メキシコダウニー ロマンス(パープル) / ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

良い香り★*°
めっちゃ良い香り!
値段も安いし
無くなったら買います(*^o^)/?(^-^*)

5 2018-09-26

満足です
香りがよく、家族全員気に入っています。お得な商品なのでまた購入したいと思います。

5 2018-09-09

今まで近所のスーパーで購入していましたがこちらの方が安かったので助かります。大好きな香りです。

4 2018-08-20

メキシコダウニーが断然好きです。いい香りです。

5 2018-01-23

我が家の定番
色々なダウニーをジプシーしましたが
この「紫ダウニー」に落ち着きました。
乾いた後の香りの持続もGOOD!
周りから「いい匂いするね」とかなり言われます。
この紫をリピし始めたのは
「息子の一言」でした。
「紫色のやつがいいんだけど」と息子が。
メキシコダウニー ロマンスパープル最高です。
★香水とか苦手な人は止めておいてね(^^)

5 2017-06-03

メキシコシリーズ試したくて5本購入。アマーい香りいい香りです

5 2018-02-04

香り柔らか・コスパよし
冬の部屋干しでも室内いい香りです
乾燥後は柔らかなスズランの様な香りです。
女性的な柔らかな香りなので好みは分かれるかも、以前はタンゴやエイプリルも使用していましたが、
こちらのほうが香りが優しいです

5 2017-11-20

よかった!!!
安いのでいつもこちらで購入しています♪
発送も早くて助かります★★

5 2017-10-27

愛用しています
ダウニーを色々試しましたがこの香りが1番好きです。メキシコダウニーの方がアメリカのものより香りがキツくないと思います。甘すぎないアロマ系で家族の評判もいいです。黒のエレガンスも好きですが男性には甘すぎる香りなのでこちらに落ち着きました。重たいので別のボトルに詰め替えて使っています。

4 2017-10-24

前回初めて購入して気に入ったのでリピートしました。
パルファムシリーズが好きです。それに比べると香りは残らないとは思いますが洗濯時の甘くていい香りが気に入ってます。
香りが残らないことと、さらさらすぎて洗濯機の柔軟入れ口よりこぼれることがあるので☆4にさせていただきました。

5 2017-10-23

癒される
このダウニーは初めでしたが、とても香りが高貴で気に入りました。リピートします!

5 2017-09-15

ダウニー好き
いつもとは違うダウニーを試したくなり購入!
他に頼んでたダウニーと一緒に届きました!!
なかなか早く着くから助かります!!

5 2017-08-04

色んな方のレビューを読んで購入してみました。想像していた香りとは違いましたが、嫌いな系統の香りではなかったので安心して使えました。3Lとたっぷり入ってこのお値段なのでありがたいです。

5 2017-06-15

ダウニー好きなら
ダウニーシリーズが好きな人なら好みだと思います。
イメージがパッケージのイメージそのままという感じです。(表現しにくいですが、紫の濃厚な花の香りのイメージを私は感じました)

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。