1件~15件 (全 2,351件)次のページへ

5 2011-08-12

もちもちつるつる♪
アルデンテを長く保ち、もちもちの食感で、大好きです。
収納については、以前のレビューで(別のID)、
にちょうど一袋入ると書いたのですが、
名前が分かったので載せておきます。
「アスベル キッチンボックス F-30」という名前です。
パスタメジャーを一緒に入れておけば、とっても便利です♪
ひっくり返してパスタを出す容器より、すごく取り出しやすく、おすすめです♪

5 2010-04-21

うちの定番。
アルデンテを長く保ち、もちもちの食感で、大好きです。2人でも余裕で食べ切れるので、いつもこのサイズを買っています。皆さん収納にお困りのようですが、場所さえ確保すれば、ホームセンターなどでよく売っている、5.6リットルのプラスチック容器(写真参照)にちょうど一袋入ります。パスタメジャーを一緒に入れておけば、とっても便利です♪ひっくり返してパスタを出すより、すごく取り出しやすいのでオススメです。

5 2019-07-10

何と言ってもNo5が好みの太さです。
バリラのパスタは好きで何度もリピートしています。
割とパスタ料理が多いので、
本品5kg入りですが、一人で消費している気がします。
太さも好み♪
麺は弾力がありモチモチ感でなく「つるん」とした感じに思えます。
たまに間違って細めタイプのNo3を買い食べ比べしますけれど
やっぱりこの太さの麺が我が家では好み!
どんなパスタソースにも相性が良いと思います。
食べ応えも腹持ちも十分満足!
ゆで時間8分(1.7mm)
多くのお気に入り様方のお名前も拝見♪
一番好きなパスタです!
しかし(*^▽^*)5kg入りなのに消費が早くて〜〜
美味しいって事ですね!

5 2014-07-06

やっぱりこれ
安いからといって、違うメーカーのものを大量に買ってしまったものの・・・
まずくて食べられず・・全然食べる気がしなくなり、
とうとう、こちらを買いなおしました。
やっぱり、バリラはおいしいです!!!
冷めてもおいしさが変わらないし、レンジで温めなおせば、アルデンテ復活!
やっぱりこれですね〜。
食べきれてない、他のメーカーのパスタ・・・どうしよう。。。。

5 2017-04-19

他のお店でのレビュー拝見でお気に入り様方々も購入してるお品です♪
丁度パスタが無くなってきた頃で、他のお品物と一緒に購入させて頂きました♪
パスタはいつもこちらのバリラやデュラムセモリナ、ディチェコのいずれかを使用してます♪
5kgで大量に入ってるのですぐ無くなる事はないですね(^.^)
1.7mmの太さが濃厚なソースによく合い、細いタイプは軽めのソースで太さで使い分けてます♪
本場イタリアでは良く使われてるほど親しまれているバリラ♪
茹で上がってから数時間経った後でも、弾力性があり、シコシコツルツルで美味しく頂けられるので、好きなパスタの種類に入ってます♪
配達員さんが重たいパスタを玄関まで届けてくれるのも楽でいいかもですm(__)m
配達員さんご苦労様ですm(__)m
有り難うございました。

5 2018-01-03

バリラ業務用
イタリア産パスタというとディ○ェコが一番人気
みたいですね。でも私はバリラの方が好み。
ディ○ェコはブロンズダイス製法、一方バリラは
テフロンダイスでパスタ両面がつるっとしている。
これが好みなんです。
あとはアルデンテの持続が長い気がします。
なのでショートパスタはいいとしても、ロングパスタは
バリラのほうが使い勝手もいいかな。
ちょっともたもたしても伸びたりしないのでw
今はこちらの1.7mmスパゲッティーニが好みです。
以前はよく1.4mmのフェデリーニを購入してました。
どちらも美味しいと思います。

5 2016-08-17

バリラの麺が少し安かったので食べたら、結構好みだったので、続けて購入しようと思ったらこのサイズしか残っていなくて、我が家の在庫も200gくらいになっていたので、思い切って買いました。やっぱり大量です。小分けして保存袋に入れて保存しようと思います。
塩分規制が有るので塩分が練り込んである麺類はあまり頻繁に使うのは良くないかな?と思い、茹でる時、ほぼ茹であがりの時に少しだけ塩を入れます。吸収を少なくしようと思ってです。全く入れないとやっぱりちょっとボケてしまいます。

5 2011-11-02

パスタ大好き息子からの希望で購入しました。
毎日食べても飽きないと言うくらいのパスタ好きです。
5キロあっても直ぐ無くなるよーとの事でしたが、
やはり物凄いペースで無くなっています。
バリラは息子のお気に入りですのでポイント10倍の時に購入しました。
アルデンテに茹で上げるととっても美味しいパスタです。
NO.5は若干太目なのですが小麦の風味を堪能できるパスタだと思います。

5 2013-03-24

◆パスタ好きっ!!
普段からお米をあまり食べない
ワタシと娘っちの主食な一つのパスタ♪
消費も早いので大容量でこのお値段は
毎度大変助かります。

5 2013-05-28

◆大容量
普段からお米をあまり食べない
ワタシと娘っちの主食な一つのパスタ♪
消費も早いので大容量でこのお値段は
毎度大変助かります。
*******************
mirai2730さん
ひじき缶:購入レビューに名前を添えて頂きありがとうございました♪
コチラこそ今後も宜しくお願いします。

5 2013-07-17

★5 納得の美味しさです
VANで〜す。
長い間パスタの在庫として我が家に君臨していたデ〇チコがなくなりました。
500gの袋が30袋(15キロ?!)
3種類(カッペリーニ・フィデリーニ・スパゲティーニ)のパスタ。

1年で45キロをほぼ一人で食べました。(わたしって偉い?)
ふー、junさんパスタ頼んでぇ〜と言ったら5キロ入りが届きました。
えっ(?!)。

junさん、外れたらどうすんの?と思っていましたら、当たりでした。
あはは、美味しい!

茹で時間8分、太さからいえばスパゲティーニに相当しますね。
超アルデンテ好きな私は7分茹でました。
美味しい!

ソースはクリームチーズにしましたが、よく絡みます。
素晴らしいパスタに出会て幸せです。

5 2017-06-17

満足のパスタ!
いつもこのパスタばかりです。
時々、違うメーカーの物を買ったりしますが、
やはり、このバリラが一番私の中では美味しいです。
5kg入りですがパスタ好きなので半年も持ちません。
ほとんど私が消費している気がします。
パスタ料理は色々なバリエーションがあり
毎日食べても飽きないですよ!
(*^▽^*)
茹で時間も1分くらい短めが好きです。

5 2017-09-04

毎日パスタを食べてるかも…♪
前回5キロ入りを買って半年も持ちませんでした。
2人家族なのですが、
ほとんど私が毎日消費したかも…。
パスタはバリエーションが豊富なので
毎回違う味のパスタが楽しめます。
パスタが大好きです。
特にこのバリラはコシがあり
お気に入りです。
トマト系オイル系、和風系と何でも合います。

5 2013-10-18

VANさんが大好きなパスタです。
一日三食パスタでもいいほどのパスタ好きのVANさんに購入しました。
早速他のものと一緒にVANさんに送ってあげようと思います。

せっちゃん8602さん、こちらのパスタ美味しいそうですね。
(私は食べたことがないんですよ)
今回のマラソンでの爽快ドラッグさんのお買い物に、ショップレビューが参考になりました。
ありがとうございます。
ハンドソープ同じ物購入しましたよ(*^o^*)

・・・別のお店の商品のことですが・・・

R1Zさん、ゲソ、3枚の内2枚にしか入っていなかったんですか?
特にゲソが美味しいのに、それはがっかりですね。
そう七味マヨネーズが最高ですよね。
レビューを拝見したらまた食べたくなりました。
VANさん、復帰考えているようです。
どういう形で復帰するのか、私も詳しいことわかりませんが、
あひょ〜んとかあひぃ〜んとかいう文字がまた登場するかも知れません。

5 2018-01-08

バリラパスタ5kgを購入。以前から買いたいと思っていて、やっと購入しました。
太さに悩みましたが、今回はこちらの1.7mmにしました。
驚くほどに美味しいと感じる事はありませんが、スーパーでの各メーカーさんのものよりかは食べやすいと感じます。
昔ディチェコのものを好んで食してましたが、バリラでも全然美味しくいろんな味やソースとの相性もいいかと思います。
太さで色々と変化はあると思いますが、1.5、1.6、1.7mmこの辺のサイズは応用が効き食べやすいです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー