メキシコダウニー ロマンス(パープル) / ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-20

メキシコダウニーが断然好きです。いい香りです。

4 2017-10-24

前回初めて購入して気に入ったのでリピートしました。
パルファムシリーズが好きです。それに比べると香りは残らないとは思いますが洗濯時の甘くていい香りが気に入ってます。
香りが残らないことと、さらさらすぎて洗濯機の柔軟入れ口よりこぼれることがあるので☆4にさせていただきました。

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。

4 2014-11-29

メキシコダウニーパープル♪
初めての香りでした。これも良い香りだと思います。

4 2012-10-17

やはりダウニー!
今までメキシカンダウニーをつかっていました。
しかし、コスパ面で「本当にお得なのだろうか…?」と考えるようになり、
手近にすぐ買える日本のメーカーの物をここ2カ月くらい使っていました。
しかし、なんだかにおう….臭い….いい香りがしない…と洗濯の度にがっかりし、やはりダウニーしかない!と戻ってきました。
いいです!ダウニー!フローラルないい香り。
ただ、非濃縮タイプなので、うまく使わないとコスパは悪いと思います。
そうなると、アメリカンダウニーの方が濃縮タイプなので、お得かもしれないですね。

4 2013-04-10

いつも使用してます。
年配の人などは、きつい香りと思う人もいます。私のように日本製の柔軟剤の香りでは物足りない人向きです。

4 2010-02-08

エイプリル 大好き
エイプリルフレッシュの長年のファンです。エイプリルは大好きな香りだけど、外干しすると香りがなくなって残念に思ってたので、お安いし、メキシコダウニーを試してみようと思い、エイプリルと、メキシコアロマフローラル、タンゴ、パープルを購入しました。 ん〜〜メキシコ産はとっても濃い〜〜〜です。直接匂ったら、気分悪くなりそうなぐらいで、外干ししたら思っていたような香りがすごく残ってます。香りは好みがあるので、私的には、タンゴとアロマフローラルはまあまだけど、パープルはダメだな〜。むせかえる臭いです。失敗。。。エレガントが売り切れになってたけど、こっちを試してみたかったなぁ。でもやっぱり、エイプリルが一番だぁ〜。

4 2012-10-22

メキシコシリーズはここ1年ぐらいずっと使っていますが、パープルは初でした。濃いめの香りですが、オリエンタルです。苦手な人と好きな人に分かれそう。。。今回は黒・紫・デラックスの3本購入しましたが、メキシコの中では個人的にはデラックスが一番好きです。
追記:子供たちには大変好評な香りでした。うちでは、デラックス>紫>黒>赤な感じに人気です。

4 2012-02-15

香り長持ち☆
3Lでこのお値段はお安くて助かります。
洗濯物が乾いてもしっかり香るので、香り長持ちで気持ち良く着られます。
部屋干しに最適です。

4 2010-08-26

プチプラだったので三本購入
セクシ-な…オリエンタル・フローラル系の香りです。今回、初めて爽快さんを利用しましたが お盆前の時期で一緒に注文のメドーウズ・ココナッツオイルが欠品してた為…全てが揃い商品到着まで、10日程、かかりました。いつもは…ケンコーさんで購入してましたが…今回ダウニーがお買得だったので、こちらで購入しました。ドル安、還元でスアビテル・モニサンやダウニーがもっと、お買得になり、商品のラインナップも増えると嬉しいのですが…。

4 2010-02-07

いい香りだけど少し芳香剤っぽい。メキシコダウニーはアロマフローラル、ローズ、タンゴ、パープルを使いましたが、今のところアロマフローラルが一番無難ないい香りだと感じます。

4 2009-11-04

かなり香りが強いです。トイレのスリッパやマットを洗ったあと多めの量でつけておいたら、3日経った今でもトイレが良い香りです。香りの好みは人それぞれですが、私は好きな香りです。

4 2009-10-14

ダウニーは気分で香りを変えています。
パープルが1番濃厚な香りに思えました。
個人的にはエレガンスとローズが1番スキです。

4 2009-10-10

私は好きです
匂いの好みはあるとは思いますが私はこの匂い大好きです。
友達からもらった服がすごくいい香りがしてたので香水かな?と思っていたら このダウニーを使ってるとの事でした。
これから洗濯が楽しくなりそうです♪

4 2013-07-16

色々ダウニーを試しています。今までは他の9リットルサイズのダウニーを使ってたのですが、香りが全然残らないので使い切ってこちらを購入してみました。
最初は様子見で少なめに投入してみたんですが、香りはいい香りでした。
私的にはもう少し残り香がする方がいいので、もう少し入れてみます。結構1回に量は使うかな?