4 2012-10-17

やはりダウニー!
今までメキシカンダウニーをつかっていました。
しかし、コスパ面で「本当にお得なのだろうか…?」と考えるようになり、
手近にすぐ買える日本のメーカーの物をここ2カ月くらい使っていました。
しかし、なんだかにおう….臭い….いい香りがしない…と洗濯の度にがっかりし、やはりダウニーしかない!と戻ってきました。
いいです!ダウニー!フローラルないい香り。
ただ、非濃縮タイプなので、うまく使わないとコスパは悪いと思います。
そうなると、アメリカンダウニーの方が濃縮タイプなので、お得かもしれないですね。

4 2012-06-09

色々試してます。
メキシコダウニーは各色試してますが香は強い方です。
どれも良い香りなので失敗はないです。

4 2012-06-02

ダウニー大好き^^
色々な香りを試しましたがダウニーは香りが強い方のが好きです^^。
今の時期は部屋干しなどもするので部屋全体が良い香りです、その点も大好きです
パープルは初めて購入しましたが慣れないとトイレの香りっぽいと思いますが
ダウニーに慣れるとそうは感じ無いので個人的には良い香りと思っています。
又購入すると思います。色んな香りが増えて他の香りも試したと思います
おすすめします^^。

• machongさん
  • machongさん

4 2010-01-30

大好き♪ダウニー
安すぎる!で即注文。使った事ない商品でしたが、香りはアメリカンダウニーのブルーキャップに似てるかな? 人によって好き嫌いあるかと思いますが私は好きです♪

4 2013-12-21

このかおりがすきです!
以前よりも香りが薄くなりましたが、
ダウニーのエイプリルに続いてこの香りが好きです。
アメリカを感じますね!(*^^)v

4 2012-11-24

家族みんなのお気に入りです。
とてもいい香りです。

• punさん
  • punさん

4 2012-04-27

黒のダウニーを2回買って、試しに紫を買いましたがにおいがきついです。
その分少量で済ましてますが、リピは無いです。
次回は黒にします。

4 2012-04-14

いつも同じものを使っているのでなれているからこうにゅうしました。

4 2010-01-26

安いので試してみたく
こちらは、初めて試す香りです。メキシコダウニー扱ってるところでも見たことがないので3150円送料無料なので、
早速試してみます。

4 2009-12-03

蓋をあけたときは、トイレの芳香剤みたいな香りがしました。
お洗濯をした時の香り、干した後の香りは、変わるので、楽しみにしています。

• nanao_770さん
  • nanao_770さん

4 2011-03-01

ダダダダダウニー
パープルは爽やかフローラルって感じです。
ダウニーってば「柔軟剤」って言うより
「芳香剤」って感じですね。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2010-02-10

においがきつい!
ダウニーは初めての購入です。
商品が届いて、箱を開けたら、
もう、家中に充満するくらい、においがきついです。
洗濯に使ったら、決して嫌なにおいじゃないし、
そこは問題ないんですが、
商品本体から出る匂いがきつくて、ほんとに家中に充満しています。
今回2本買ったので、余計にそう感じるんでしょう。
これって、入れ物がにおいを通す材質なのかな〜・・・
今回食料品も一緒に買ったので、においが移って大変でした。
食料品とは分けて買うことをおすすめします。

4 2014-08-22

同梱で購入した初めてのダウニーの匂い。届くまで心配でしたがすごく好みの匂いです。まだ洗濯には使用してませんが期待大です!

4 2014-06-23

送料対策で、エレガンス2本、パープル1本を購入。
最初キャップを開けて匂いをかぐと、パープルの方がいい匂い&香りが強い気がしますが、実際洗濯して干しておくと、エレガンスの方がいい匂いよく香る気がします。
ただし、小学生の娘はパープルの方がいいにおいだと言ってました。エレガンスの方が大人向けなのかもしれませんね。

4 2012-01-11

ダウニーの使用歴はまだ少ないのですが、柔軟性ハ〇〇グに比べると乏しいような気がします。香りも長続きしません。