エスケー石鹸 すっきりシリーズ 洗濯槽クリ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-23
  • 黒カビに悩んで…
  • 早速購入しました。普段は市販の液体タイプを使用していましたが、満足の行く効果はなく、1ヶ月もしないうちに衣服に黒カビが付着。脱衣場に洗濯機を置いているので、うちは余計に湿気がこもりやすく、繁殖スピードも早い気がして悩んでいました。さっそく今日届いて、今すぐにでも使いたかった私は、お風呂場の水道から40℃のぬるま湯をホースで洗濯槽に入れてから使用しました。汚れがかなり気になる場合、 ・・・(続きを読む
  • xxx.PS4さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 21
  • 3 2014-09-11
  • 結論。うちの洗濯機はカビてなかった
  • ワイドハイターやシャボン玉せっけんなどの酸素系漂白剤、洗濯槽クリーナー(どれも粉末)を試してもまったくワカメがとれませんでした。洗濯機を購入して5年、汚れてないわけがない!!と評判のいいこちらの商品をすがる思いで試してみました。水温が高い方が効果が高いとのことなので50度のお湯を風呂のシャワーから直接洗濯槽にためて、粉末もお湯で溶かしたあと混ぜ、手順通りにすすめて12時間後、ワカメ ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

最強のクリーナーです
もう何度リピートしているか分からないくらい購入しています。これ以外洗濯槽クリーナーは考えられません。

5 2018-05-02

久々買いました
洗濯機を買い替えたので、使う頻度が減り久々の購入です。洗剤を緑の魔女にしてから、洗濯時に茶色いカスが付くことがなくなったのですが、クリーナーをするとしっかり茶色いピロピロが出てきます。私は、柔軟剤の香りが弱くなってきたと感じたらクリーナーをしています。おかげさまで柔軟剤の香りがしっかりするようになりました。

4 2018-02-24

凄かった
今まで洗濯槽洗いには塩素系の物を使っていましたが、この商品を使ってみて今まで全くキレイになっていなかったことに気付かされました。今までこんなにワカメちゃんが剥がれ落ちたことは無かったのでどうすくったらいいかわからず、慌てて100均でお風呂の垢取りの網を買ってきてビニール袋片手に必死に取りました(汗)
何度すすいでも出てくるので大変でしたが、お蔭で気持ちよく洗濯できています。
定期的に使用したいのでリピ決定です。

5 2018-02-21

何度もリピしてます。
汚れがよく落ちます。

4 2018-01-23

安くてよい
シャボン玉せっけんのを買ってたけど、こちらの安くて高レビューのものを発見し、今回初めて購入。2回分入ってこのお値段はよい。

5 2018-09-28

今まで使った洗濯槽クリーナーの中でダントツに汚れがとれます。リピートします

5 2018-08-16

気持ちいい!
2ヶ月ごとに定期的に使っています。
毎回汚れの取れっぷりに驚いています。
洗濯物についてほしくないので、朝セットして夕方仕事から帰ってきてから、水面を埋め尽くす程の凄いカビを手桶ですくって風呂場に捨ててから、ためすすぎを3回しています。

5 2018-07-25

やっぱりすごい
随分前に使用していましたが、ドラッグストアで売っているものよりもお高いので、、でも、久々使ってみたら、やっぱりすごく取れました。

5 2018-05-13

これすごい。洗濯機の汚れがごっそり取れます
もうやみつきです 。

5 2018-03-20

大満足です。
洗濯槽洗いは色々な物を使ってみましたが、この洗剤に勝る物はありませんでした。他の洗剤を使って定期的に手入れしていたのに、これを使うとごっそりワカメみたいな汚れが出てきて驚きました。
頼りになる洗剤です‼

5 2018-03-19

いろいろ試しましたが、これが一番汚れが剥がれる気がしました。今はこれ以外使っていません。

5 2018-01-24

落ちる❗️
産着にカビが付くのがイヤで色々試してこの商品が一番落ちたのでずっと使用しています。
今回はじめて楽天で購入しました。

5 2018-01-19

洗濯槽洗いはこちらに限ります^ ^
怖い程ワカメちゃんとれて、恐ろしやぁーーー

5 2018-02-01

これはすごい。
今まで漂泊剤系のでやってもイマイチ。
いつまでたっても乾燥ワカメゴミがわいてきて、お手上げ状態でした。
評価が良かったので使ってみたらすっごい取れる。
ごみを見るのが癖になりそうです。

5 2017-01-27

物凄く良く落ちます。お水を張ってクリーナーを入れて数分回すだけでびっくりするぐらい カビが浮いて来ます。
つけ置き後 通常コースでまわしても まだまだカビが出てくるので 更にもう2回ほど 通常コースでまわしました。