メキシコダウニー ロマンス(パープル) / ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2014-09-05

お安くなってたので買ってみました☆
この香りもなかなかよかったです。

• pula_ondaさん
  • pula_ondaさん

5 2010-03-23

今まで試したダウニーの中で一番しっかりと香りが残ります。メキシコダウニーのタンゴも試し、なかなか良かったのですが、こちらのほうが強い香りです。個人的には好みですが、香水系の香りなので、好き嫌いがあるかと思います。やっぱり、メキシコ、ベトナム、アメリカの順に香りの強さがあり、メキシコは香水系、ベトナムは甘系、アメリカはナチュラル系の香りです。次回はメキシコのエレガンスを試してみようと思います。

5 2012-10-15

フローラル系の爽やかな香りです。
1回の洗濯で、キャップ1/2でちょうど良いです。
入れ過ぎると、逆に香りが強すぎて臭い感じになっていしまいます。
お気に入りの香りのひとつです。

5 2013-09-11

安っっ。
家族もお気に入りの匂いでした。
オススメ商品です。

4 2010-08-26

プチプラだったので三本購入
セクシ-な…オリエンタル・フローラル系の香りです。今回、初めて爽快さんを利用しましたが お盆前の時期で一緒に注文のメドーウズ・ココナッツオイルが欠品してた為…全てが揃い商品到着まで、10日程、かかりました。いつもは…ケンコーさんで購入してましたが…今回ダウニーがお買得だったので、こちらで購入しました。ドル安、還元でスアビテル・モニサンやダウニーがもっと、お買得になり、商品のラインナップも増えると嬉しいのですが…。

4 2009-10-14

ダウニーは気分で香りを変えています。
パープルが1番濃厚な香りに思えました。
個人的にはエレガンスとローズが1番スキです。

5 2011-10-31

初挑戦!
非濃縮タイプで水30Lに対し、約90mlとありますが、キャップ半分の量で十分でした。
香りはリラックスアロマの香りとありますが、スッキリ爽やか系で、甘い香りはほとんど入っていません。なので、男女問わず使える香りだと思います。
液体はメジャーなものと比べ、サラサラです。

• miyachomさん
  • miyachomさん

5 2014-09-17

段ボールの箱を開いた途端、何かの匂いが...
もちろんこのダウニーの匂いでした。
海外のダウニーが好きな人は、好きだと思いますが、
匂いがだめな人はだめだと思います。
特に、他の家族一員からは匂いについて何も言われていないので
うちでは気にならないようです。
以前は、メキシコ黒ダウニーを使用していました。
そちらの方が、どちらかというと少し落ち着いたかおりです。
片手で扱うとやっぱり重い!
安さを考えたら、文句は言えませんが....

5 2013-01-13

ムスクっぽい香りです。
他の柔軟剤に比べて割り安なので使い続けてます。
ただあまり多く入れると気持ち悪くなるので注意!

5 2012-03-08

パープルが一番好きな香りです^^
洗濯すると部屋中良い香りが広がります。

4 2011-07-11

ちょっと薄い?
いつもダウニーのエイプリルフレッシュとメキシコのエレガンス主力で使ってます。
今回初パープルです。
私的には、香りがちょっと弱いかな?と思いました。
香りにパンチが足りないというか・・・。
決して嫌なにおいではないのですが、ちょっと好みでは無かったかな?

5 2015-05-12

この香り落ち着きます。
上品な香水のようで甘すぎない香りが気にいっています。優しいけど花の甘い香りとエレガントな気分でオススメします。

• 牡丹4619さん
  • 牡丹4619さん

5 2015-02-22

お得
匂いは好みがあるのでなんとも言えませんが石鹸のような香りで私は好きです。またリピートすると思います

• okame0103さん
  • okame0103さん

4 2014-01-21

しっかりした香り
柔軟性に欠けますが、いい香りかと思います。お安いので香付けにはいいかと思います。