メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-24

前回初めて購入して気に入ったのでリピートしました。
パルファムシリーズが好きです。それに比べると香りは残らないとは思いますが洗濯時の甘くていい香りが気に入ってます。
香りが残らないことと、さらさらすぎて洗濯機の柔軟入れ口よりこぼれることがあるので☆4にさせていただきました。

5 2016-05-25

No.2
メキシコダウニー愛用歴が長いです。
中でも、こちらは私にとってNo.2の香りです。
黒ボトルと交代で使っています。
重たいボトルを玄関先まで配達してくださるのは、とても嬉しいです。
小さいボトルを1つ買っておき、こちらから詰め替えて使っています。

5 2016-05-24

大好きな香り
メキシコダウニーを長年愛用しています。
いろいろと試しましたが、私の中ではNo.2の香りです。
甘酸っぱい感じです。
一番好きなのは、黒いボトルです!

5 2017-01-18

大容量です。
いつもと違う香りにしてみました。
取り置き用なので、まだ、未使用ですが、普段使用しているものの使い心地から期待しています。
大きなサイズなので、そこそこ持ちますが、夏などは、ほぼ毎日洗濯するので、よく使用します。
濃縮タイプとは違うので、少し多めに使用しています。
香りはかなり、よく、洗濯中香ります。

5 2016-08-09

洗濯物に優しい香りがふわっと香って良いです。
家族みんなが好きな香りです。

5 2016-07-10

サンプルを友達に貰って使った事があって、しつこくないホワッと香る優しい香りでした。
普段基本は黒を使ってるけど、匂いに慣れてしまうから他の香りの物も買って楽しんでます。
ダウニー全般大好きです。

5 2016-11-22

ダウニーの中でもパープルは大好きな匂いです。子供にも大人気です。

5 2016-07-22

柔軟剤はコレ
もう何年もダウニーを愛用しています。中でもメキシコダウニーの香りがお気に入りです。

5 2016-12-21

アロマフローラルとロマンスとエレガンスが好きで、この3種類を順番に使ってます。
どれもしつこくない香りで、衣類にほんのり香りがついて良いです。

4 2016-12-20

初めて購入
以前は黒を購入していたのですが、レビューで良い香りだとあったので購入。
量が多かったのか匂いがきつく、部屋干しした部屋が柔軟剤の香りでいっぱいです。
小学生の娘は嫌な匂いじゃないと言っているので、好みが分かれるかもしれません。
明日は今日の半分ぐらいの量でやってみます。

5 2015-09-02

お気に入りの香り☆
メキシコダウニー・パープル3L798円(税込)
ダウニーの中でお気に入りの1つです。
かなり強めの香りだと思います。
乾いた洗濯物からも結構薫りますので好みが分かれるかも。
3Lボトルのままだとちょっと重いですね。

5 2009-10-28

メキシコ最高2
エレガンスとパープルを使ってさえいれば、嫌な匂いも嫌なことも忘れられる・・・と思います。それくらい幸せな気分になれます!迷うならトライして下さい!

• RCH BFさん
  • RCH BFさん

5 2013-06-16

私は好きです
外干しで、晴天でしたが、かなり香りが残ります。
今迄、ダウニーはド○キで購入していて、
パープルは「大人の女性」「夜の白い花」などの説明で、
よくわからなかったのですが、今回特価で爽快さんでトライ。
私は好きな香りです。ムスクかな?甘いというより少しスパイシー。
サイトで多少の説明はあるけど、本体ラベルに香りの説明があると良いのに。
(輸入業者によりますね)
水30Lに対し90mlなので、かなり使います。
いつも10kg洗濯なので、入りきらず、途中で止めて入れました。
元々香水大好きで、爽やかより濃厚なフローラル系が好みです。
毎日くるぶしにつけていたのが、子供が成長するにつれ、「臭い」と言われてやめています。シャンプーなどで楽しんでいます。
飽きっぽいので、香水同様ダウニーも毎回変えています。
エレガンス、マグニフィークが好きですが、このパープルはお買い得♪
香りは好みがあるので、少量から試して、気分により変えていいと思います。
ふわっと香る柔軟剤なら、子ども達も文句言わないです。
部屋干しや、曇り時なら、また香りが変わると思うので、気づいたことがあればまたレビューします。

5 2014-07-15

さっぱりした香でメキシコダウニーの中で一番お気に入りです。ポイント10倍だったのでダウニーまとめ買い!

5 2012-05-03

普段はタンゴと某国産柔軟剤をメインで使っています。
コチラは少量でも香りがキツイのと、原液だと安っぽい香水の香りがするので、あまり好みでは無いのですが、同じ香りのものばかりを使っていると(嗅覚の疲労?)香りを感じなくなってくるので、色々交互に使う様にしています。
メーカー規定量を使用すると、あっと言う間に無くなってしまいます。私は衣類への香り付けとして使っているので、メーカー規定量の半分以下しにています。香り付けだけなら十分です。規定量使っても柔軟性についてはイマイチなので、柔軟性を求めるなら国産をオススメします。
時々かなりお安くなるので、ショップページは要チェックです。