マンナンヒカリ(1.5kg)【マンナンヒカリ】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-31
  • マンナンヒカリは、スーパーや薬局などで以前から売っていたので知っていましたが、最近体重が気になってきた事もあって、はじめて購入してみました。なるほど、米つぶよりちょっと小ぶりですが形がお米なので、炊き上がりの見た目はほとんど分かりません。ただ、美味しいご飯好きの私にとって、説明書きにあった配合通りに混ぜて炊くと、パサパサ感が大でお米の美味しさが失われているように感じました(→まずい方が食欲も抑えられ、ダイエットには本当はいいの ・・・(続きを読む
  • ひなた ♪さん
  • 3 2012-06-09
  • 調整が難しい…
  • 夜遅くにご飯を食べることが多い主人の為に、食べるなというのも可哀想だし、少しでもカロリーが減らせればと購入してみました。最初は水加減が難しいです。硬めが好きなのですが、無洗米と一緒に炊くせいか、分量通りに炊いたらべちゃべちゃになってしまい失敗。それからは目分量で少し水を減らしながら、なんとか炊いています。測るのが面倒とか苦手な私のようなズボラな方は、スティックタイプとか分量が決 ・・・(続きを読む

4 2019-03-27

必需品
糖質制限の我が家には必需品。このサイズで近くで購入できないので、多く買っても配達なので助かります。

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2018-02-09

リピしてます
お米大好きだけどちょっとでも糖質制限したい、カロリー制限したいと思い半年前から愛用してます。市販のお弁当に入ってるマンナンライスは不味いなぁ〜と思って食べてましたけど、自分で好きな銘柄のお米と炊いたり、(おすすめはもっちり粘り強めのお米)と炊くとパラパラ感が緩和されて炊きたてじゃなくても普通に美味しく食べられます。
パラパラしてるので炒飯とかにするとテクがなくても上手に作れます。
33%カットって本当に大きいのでご飯置き換えるだけでストレスなくダイエットできましたよ。

• 客9184さん
  • 客9184さん

4 2018-05-05

米3合、当該商品2合分で5合炊いて、冷凍保存して食べています。米との違い(見た目、触感)は感じますが、味や食感に特段違和感は感じません。カロリー抑制に効果があるのかは様子見中。

5 2017-07-26

安い( ^ω^ )
送料無料で有難い☆
お買い得にかえて満足です( ^ω^ )!

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,531

5 2015-09-08

効果の程は??
最近おなかの出っ張りを気にする主人の要望で続けています。
ごはんのモッチリした食感がサラッとしてしまいますが、米臭さが消え、新米の用な香りになります。
当分続けたいと思います

5 2014-05-02

ダイエットのために
親戚がマンナンヒカリをずっと食べていて20キロ痩せたと聴いて購入をしました。
普通の水量だと米がベチャッとするので若干少なめにするといいです。
味は、余り変わりはないです。
便秘が良くなりました。

5 2014-06-02

ダイエットのために
毎日、食べてます。
違和感はないです。便秘が大分よくなりました。

5 2013-01-17

お手軽ダイエットに。
もう半年以上続けてます。炭水化物の取りすぎはダイエットの天敵!!ってことでこれを利用してますが、体重が減ることはないにしても増えることもないって感じです。私はお米にそんなにこだわりがないのでこれとお米を1対1で利用してますが気になりません。頑張ることなく健康管理に最適だと思いますよ。ちなみに送料込みでこれ1品で注文するなら爽快ドラッグさんが一番安かったですよ。

5 2010-02-06

ダイエット
最近メタボ気味の旦那のダイエット用に購入☆2枚目の画像のようにちゃんと米の形になっている手の込みよう!1/2カップが1合分で米1合と合わせて炊くと2合分に炊き上がります☆炊いたのを見ても(画像3枚目)全く分からない!味も蒟蒻が入ってるなんて全然分からなくて美味しいです♪水は2合分入れるより、1合半より少し多い目で炊くと丁度よいデス☆

5 2009-10-13

カロリーカットに
商品に書いてあるとおりに炊飯すれば問題なくできます。
カロリー1/3カットと1/2カットの炊飯方法がありますが、私は1/2で炊いています。
冷凍→解凍しても変わりなく食べることができます。
白米との相性は良いですが、発芽玄米とマンナンヒカリだけで炊くとパサパサすぎておいしく食べられませんでした。

5 2011-04-27

リピート中です。
毎日炊いているのですぐなくなります。
もう我が家ではクレームでなくなりました。

4 2017-04-16

ヘルシー志向社会のアイディア商品
1955年創業、大に本社の在る、ボンカレーで有名な大塚食品の製品。
いつもの米と混ぜて炊くだけで、白飯に比べて33%カロリーカット、食物繊維は玄米の約2倍、のヘルシーなこんにゃく。ややぽそぽそしていると感じる。不味くはないが、白飯のほうが美味しい。外見は白米より粒がやや小さく、ファミレスの安い米のようである。

• DottyAshさん
  • DottyAshさん

5 2012-01-05

業務用はちょっとだけお得
以前から愛用しているマンナンヒカリの業務用があるというので、初チャレンジです。
事前にスティック1本(75g)を計量カップに入れるとどれくらいの量かを確認しておいたので、滞りなく導入できました。ビニールにチャックがついているのでそのままでもよかったのですが、より使いやすいように密閉容器に詰め替えて保管しています。研ぎ終わった白米や玄米に水加減した後に加え、分量の水を足してから浸水時間をとって炊いていますが、毎日美味しいご飯が炊けています。浸水時間があまりない時も問題はありません。
スティック状のものと違い、水気が入りやすいせいか時々固まり状になることがありますが、軽くほぐせば元に戻りますし、今までより若干安く活用できるので多いに助かっています。いい買い物をしました。

4 2017-06-14

アイディアは認めるが美味くない
1955年創業、大阪に本社の在る、ボンカレーで有名な大塚食品の製品。
白米との混合比を調整しないと食感が悪い。個人的には白米の1/5を超える量になると米同士の粘着がなくぱさぱさして不快。おにぎりや仏壇のお供えのご飯にしようとすると、まとまりが悪い。
不味くはないが、白飯のみの方が断然美味しく、ダイエットなら他のおかずなどでしたいと思う。外見は白米より粒がやや小さく、ファミレスの安い米のようで、かなり鈍感でも混ぜても気付かないということは無いだろう。

5 2015-12-23

リピです。
我が家ではかかせないマンナンヒカリです。
いつもこちらで購入しています。