バリラ No.3(1.4mm ) スパゲッティーニ 業務...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-28
  • 麺ズ?の好む麺のストックに
  • 妻談)夫がパスタ好き。こちらは細麺でゆで時間が短いです。ディチェコの方が、表面がザラッとしていてソースが良く絡む気がしたので★4です。でもお安いし、こんなに買ったら重いのでスーパーでの買い物が楽になりました。ガラスのジャーにストックしていましたが、重く取り出しづらいので、ガロンで売ってるお水のペットボトルに入れる予定。(今思いつきました。)私事ですがパスタは太るので好みません。 ・・・(続きを読む
  • サクラ友蔵さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,239
  • 2 2018-02-25
  • 今回はちょっと...
  • いつも、バリラが好きで、最近ではこの5kgパックを愛用しています。 家族みんなが食べるので、5kg合っても、割とすぐになくなってしまいます。 で、これをこちらの爽快さんで購入することも多いのですが、今回は、配送時の包装に疑問です。 いつもプチプチなど、緩衝材でしっかり包んでくれていると思うのですが、今回は商品が一応袋には入っているものの、縦長の箱で、つまりパスタも立った状態で輸送された ・・・(続きを読む
  • Tomo-P9286さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,954

5 2018-11-05

お気に入りのバリラ
ここのところ、我が家のパスタは、バリラで決定です!

まとめて5kgがお得なので、よく購入します。特に、1.4mmですと、1kgの物では割高になったりしているので、この5kgのパックは助かります。

この商品、少し前は、あちこちで送料込みで販売してくれていたのですが、送料高騰の折、次第に価格が上がっていくなどして、リーズナブルに購入できそうなのは、こちらの爽快ドラッグさんくらいになってしまいました。

以前、梱包のせいでパスタが割れたり、袋が破れたりしたことがあったので、梱包には気をつけてほしいと思っています。

4 2019-02-28

初、バリラ。
いつもはギリシャやトルコのスパゲッティーを買っています。
今回、試にこちらを購入しました。
味はほぼ一緒だと思います。(違いが判りません)
大袋とは言え、少し値段が高いですね。
1Kgあたり、約300円。
いつもはキロあたり、約220円くらいの物を買っています。
気になったのは、ゆで時間です。
袋には5分となっていましたが、それでは少し硬いかも・・・。
少し調整が必要みたいです。

5 2019-02-25

お気に入りのパスタ
バリラは家族皆が大好きです。
とにかく歯切れがこの上なく良い!
今回は茹で時間短縮を目論んで、
スパゲッティーニを頼みました。

5 2019-08-06

おいしいです。近所でこのサイズの取り扱いがないのでいつもネット購入です。

5 2019-10-04

もう何度もリピートしてます。我が家のパスタ消費量がすごいため無くなる前に早めに購入してます。細さ、味、茹で時間、大満足です。

5 2019-08-01

美味しくてボリューム満点!
細いからすぐにゆで上がるし、美味しいです。大満足です!

5 2019-04-23

これからの季節、冷たいパスタにも良いかと細い方を買いました。
プチプチに包まれほかの緩衝材も入って届きましたが、麺が縦に入ってたのは⁇
沢山あるので、何かあった時にも良いですね。

4 2019-01-29

家族好み
初めて食べる細さでしさが、家族に好評だったのでリピしました。

5 2019-09-19

我が家ではパスタの消費が多いため、いつもこちらで購入させていただいます。お安く買えて嬉しいです。

4 2019-09-10

美味しいです
茹で時間も太さも我が家では1番これがお気に入り。値段の変動が激しいのでお得な時期を狙って購入してます。

• papa1979さん
  • papa1979さん

5 2019-08-06

以前間違えて14ミリを買てしまいましたが、、5分で茹で上がる手軽さで、ずっとこの14ミリをリピートしています。
夏は冷製パスタを作ってみたいです。

バリラ
バリラは個人的には一番気に入っています。美味しい。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲッティーニ