メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

お気に入りの香り☆
メキシコダウニー・パープル3L798円(税込)
ダウニーの中でお気に入りの1つです。
かなり強めの香りだと思います。
乾いた洗濯物からも結構薫りますので好みが分かれるかも。
3Lボトルのままだとちょっと重いですね。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,273

5 2014-09-05

お安くなってたので買ってみました☆
この香りもなかなかよかったです。

4 2014-11-29

メキシコダウニーパープル♪
初めての香りでした。これも良い香りだと思います。

5 2014-07-15

さっぱりした香でメキシコダウニーの中で一番お気に入りです。ポイント10倍だったのでダウニーまとめ買い!

5 2013-12-17

甘すぎず大好きな香りです。ドロドロ系ではないので洗濯機の柔軟剤入れに固まりが残らないのも良いです。

4 2012-10-17

やはりダウニー!
今までメキシカンダウニーをつかっていました。
しかし、コスパ面で「本当にお得なのだろうか…?」と考えるようになり、
手近にすぐ買える日本のメーカーの物をここ2カ月くらい使っていました。
しかし、なんだかにおう….臭い….いい香りがしない…と洗濯の度にがっかりし、やはりダウニーしかない!と戻ってきました。
いいです!ダウニー!フローラルないい香り。
ただ、非濃縮タイプなので、うまく使わないとコスパは悪いと思います。
そうなると、アメリカンダウニーの方が濃縮タイプなので、お得かもしれないですね。

5 2012-09-03

好きな香り。
私が何度か使ったこともありこの香りが好きなので母に勧めて代理で購入。
香りはけっこう強めだけど品があって高級感がある香りだと思います。タオルとかから香る香りが好きです。
母も気に入ったみたいです

4 2010-08-26

プチプラだったので三本購入
セクシ-な…オリエンタル・フローラル系の香りです。今回、初めて爽快さんを利用しましたが お盆前の時期で一緒に注文のメドーウズ・ココナッツオイルが欠品してた為…全てが揃い商品到着まで、10日程、かかりました。いつもは…ケンコーさんで購入してましたが…今回ダウニーがお買得だったので、こちらで購入しました。ドル安、還元でスアビテル・モニサンやダウニーがもっと、お買得になり、商品のラインナップも増えると嬉しいのですが…。

5 2013-08-30

お気に入りの香りなので2本購入。セール価格&ポイント10倍でお買い得でした。

5 2013-07-11

メキシコダウニー
リピートです。
3種類買いましたがどれも満足できる商品です。
臭いは好みですね^^

5 2011-10-31

初挑戦!
非濃縮タイプで水30Lに対し、約90mlとありますが、キャップ半分の量で十分でした。
香りはリラックスアロマの香りとありますが、スッキリ爽やか系で、甘い香りはほとんど入っていません。なので、男女問わず使える香りだと思います。
液体はメジャーなものと比べ、サラサラです。

5 2010-02-06

メキシコダウニーは香り強めのエキゾチック情熱系香りと呼んでいます(笑)ボトルを開けたとき、洗濯している途中も香りが漂います。タンゴに比べるとフルーティな甘さをひいて柑橘+フラワーの甘さを足した感じ。夫に言わせると「地味な香り」(笑)らしいですがさわやかでよい香りです(40代/女性

5 2012-03-19

紫ダウニー
メキシカンダウニーが大好きです。
その中でも紫が一番好き。フローラル系の嫌みのない
いい香りで洗濯後の残り香も一番いいと思います。
個人的には匂いの強さは
青>紫>黒>緑(ナチュラル・グリーン)≧赤
のような気がします。
匂いが強めなので入れすぎると、部屋干しすると吐き気が・・・・・
55Lの水ででキャップ半分くらいにしています。
コスパ良!!◎

• rrr321さん
  • rrr321さん

5 2012-01-16

レビューを求められて書きます
さっき注文したばかりで商品は届いていませんが試しにパープルを1本購入しました。以前 エレガンスをここで購入してよかったので今回はタンゴを2本 計3本と他の商品も買って送料無料にしました。3Lの大きさはチョッと重いも、なんとか毎回計量できています。楽天最安値で今は10倍ポイントなので助かります♪
到着して玄関においていたら、とても良い香りです♪

• hitotanさん
  • hitotanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,197

5 2011-01-06

いい香りです
こちらのダウニーはお安いので、
今回4本色々な香りで買いました。
香りの好みは人それぞれだけど、
私的には、黒が一番好きで、2番が赤で、
これは3番目かな。
同じのばかり使うと、香りに慣れてしまうので、
いろいろ替わりばんこに使っています。