• titikuさん
  • titikuさん

4 2013-11-05

おいしいです^^
ラザニアを作りました、このメーカーのはじめて。12分茹でます。いつもはバリラのを食べてますが、水につけるだけでOKなので、調理の手間がかかる分☆マイナス1ですが、味は良かったです。
私のお手抜き方法はラザニア用のパスタを敷き、缶詰のホワイトソース&ミートソースを交互に塗り、最後に溶けるチーズを散らし、オーブンで焼けば完成、ざく切りにし茹でて水分絞った白菜や、ブロックベーコンをサイコロカットしたものを、所々に忍び込ませといても美味しいですよ^^

5 2013-10-15

ラグーとベシャメルソースの2種のソースを作ったりと下拵えに少々手間がかかりますが、時々ラザーニャを作りたくなります゚v゚
さすがはディチェコ、、食感の良い美味しいラザーニャが出来ます。
パスタの食感は好みですが、商品に日本語で表示されている茹で時間(12分)は長過ぎるかもしれません。箱上のイタリア語表記の茹で時間、4分で良いと思います。
焼き上がった後はパスタシートがアルデンテに仕上がります。
1箱に25枚入っており、たっぷりと使いでがあるので何度かラザーニャを作れそうです。しょっちゅう作るメニューではないですが、消費期限は2015年2月なので充分に使いきれます。
近所のスーパーでは698円で販売されてるので、安くてビックリでした。

5 2016-01-17

ツルっとしてモチっと美味しい
やっぱりディチェコは美味しいです。
こちらはツルツル、モチモチしているけれど、コシもあって美味しいと思います。
麺類が好きなので、ショートパスタ、ラザニア、ラビオリよりもフォークでくるくる巻いて食べたい気分のほうが多く、こういうのはなかなか後回しになってしまう食材。乾麺だし賞味期限もあまり気にしないし。
でもラザニアを食べるとやっぱり美味しい。
ただ、一回の料理でホワイトソースとトマトソースを作るのは考えただけでも面倒臭くなる。。。なので前日のシーフードクリームパスタソースの残り+今日のトマトミートソース(viceversa)という具合でいくと負担がないので、私でも作れます。美味しいチーズも味を左右しますので重要です。最近大量じゃがいも消費にスパゲッティにもサイコロポテトを入れてますが、ラザニアのような、グラタンのようなでとても美味しいです。
パスタ系って色々スープの素を入れなくても、食材の旨みだけでお店のような美味しい味に仕上がるから、簡単なのにすごいわ〜っていつも思います。
24枚入りなので、私は丁度このシートサイズのミートローフ型で、一回6枚で済みます。なので、4回分。性格なのかいつもてんこ盛りになってしまって・・・山形ラザニアですが・・・このシートからラビオリが作れたら楽ちんなんですけど。

5 2011-02-18

茹で時間に注意!
日本語表記が全く無いため、届いた方は茹で時間に困ると思います。イタリア語を訳すと・・24分=調理時間/20分=焼き時間/4分=茹で時間/と書いてあるそうで、4分茹でてラザニアを作ったら丁度ピッタリ、美味しく完成しました!ショップの説明には日本語で12分茹でると記載されていますが、それは恐らくそのまま食べる場合では・・・。オーブンで調理する場合は4分茹でがベストですよ。お味のほうはさすがディチェコです☆

5 2014-10-03

甥っ子及び旦那様よりリクエストでラザニアを作りました。
食べ盛りの甥っ子達に満足してもらうためには大量に作らなくては追いつきません(^_^;)
たくさん入っていて良かったです。
きちんと梱包してあったからでしょうか、一枚も割れていませんでした。

5 2014-04-01

茹でてから使うタイプ
家族揃ってラザニアが好きです。
今年に入り、バリラの”茹でずに焼ける”タイプの
ラザニアも試してみました。
★簡単さ〜バリラの勝ち。
バリラ…茹でずに折り、ソースと重ねて40分ほどなじませ、焼く。
ディチェコ…茹でる手間はかかる。
★食感〜家族全員ディチェコに軍配。
ディチェコの方がプリッとしている感じ。
★味〜正直言って、はっきりわかりません。
ボロネーゼソース&ホワイトソース&チーズで焼くので、
味の違いは区別しにくいので。
さて、結論はと申しますと…
今後我が家では手間がかかってもやはり、
こちらディチェコを選ぶことになりそうです。
画像左の透明感あるほうがディチェコ。
(右の)白っぽいほうがバリラです。
出来上がり画像は、ディチェコじゃなくバリラ使用。

5 2012-01-04

ラザニア
ラザニアを作ろうと思い、スーパーマーケットにて、探しましたが、パスタのみというのは、余り扱っていないようで。そういえば、爽快ドラッグで、ディチェコってあったな!と(^^♪ばっちりそれもお安い☆加熱時間は12分とありますが、6分で.12分は長いかも。おかげで、ちゃんと、作る事ができました♪

5 2013-07-11

ラザニア作ってみました
ラザニア用のパスタって買えるんだと感動して買っちゃいました。
休日じゃないけど、トマトがたくさんあったので、適当にトマトソースも作ってしまいました。
ホワイトソースは缶詰めを使いましたが、できたラザニアは、息子が美味しいって喜んで食べてくれました。良かった〜(^_^;)
ラザニアは、フライパンで茹でて、茹でたお湯の中で菜箸で半分に折り、キッチン用のはさみで半分に切ってから取り出して使いました。ちょっと菜箸が滑りました。
ゆっくり切っているとラザニアがのびてしまうので、鍋で切る場合は、ある程度柔らかくなったら早目に切り始めた方が良さそうです。
深い鍋で茹でると、取り出す時に滑って取りにくいので、浅めの広口のフライパンで茹でてちょうど良かったです。
鍋から取り出す時に、菜箸に半分折りにして、ハンガーにタオルを干すような感じで引っ掛けるように取り出したら、破れずに取り出せました。
でも、この半分を一気に茹でたのでさすがに二枚は破れてしまいましたが、ラザニアは重ねて作るので大丈夫でした。
茹でた後は、重ねて置いておくとくっついてしまうので、一枚ずつあまり重ならないように広げてしばらくおいておき、順にラザニアとして重ねて行きました。
因みに、茹で時間は箱に日本語で記載の通り12分茹でました。
切って上げるまで少し時間が掛かったので、実際には少し長めになったかも。
お鍋の中では、端のヒラヒラのお陰でくっつかないです。
あげた後は時間が経つとヒラヒラがあってもくっつくので要注意です。
中の具材は加熱済みなので、ラザニアにミートソースとホワイトソースを代わる代わる重ねたあとは、トースターで900wで5分加熱後に、上火600wで3分程度加熱しました。ラザニアが柔らかくて美味しかったそうです。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2011-12-23

ラザニアの麺は、こちらのスーパーでは売ってる所が無いので
この価格で手に入れる事が出来て嬉しいです。
500gも入ってるし、賞味期限も長いのでかなりお得ですね。
ティファールのウォックパンで、結構多めに油を入れて茹でましたが
5枚中 2枚がくっつきました。
最初にくっついてしまったようで、修正が効かないですね。
テンションダウンでした。
2食分、5枚は多い感じでした。次は調整します。
4分茹でて、12分位オーブンで焼きましたが、少し固めの仕上がり。
翌日にはお弁当にも持って行ったのですが、翌日の方が固さが丁度良くなってました。
ディチェコのパスタは美味しいですね。
又無くなったらリピします。

5 2011-01-20

スーパーで買うより随分お得でした。このラザニアはお湯で茹でる際、くっつきにくく、味も美味しいので気に入っています。寒いこの時期、熱々のラザニアは最高です。

• tomo3930さん
  • tomo3930さん

5 2012-07-01

348円の時に購入しました。一人分で4枚程使用で
かなりたっぷりの5〜6人前くらいになると思います。
ラザニアは作った方が断然おいしいのでまた購入したいと思います。

5 2010-12-19

本格的料理が自宅でも作れる♪
10代の頃、アルバイトしながら食べ歩きしていましたが・・・家でも、そういえば作りました!!その時は、初心者なので「ラザニアキット」を買って作りました♪子供心に「美味しい〜♪」と、Happyでした♪(≧∇≦)b OK
今は、たま〜に「おもてなし!」という時に作ります!
◎一回目使用=『手作りミートソース&ペシャメルソース(豆乳使用)作り!』手を込むほど、料理の楽しさにハマれます♪「リストランテ濱崎」さんの本を参考にしています☆
家庭で子供にウケる味ならば、「栗原はるみさんのイタリア本」もオススメです☆☆☆
◎「エル・ア・テーブルHP」に載っていた、スライサーでジャガイモをスライスした『コンテチーズとジャガイモのミルフィーユグラタン』も美味しかったです♪生クリームとかを使った簡単な調理法・載っています。生クリーム3:低脂肪乳3:豆乳4ぐらいの割が良かったカナ?外国のカントリー料理っぽくって、あったかい感じでした♪オシャレ雑誌なので、洗練されています!料理・楽しい!!オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!
◎二回目使用=『ジャガイモスライスとタラのハーブスパイス&ペシャメルソース』ホワイトソース(豆乳使用)の、あったかレシピです♪ジャガイモは適度に下茹でして、スライスして並べ・ハーブミックススパイスと塩コショーしたタラを並べ、ホワイトソースを。カットしたラザニアをパイのように並べ、モッツラレアチーズ・粉チーズを振りオーブンでじっくり焼きました♪5人分1,200円くらいで作っちゃいました♪
通常より安く買え、大皿2枚分が3回できそうです!沢山入っているし、保存がきくので・・・重宝しそうです♪
☆どちらのレシピにも、今人気のワインが合いました!!
普通のお店で買おうとしても「欠品中」が多く、こちらのお店は常備しており助かります。お値段も、お安く購入できます。

5 2014-09-03

手作りラザニアが出来る
ラザニアってなかなか売っていないし買うと高いです>_<
これは大判のラザニアのパスタ単体なので、必要なだけ茹でて、市販のミートソースとホワイトソースを代わる代わる挟み込むと、ラザニアが簡単に出来るので嬉しいです>_<
ホワイトソースやミートソースは、缶詰めにもあるので、急な来客用にも良いかも?
ただ、そんなに気合が入るとすれば、彼氏や特別なお客様でしょうが(;^_^A
ラザニアのパスタは横長なので、茹でる前の固い時に、ばきっと二つ折にして割っていますが、ちょっと大きさは揃わないけど、小さくなった分扱い易いです(*^_^*)
ラザニアは茹で上がると、ちょっとすくい上げにくいので、浅くて広目の鍋(フライパンみたいな)で茹でるのがお勧めです。

5 2012-05-03

パスタといえば・・・
パスタは日本製のものより、やはり本場イタリアものの方がおいしいと
私は思います。ディチェコは間違いないです!
年に数回ラザニアを作るのですが、毎回これを使っています。
大きさも一般的なラザニア皿にピッタリですよ。
500グラム=約20枚入っています。茹で時間は12分。
ただし、外装はビニールで覆われておらず
、軽く糊付けされた紙箱に直接パスタが入っているので、
開封前でも購入後すぐ密封保存したほうがいいかもしれません★

5 2011-05-29

外国カントリー風・料理アレンジに♪
凄い!!【最安値!!】になっている〜!!ポイント10倍だし♪実物は、かなり大きいサイズですョ!大皿(4枚くらい)何回分もとれるので、お高そうでいて「安い!」。ソースにも変化つけれるのでアレンジも効く。【こってり料理は続けて作らないので半年使い回せる!】間に茹でた南瓜などで栄養強化もできる!
ラザーニャはイタリアが本場なのかと思います。…が、「アメリカン・カントリー風」も魅力!!雑誌『MARTHA STEWART Martha』で農園ファームにマーサさんが登場し、色々な料理が紹介されていて…田舎、嫌いだったのに・好きになりました〜!!手作りアップルパイも・りんごガレットも・ホテトスコーンも・ポテトドーナツも・アメリカ流サラダも、すっごい素敵♪♪♪手を込めるなら、こういったジャンルにもチャレンジしたいと思った本!!o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガトデスー!!
自宅用では「ガーデニングでハーブを育てたり」「フルーツトマト育てたり」母は老後用に「野菜作りに畑へ」行くようになりました♪「新じゃが」は常に家にゴロゴロしているので、こちらの『ラザーニャ』でアレンジしたいです!(いわゆる「ポテトグラタン」ですかね?!)前回のポテトラザーニャは、ELLE a tableからで美味しかった!!ポテトアレンジは、一風ひねりの効いた節約も兼ねる。今回は、マーサさん流にアレンジするべく奮闘してみます!姉が『LE CREUSET社の大きいラザニア皿』をプレゼントしてくれたので、楽しみが広がります!!ありがとう!!o@(^-^)@o。ニコッ♪ハート型の鍋も可愛い!
※ホワイトソース&ミートソースは『濱崎龍一さんのパスタBook』が経済的だし・美味しい!!と思いリピ作りしています!※モッツァレラチーズとか最安値で買うのだったら、Coopの袋タイプが破格だと思いますョ♪【お値段も外より安く・毎月ポイント10倍!!】ありがとうございま〜す♪
⇒写真UPしてみました♪ペシャメルソース(ホワイトソース)作り!栄養強化の為、牛乳の半量を豆乳使用。左に写っているのは母のリクエストで「海老&ポテトのラザーニャ」。楽天24のシチリア岩塩『ドロゲリア フィーノ』でホワイトソース作ると…超☆美味しい♪♪♪ソースを舐めてしまうほど、美味しいです♪右に写っているのは、姉がABCクッキングで習っているパン。今回は「ハーブパン」でした!!ホワイトソースをパンにつけて食べても美味しい!たま〜にしか太るので作らないけれど。父にも好評♪

関連ジャンル 食品麺類パスタその他