前のページへ16件~30件 (全 1,462件)次のページへ

5 2010-12-01

年末大掃除ガンバー
某通販雑誌で絶賛されているのを読んで楽天市場内で買えて嬉しかったです。嫁が無添加の洗剤・石鹸生活愛用者なので洗濯槽クリーナーも安心出来る素材を欲しがっていたのでコレが一番良いと喜んでいました。泡の勢い・量も素晴らしくて別名ピロピロワカメなる黒カビの付着は見たく無いけれど見たくなる汚れ落ちの良さには感激しました。読んで字の如く、本当に洗濯層がスッキリします。

5 2012-09-18

定期的に
10年位経つ洗濯機なので月に一度位こちらのクリーナーを使用したほうが
いいようです。黒っぽいカスのようなのが出てくるのでよく落ちているんだなあ
と実感出来ます。定期的に使用を続けたいです。ありがとうございました。

5 2012-09-16

他社製品の『99.9%除菌』の謳い文句って…
今まで2ヶ月に1度、ホームセンターやドラッグストアで販売されているような、液体の洗濯槽クリーナーを使用していましたが、やはりカビ臭いので、他の物を探していました。そして某通販雑誌でこの商品をみつけ、楽天で探し、こちらで購入しました。
箱に書いてある説明書から引用し、35度ぐらいのお湯を使用しました。
ただ、洗濯槽には水の蛇口しかないので、お湯は洗面所でバケツに入れて洗濯槽に移し入れました。この手間がけっこう面倒でした。
そしてゴミ取りネットを外し、蓋を閉めて3時間放置したあと蓋を開けてみると、たくさんのゴミが浮いていました。
まさかこんなに浮いているとは…とショックでしたが、さらにショックだったのは、汚れた水を排水し、ゴミ取りネットを装着して1サイクル回した後、ゴミ取りネットを見たときに『こんなに洗濯槽の裏側にゴミが付着してたの!?』というぐらい、ビッチリとゴミが取れていたことでした。
そして洗濯槽には、まだ取りきれていないワカメみたいな黒い汚れの塊…。
仕方ないので、もう1サイクルまわしました。そしてようやくキレイになりました。しかしうちの洗濯機は、高水位に設定すると1時間かかるので、洗濯槽にお湯を入れるところから時間を計算すると、約6時間かかりました。
なので、このクリーナーを使用される方は時間のあるときに、使用されたほうがいいと思います。
そして、この洗濯槽クリーナーは粉タイプなので、洗濯槽に投入する際に、粉が軽いために空気中に若干舞います。なので、それを吸わないように息を止めて投入し、投入したらなるべく早くその場から逃げたほうがいいと思いました。私は若干鼻から吸ってしまったので、鼻から息を吐いた後に、口からうがいをしました。
説明書に書いてありましたが、ドラム式洗濯機だと、十分な効果は得られないそうです。

5 2014-04-01

2コ入りですが一回分
某有名サイトで「洗濯槽の汚れがすごく取れる」と評判だったので試しに買ってみました。付属の洗濯ネットは傷んでしまうので使用する前に外した方が良いです。

5 2011-11-27

これまでは洗濯機メーカ純正の1500円位するクリーナーを利用していたのですが、洗浄力はいまいちでした。今回これを利用したところ、汚れが取れる取れる、効果抜群です。
一ケース2回分ですが、1回分の利用のみで十分汚れが取れます。(槽洗浄モードで利用)
ただし、クリーナーの効果が抜群な分、すすぎは念入りにする必要があります。
通常のすすぎ+1回余分にすすいだほうが良いと思われます。
キャンペーンで値段が安くなる(850円弱)ときがあるので、その期間で、なおかつ10倍ポイント時に購入するのが良いでしょう。

5 2013-06-26

絶対!! おススメ☆
「混ぜると危険」な洗濯槽クリーナーを使っても全く汚れが落なくて汚れてない?と思った洗濯槽の汚れがこちらを使うと本当にビックリするくらいに水面に浮き上がります。
うちでは安全で効果のあるエスケー石鹸さんの洗濯槽クリーナーが定番です。使ったことのない方には一度試して欲しいくらいに気に入ってます。おススメです☆

• xxx.PS4さん
  • xxx.PS4さん
    女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2012-07-23

