• kimapuyoさん
  • kimapuyoさん

5 2009-07-16

洗濯槽は必ずコレでやっています!我が家はシャープの穴なし槽ですが、かなり出ます!うじゃうじゃと(笑)ちょっと気持ち悪いくらい出ますが、この中で洗濯をしているのかと思うとゾッとしますよ。これ以外だと、もう物足りなくて今後もリピすると思います。

5 2011-04-17

初めて黒カビを見ました
まさか黒カビと一緒に大切な洋服や
寝具カバーを洗っていたなんて驚愕!!
洗濯機にお湯を張って、粉末を入れた瞬間
モクモクな泡と一緒に黒カビもボロボロでて
きました。ブログに汚画像とともに経過を
書いております。興味がありましたら2011年の
4月アーカイブをご覧くださいね。

• MAHMONさん
  • MAHMONさん

5 2011-09-05

黒いものが‥みるみるうかんできます!!
これは汚れがよく落ちます。一度使ってから良い商品だと実感したのでリピートで買ってます。

• 12cloverさん
  • 12cloverさん

4 2012-05-11

効き目は…?
洗濯槽クリーナー初購入
ということで、評価が良かったエスケーさんのを選びました。
効き目は…どうなのでしょう(^_^;)
使用後に洗濯槽の裏が見れる訳でもありませんし、特に汚れが浮いてきたとか、水が黒くなったとか全くなかったので…よく分かりませんでした。
大体どのクリーナーも使用後は水をMax設定で通常運転を2回もするとか。
どんなけ水を使うねーんって感じたので、設定にあった洗濯槽洗浄コースを選んでみました。
結局、そのコースでも結構長く洗って水も使っていたので、どっちが節水なのか不明で終わりました。
説明書きに3か月に一度の使用を推奨していましたが、率直な感想
「この程度の効果なら半年に1回でも贅沢だ」
価格には大満足・効き目?なので★−1でよろしくお願いします。

• ax-akinkoさん
  • ax-akinkoさん

5 2011-09-11

気になっていたので購入
某通販サイトでコンテストの様子を閲覧して気になり購入。
元々カビなど発生しないように我家では洗濯機を使用後洗濯機のふたを開けっ放しにして洗濯槽内がじめじめしないようにしているのですが、いつもならその辺のホームセンターなどで購入できるクリーナーを使用しても、カビ汚れのような汚れは取ることができてなかったようで、この商品を使用して始めてカビ汚れを見ました(^^;
個人的に感じたことは、一般的な洗浄クリーナーよりも汚れが浮き上がる速度が早い気がします。またそれなりのニオイはありますが、塩素系ではないのでつんとした刺激臭は感じませんでした。酵素系なので環境的にも優しくていいと思います。
参考までに、この商品はドラム式洗濯機には使用できないようなので、購入を考えている方はご注意を!

5 2014-07-04

某ブログに書いてあり購入しました。まだ使ってないのでわからないけど一年分の汚れ…恐ろしいです。

5 2013-11-22

すごい
8年ほど使っている我が家の洗濯機。定期的に市販の洗浄剤を使用していました。こちらの存在を知ってレビューを読んだらどうしても試してみたくなり購入。
すごい、のひと言!
まず、排水溝のような何とも言えない臭いが洗面所に充満。洗濯機に浮かぶ謎の黒いぴらぴらした大量の物体。
あまりの衝撃に家族全員に見せました笑。ただ、皆さん書かれているようにすすぎはかなり回数がいります。10回くらいはしたと思います。まぁ、汚いままよりは…。
すぐ届きましたし、問題ないショップさんだと思います。

5 2013-10-18

今まで違う物でこまめに掃除しててあまり汚れも出てこなかったのでそんなに汚れてないのかな〜でも微かだけど洗濯機が臭う気がするし・・・と思って試しに評価が良いこちらを使ってみたら!本当に取れますね!
初めて出てきた汚れを見た時はショックでした。
今までこんな物と一緒に洗濯してたのかと・・・
そしてもしもまだ残ってたら嫌だなと思い、すぐに2回目もやってみたらまた出てきました(+_+)
それからはいつも続けて2回やっています。
家は大丈夫と思っている方も1度試して損は無いと思います。

4 2012-11-14

これを使用する3週間くらい前と1週間前に1度、メジャーなメーカーのクリーナーで洗っていました。そのせいで落ちが良かったのかもしれませんが下記のような感じでした。
ワカメみたいな(黒カビ?)汚れが剥がれ落ちます。
メジャーな洗浄剤はカスしか浮いてこないので綺麗になったと思えないし、これはハッキリ汚れ落ちが確認できるので満足できるのではないでしょうか?

5 2012-09-07

半信半疑だったんですが
気になっていたら
洗濯物に茶色のカビみたいなものがつくようになって(末期症状!?)
ちょっぴり半信半疑だったんですが
こちらを購入して
届き次第試してみました!
そしたら
ほかのレビュアーさんと同じように
すごいことに!!!
こんな状態で毎日使ってたなんて><
箱にかかれてある通り
空回し(何も入れずに洗濯機をまわす)も2回ほどやって
でも、、、それから1、2回は
取れたカビ?がちょっぴりつきましたが
3回以降は全くつかなくなりました^^
半年に1回くらいやります〜

5 2012-08-01

びっくり!!
今までホームセンターなどでよく売られている洗濯槽のクリーナーを使っていたんですが、どうしてもタオルとかが洗ってもカビ臭さがとれず、色々調べていたらこのクリーナーにたどり着きました。
半信半疑で使ってみたのですが、どっからこんな汚れがでてきたの?ってくらいめっちゃ取れたんです!!月に1回クリーナーでしていたのに…これからはこれを使います!!

5 2012-06-04

感動です!
洗濯しても雑巾のような臭い(>_<)なぜ〜??
そんなとき某知恵袋にて、こちらの洗剤を知りました。放置後、フタを開けてびっくりしましたw(゚o゚)w一年間でこんなに汚れるのかと(笑)まとめ買いしたのでこれからは二ヶ月に一度は洗浄します!!

5 2011-08-18

姉へ
あまりにも劇的に汚れが出てくるので、姉にもすすめました。
姉もはまりました。今回は頼まれた分の購入です。
迷っているなら、一度試す価値はあります。
回し者ではないですが、オススメです。

• cmarさん
  • cmarさん

4 2011-08-16

通○生活で有名な。。
タイトル通り、某通販サイトで有名だったため、購入してみました。
説明通りにやりましたが、あまりよごれていなかったのか。。。
ワカメみたいなベロベロした汚れがはがれるのを想像していましたが特にそんな感じもなく。
ただ、今まであった洗濯機の中のカビっぽい嫌な臭いが確実に無くなりました!!!
そこらへんの市販の洗濯槽クリーナーよりもよく落ちてる気がします。

5 2011-08-13

ごっそり!?
めっちゃ取れます!!今までは、CM とかで見るものを使っていましたが、これを使ってからは、他のは使えません。
ぬるま湯を使うのがオススメです。
ワカメみたいなのがたくさん出てきます。
定期的に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー