メキシコダウニー ロマンス(パープル) / ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

良い香り★*°
めっちゃ良い香り!
値段も安いし
無くなったら買います(*^o^)/?(^-^*)

5 2018-09-26

満足です
香りがよく、家族全員気に入っています。お得な商品なのでまた購入したいと思います。

5 2018-09-09

今まで近所のスーパーで購入していましたがこちらの方が安かったので助かります。大好きな香りです。

5 2018-01-23

我が家の定番
色々なダウニーをジプシーしましたが
この「紫ダウニー」に落ち着きました。
乾いた後の香りの持続もGOOD!
周りから「いい匂いするね」とかなり言われます。
この紫をリピし始めたのは
「息子の一言」でした。
「紫色のやつがいいんだけど」と息子が。
メキシコダウニー ロマンスパープル最高です。
★香水とか苦手な人は止めておいてね(^^)

5 2018-02-04

香り柔らか・コスパよし
冬の部屋干しでも室内いい香りです
乾燥後は柔らかなスズランの様な香りです。
女性的な柔らかな香りなので好みは分かれるかも、以前はタンゴやエイプリルも使用していましたが、
こちらのほうが香りが優しいです

5 2017-11-20

よかった!!!
安いのでいつもこちらで購入しています♪
発送も早くて助かります★★

5 2017-10-27

愛用しています
ダウニーを色々試しましたがこの香りが1番好きです。メキシコダウニーの方がアメリカのものより香りがキツくないと思います。甘すぎないアロマ系で家族の評判もいいです。黒のエレガンスも好きですが男性には甘すぎる香りなのでこちらに落ち着きました。重たいので別のボトルに詰め替えて使っています。

5 2017-10-23

癒される
このダウニーは初めでしたが、とても香りが高貴で気に入りました。リピートします!

5 2017-09-15

ダウニー好き
いつもとは違うダウニーを試したくなり購入!
他に頼んでたダウニーと一緒に届きました!!
なかなか早く着くから助かります!!

5 2017-08-04

色んな方のレビューを読んで購入してみました。想像していた香りとは違いましたが、嫌いな系統の香りではなかったので安心して使えました。3Lとたっぷり入ってこのお値段なのでありがたいです。

5 2015-09-02

お気に入りの香り☆
メキシコダウニー・パープル3L798円(税込)
ダウニーの中でお気に入りの1つです。
かなり強めの香りだと思います。
乾いた洗濯物からも結構薫りますので好みが分かれるかも。
3Lボトルのままだとちょっと重いですね。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2014-09-05

お安くなってたので買ってみました☆
この香りもなかなかよかったです。

5 2009-10-28

メキシコ最高2
エレガンスとパープルを使ってさえいれば、嫌な匂いも嫌なことも忘れられる・・・と思います。それくらい幸せな気分になれます!迷うならトライして下さい!

5 2015-04-08

マット類の時に使っています
我が家では私以外の家族が乗り物の中での刺激臭が苦手で衣類に柔軟剤は使わなくなってしまったのですが、家の中でブランケットやマット類に使うため購入しています。ダウニーの中でも好きな香りです。容量は半分でも充分です。(妻談)

• hihimatさん
  • hihimatさん

5 2013-06-16

私は好きです
外干しで、晴天でしたが、かなり香りが残ります。
今迄、ダウニーはド○キで購入していて、
パープルは「大人の女性」「夜の白い花」などの説明で、
よくわからなかったのですが、今回特価で爽快さんでトライ。
私は好きな香りです。ムスクかな?甘いというより少しスパイシー。
サイトで多少の説明はあるけど、本体ラベルに香りの説明があると良いのに。
(輸入業者によりますね)
水30Lに対し90mlなので、かなり使います。
いつも10kg洗濯なので、入りきらず、途中で止めて入れました。
元々香水大好きで、爽やかより濃厚なフローラル系が好みです。
毎日くるぶしにつけていたのが、子供が成長するにつれ、「臭い」と言われてやめています。シャンプーなどで楽しんでいます。
飽きっぽいので、香水同様ダウニーも毎回変えています。
エレガンス、マグニフィークが好きですが、このパープルはお買い得♪
香りは好みがあるので、少量から試して、気分により変えていいと思います。
ふわっと香る柔軟剤なら、子ども達も文句言わないです。
部屋干しや、曇り時なら、また香りが変わると思うので、気づいたことがあればまたレビューします。