黒カビに悩んで…
早速購入しました。
普段は市販の液体タイプを使用していましたが、満足の行く効果はなく、1ヶ月もしないうちに衣服に黒カビが付着。
脱衣場に洗濯機を置いているので、うちは余計に湿気がこもりやすく、繁殖スピードも早い気がして悩んでいました。
さっそく今日届いて、今すぐにでも使いたかった私は、お風呂場の水道から40℃のぬるま湯をホースで洗濯槽に入れてから使用しました。
汚れがかなり気になる場合、説明書では2袋(※1袋500gなので2袋で1kg)と書いてあったので、迷わず2袋投入。
4分ほど運転すると、泡が洗濯機ギリギリまで上がってちょっとビックリしましたが、既に黒カビが剥がれ落ちていて効果絶大です。
※投入4分後後の画像を貼ります。
今までのクリーナーがいかに役立たずか思い知らされました…。
この時点で大きいカビ塊もあったので、相当汚れていたんだと思います。
それから、3時間後、更に見てみると比べ物にならないぐらい真っ黒に!
その後1時間置いてから、お手製の網ですくって捨てました。
(2Lのペットボトルを半分に切って、ストッキングネットをキャップのついている方につける、そしてキャップを外せばそこから水が流れ、黒カビは網に。これで簡易網が出来上がります)
マメにやっていても、市販の物には限界があると実感したので、綺麗にしてるから大丈夫と安心している方にも試して貰いたい商品です。
これだけ良く落ちるので、すすぎには苦労しますが、皆さんのように布切れに付着させたり、網ですくったりすれば短時間で終わると思います。
値段として考えれば確かに市販より高いですけど、効かないものを使うのはお金と時間の無駄、効果は2倍以上あります。
他に良いクリーナーがなければリピートします。

• ru789さん
  • ru789さん

5 2012-06-05

もうなくなるので・・
カビの季節になってきますね・・・塩素系は使わないことにしていて、3回目のリピートです。大体3〜4ヶ月に1度くらいで使ってます。いつもおそろしいくらいの効果を目にします。2回分入っていて、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2009-12-07

これは出るね。黒いワカメのようなものが次々と。通常コースでなくて毛布洗いやドライなど、槽の外側を回転させるコースのほうがよく取れる(通常コースでは外側はほとんど回らないのである)。すすぎとして通常運転2回やって、完全にカビを除去した。
ハイター・カビキラー系のものはニオイがきついし、その割にはカビが剥がれ落ちてくることはない。漂白されたような感じ。

5 2015-09-12

汚い写真です。
8月22日注文。804円(税抜)洗濯物にワカメのような異物がつくようになって慌て購入しました。久しぶりなので、二袋投入普通の水を満水にして三時間、、恐ろしいほどの異物です。。。洗濯機は古くないんですが。。。いつも、クリーナーを使った後、水を溜めて回して流してを、5回はするかも。本当に恐ろしいです。

5 2011-09-26

安心安全で綺麗になります
洗濯槽のお掃除は、定期的にしています。それでもごっそりと汚れが落ちます。安心安全成分なのに、この汚れ落ち具合は満足です。2コ入りです。

5 2014-07-03

ワカメ収穫が凄すぎる!!
1箱に2個入っているので1回目は糸くずネットを取り外し45度のお湯+重層
500gを入れて使用方法に従い放置する事4時間。
ワカメが笑える程収穫出来ましたw (´∀`)9 ビシ!!
1度排水した後はお湯のみで念入り」ボタンで洗濯♪
この時ウエス&浮くタイプの糸くず取りも投下w
続けて2回目はエスケー石鹸のみで同じ温度で今度は6時間放置してワカメ採取w
先程と同じ様に洗う時はウエス&浮き糸くず取り投下
その後は何度も細かいワカメが出てくるので60度程のお湯のみで3回程「念入り」洗濯ボタンでお湯洗いするとキレイになりました♪
おそらくポイントは必ずお湯を使う事だと思います。
レビューを見ていたら水でされている方がいたので・・・・・。
因みに私は浴槽からお湯を足しながら洗濯ホースを使用しました♪
毎月ドラッグストアの市販品を使用していたのが何だったのかと思える程の
ワカメ収穫でしたw
これからはケチらずにこちらの商品を使用したいと思います
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。

4 2012-03-27

レビューがよいので。
よく落ちるとレビューが多いので、市販品とどう違うのか使ってみようかと思いました。
使用後にレビューを書きなおします。
※使用する時は洗濯槽のクズ取ネットは外して行った方がよいそうです。今まで市販品を使うときに付けたままで行っていました(゜∇゜)…だからだと思うのですが、クズ取ネットがいつの間にか破れて何度か交換しています(≧∇≦)
皆さんもご注意下さい〜
■4月30日追記:使用しました。定期的に市販品を使っていますが、確かにこちらのクリーナーはよく取れますね。こんなについてた!?と思うくらいです。
価格がもうちょっと下がると嬉しいので★4つ。

5 2013-05-19

毎度(笑)エスケー石鹸ファン歴約10年です♪
またまた忙しさにかまけて、またまたお久しぶり(10か月ぶり)の洗濯機のおそうじ!ほんと、嫌がらせかと思うくらい黒カビ浮遊(笑)
ものの数分で、このような状態です(汗)
やはり洗濯槽クリーナーはエスケー石鹸!!
皆様におすすめのアイテムです。
梅雨を前にレッツエスケーです!

5 2009-07-26

以前、別の通販でこちらの商品を見つけて使っており、きれてしまったので、こちらで追加購入しました。他のを使ったりもしましたが、全然ダメで、洗濯時には黒いカビが洗濯物についたりしてました。やっとこれを買い、使ってみると、みるみるうちに表面が黒かびだらけになりました。やっぱりこれでないとダメだなぁと思います。何だか洗濯物まで真っ白になってる気がします。気のせいでしょうが・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー