5 2015-01-17

もっちり、モチモチ
グラタンに入れようと思い購入しました。持ち寄りパーティーでだしたところ、
こういうペンネいれてもおいしいね☆お腹もいっぱいになる〜とのこと。
表示通り13分熱湯で茹でて、オリーブオイルとパルメザンチーズ・パセリ
をトッピングして、頂きましたがそれだけでももっちりモチモチした食感で美味しい(^^♪トマトソースやミートソースでも美味しそう〜。
お鍋でちょっと茹でるだけなので、小腹がすいたときにもよさそうです。
結構お腹が満足するのでお子さんのおやつにもいいんじゃないでしょうか(*^_^*)

5 2010-12-24

もちもちして美味しいです^^
太めで、こっくりと濃いめのソースに良く絡みます♪
今回は、ゴルゴンゾーラのクリームパスタに使用!!
見た目もレストランっぽくなります

5 2015-08-26

家でグラタンといったら、これにミートソースをからませてチーズをのせて焼いたものを指します。
ペンネもいいけど、食べごたえがある感じがするミッレリーゲがお気に入りです。

5 2010-12-17

本場のイタリアンを空想し・・・♪
『リストランテ濱崎』さんの本を再現してみました♪
トォルティオーネですが、家庭ではこちらの『ミッレリーゲ』で十分ではないかと思い、買い物しています。ソースを手作りしたら、5人分が2回分できるので・・・一人一食あたり200円で計算できます♪(パスタ込み)肉・セロリやニンニクで作った手作りミートソースで、美味しく戴けました♪パルジャミーノも買ってみましたョ〜!!ちょっと高いけれど・けっこう長く使える!(長くもつ)グラスワインも付けて、「イタリアン・ランチ風」で楽しみました!一緒にラザニアパスタも購入したので、余ったソースで次回はクリスマスあたりに作ってみます♪
本格的な世界って、いくつでも扉があるのだと思い・・・このショップの『黒毛和牛のボロネーゼソース』にも興味が湧きました!トマト缶は、「楽天24」で安く買いだめしています!!高級なお味も・家で作ると、高いモノも経済的に工夫できていいですね♪
チーズ系の濃厚ソースにも、トライしてみたいです☆このパスタに合わせ、「ゴルゴンゾーラチーズ」や、コクの出るチーズもGETしようと狙っています☆

5 2015-12-05

湯で時間13分、美味しいです。
【注文】11月30日【到着】12月5日(複数購入)
テレビで紹介していたので、試しに購入。
湯で時間は13分と長めですが、美味しいです。

5 2016-03-04

扱っているショップも少ないし他店は価格が高いし、こちらも売り切れてることが多いので、在庫あったら即購入するようにしています。硬めに茹でてモチモチでアラビアータで食べるのが美味しいです。

5 2014-08-29

リピート
近所のスーパーにもないし、ネット通販でもほとんど扱ってないし、こちらのショップでもいつも売切れなので、在庫あったらとにかく注文します。
大きくて噛みごたえ?あるので、アラビアータやチーズソースにとっても合います。

5 2013-12-07

このパスタでグラタンにしましたが、美味しくできました。

5 2012-12-24

シチューにいれました
いつも、シチューにペンネをいれるのですが、今回はこれを。とても大きく、歯ごたえもしっかりしているし、しちゅーとよく絡んで好評でした。また買いたいです。

5 2012-08-31

なかなか売っていない
手に入りにくいミレリーゲを購入でき助かりました。のだめの呪文料理に挑戦です。

5 2010-04-02

イタリアン☆
とっても美味しいです。
今回 ボロネーズクリームソースで食べました。
このパスタの穴にソースが入り込み とても美味しかったです。

5 2010-01-18

ディチェコはお得
種類をたくさん揃えておくと、どんな料理でもパスタに出来そうな感じがします。嫁の大喜びです。

5 2018-01-17

大きい!
かなり、食べごたえがあります。7人で食べましたが、残りました!

5 2015-03-06

スープジャー用に購入しました。市販の海老などの粉末スープとこのパスタを入れてランチに持って行ってます。スープジャーだと小麦臭が目立ってしまいがちですが、さすがディチェコ!小麦臭もないし、モチモチで美味しい!
私の好みですが、茹でて普通に食べるより、スープジャーに入れてモチモチにとろけた位が好きです。

5 2014-09-20

たまにはいいかな
濃厚なトマトソースに合わせたくて購入。
食べるとき、マカロニの穴が大きい分、空気も沢山飲み込んじゃうカンジがします。
どれかひとつだけ買いおくなら別の形にするけれど、これもなかなか気に入りました。

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他