2 2016-11-01

お試しに・・・
本当は一番お気に入りのダウニーは「デラックスグラマー」なのですが、待てども待てども入荷されず、ストックが無くなってしまったので、一番レビューの多かったこちらのダウニーを購入してみたのですが、私好みの香りではないので、リピは無いと思います。
次はどのダウニーを買おうか、ちょっと迷っているところです。

2 2012-08-12

乾燥後の残り香を期待してましたが、全く無かったのでがっかりです。
配送も非常に遅かったです。

2 2012-04-23

お試し購入後のビッグサイズ
他のダウニーシリーズ(大きいもの)のレビューにも、ドロンとしてるとありやや不安を持ってビッグサイズを購入。
確かにお試しサイズより“結構ドローン”でした。
黒いメキシコダウニーと交互で使います。
香りなどは前と同様、箱を開ける前から香ります。
開封後も結構キツイです。
でも不思議と乾いた後は良い感じ。
これから梅雨のジメジメした時に使いたいと思います。
特に寝具とタオルはパープルメインです。
友達が遊びに来たときに『タオル良い匂いだねぇ〜』といってくれました♪
//////////////////////////
追記
日を追うごとに香りの持続性がなくなりました。
梅雨時はなんか臭う?
黒ダウニーに戻りました。★3つ減らします。残念!

2 2011-12-05

色が。
香りは花のさっぱりした感じです。液の色が紫のため、白いシャツがくすみました。香りはやや濃く残ります。
やはり液色は白っぽい方がいいと思います。

2 2011-03-06

どんな香りか全く知らない状態で、アロマフローラル/パープル/エレガンスの3品を購入しましたが、このパープルはわたし的には全く苦手な香りでした。液を直接嗅いだときにはそれほどでもなかったのですが、パープルを使用したパジャマで寝ていたときに布団の中ではっきりこの香りは苦手だと感じました。ただ、大容量が残ったので友人に使ってもらいましたが、友人は全く大丈夫な香りとのことなので、私個人的には苦手な香りでしたということです。

2 2010-07-27

いろいろ
いろんなダウニーを、試したくて、パープル購入しました。
早速、使用しましたが、エレガントって感じで、ちょっと、私には、合いませんでした。花の香りが、鼻にツンと残り、大人を、感じされる、香りでしょうか。うまく、言えませんが、オリエンタル的な、香水を、思い出しました。

2 2010-02-27

お試し
これは強烈な匂いです。車の芳香剤のような…と言っても色々ありますが。部屋干しすると息苦しいです。なので外に干す時に使っています。早く消費したいです。リピなしです…。

• まさyuさん
  • まさyuさん

2 2010-01-27

このニオイ無理です(´ω`)メキシコダウニー3本購入しましたが、これは自分的に臭い(>△<)

2 2009-11-21

これはちょっと・・
嫌いな匂いでした
もう買わないです・・タップリ残ってるけど
どうしよう(ノд・。)

2 2010-02-09

ダウニー初購入。
メキシコダウニーの850mlサイズの色々な種類の香りを購入したかったのですが、売り切れだったため安かったのでこちらを購入しましたが、甘く濃厚な香りが私には合いませんでした。柔軟剤投入口に入れる時と洗濯機の蓋を開けた時に一番よく匂いますが、洗濯物が乾いて取り込む時には匂いはしないので、衣類にいい匂いが残ってはほしいのですが、これに関しては持続しないでちょうど良かったです。ダウニー初購入するならアメリカダウニーから試した方が良かったかなと感じました。

2 2015-12-11

残念ながらダメでした。。。
アロマデソル愛用者です。この度皆さんの口コミの良さから浮気しましたが、全く好みの香りではなく…例えられないのですが、香りが鼻について仕方ありません。
ちなみに洗濯洗剤は、アタック除菌EXパワーです。

2 2015-07-27

期待して購入したけど…
ダウニーはずいぶん前から好きで使っていますが、評価や口コミから思い切って購入してみましたが私は好きな香りではなかったです。原液の匂いは臭い、最終的乾いた後の香りに期待しましたが、微妙にいいような悪いような…でした。どうしても受け付けない香りとまでではないので、身につける洗濯物以外で使おうと思います。リピートはしないです。

2 2014-08-26

香りが・・・
香りに関しては完全に好みが分かれるので何とも言えないのは分かっていますが・・・。私的には失敗しました。耐え難いほどのキツイ香りでリピはありません。花の香りなのでしょうけど・・・ジャスミンとラベンダーと何かを混ぜて強烈にした感じ??柔軟の作用も匂いの割には感じられないです。タオルはゴワゴワになります。

2 2014-06-06

いつもは
ウルトラダウニーインフュージョン
とても香りが良く大好きなんですが
今回のは香りがきつく
ちょと残念です。

2 2013-01-18

トイレの芳香剤のようなニオイです。あまり好みではなかったです。一緒に購入した香りが薄く感じるエレガンスと混ぜちゃいました。