メキシコダウニー アロマフローラル / ダウ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-01

プッシュ感が楽しくて♪
香りは好きな香りで
乾いた後も香りは持続していました
洗濯物も柔らかく仕上がっています
柔軟剤でこの価格はとても嬉しく思います
容器は9Lあるため女性が簡単には持ちにくですが
据え置き出来る場所さえあれば
動画のように簡単に使えると思います
むしろプッシュ方式はふたを閉めないで済むため
家事効率は良くなると思います
お子様がいるお家ならお手伝いにもお勧め
楽しくなるプッシュ感です

4 2010-09-22

いいかおりです。
2つ購入しました。
うちの洗濯機は水量MAXで37Lなので、90mLづつ使用しています。
うん?9Lだと100回しか使えない?1回15円?
ちょっと、高いなぁ。。。
もしかしたら、日本のメーカのほうが安いのでは?
と思って調査したら、ハミング(詰め替え)258円で
540MLで1回 30ML使用すると
540÷30 = 18回
258÷18 = 14円
さほど変わらないことに気がつきました。
#もっと安いダウニーを探していきます!

5 2013-07-30

メキシコダウニーお勧めですよ。
★いつも使っている、メキシコダウニーです。
★大容量なので、女性の方は、小分けにして、詰かえて使う方が、便利かも。
★甘くフローラルな香りです。
【お勧め度】★★★★★
今回は、おまけでサンプルの柔軟剤がついて、さらに楽天最安値だったので、お得でした。
●楽天の期間限定ポイントで、決済いたしました。ポイント還元良いですね。

5 2012-10-09

メキシコダウニー9L液体柔軟剤
我が家ではいつも9Lタイプのダウニーを購入してますが
こちらのお値段私が今迄、購入した中で一番安値でお得でした
洗濯機の上の棚に横に置いて1プッシュで出てきますので便利です
計量カップも付いてます
グリーンタイプも使ってますが今回ブルータイプを購入しました

5 2012-11-26

ダウニー9L柔軟剤
我が家は数年前からこちらの9L入りダウニーを購入してます
グリーンと定番のブルーと両方安い時に購入してます
息子のスポーツ汗の匂いもこれで解消です
洗濯機の上の棚に横向きに置き1プッシュで出せるのが便利で
使用してます

• tsfさん
  • tsfさん

4 2012-08-05

メキシコダウニー アロマフローラル(9L)
メキシコダウニー アロマフローラル(9L柔軟剤 液体柔軟剤] においは凄くきついです。柔軟剤としては、やわらかくんるのでいいとおもいます。

5 2012-08-11

7月11日買いまわりセール購入
レビュー遅く成りました。
メキシコダウにー9L入りの柔軟剤です
いつも違うお店でグリーンタイプを1400円で購入してましたが
1298円で基本のブルータイプが販売されてたので購入してみました
楽天内ではかなりの安値では無いでしょうか??
洗濯機上の棚に置けば1プシュで付属カップに入れて便利に使えます
今までグリータイプを何年か使用してましたがこの基本ブルーも香りが良いですね
始めてのブルータイプのデビューでした。

4 2013-08-17

今現時点で、残りあと954個です
とあるレビュアーさんの感想が気になり
素直に注文してみました
5日間かけて、メキシコから???
メキシコダウニー9Lが届きました(笑)
(お盆の影響でしょう・・・)
商品は梱包を開封せずとも、甘いフローラルの香りが
部屋イッパイに広がっていくのがわかります。
みなさんわかっているでしょうけど(笑)
一応お約束ですので、書いておきます。
※水30Lに対してダウニー90mlです
9Lですから約100日分弱ですねェ
よほどの大家族でない限り、9Lで2〜3ヶ月
2個注文で送料無料です
8/12(木)9:59までセール中とのことです
アロマリッチ使ってましたが、比較するのが楽しみです
やはり欧米諸国はアジアに比べると、何もかも
規模やスケールがデカイデスネ・・・
最後に、小分けして使わないと女性は大変でしょう
パートナーにお願いしましょう〜(笑)

5 2013-07-27

リピートです。
安くて、たくさん入っているので、とてもいいです。
この時期は汗のにおいが気になりますが、
さすがダウニーですね。気にならなくなりました。

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-06-14

大容量で使い切るまでに香りが飛んでしまわないか心配ですが、とても好きな香りです。今まではメキシコダウニー エレガンスを使っていました。

5 2011-04-22

大型ダウニー
大型ダウニーがなくなったので、再度購入。

5 2010-09-29

買い置きがなくなった。ネットにて捜索
グリーンと一緒に購入いたしました。メキシコのダウニーとの事だったので、においが違うのかなと思っていましたが、いい匂いです。グリーンはメロンのにおい。ピンクは、いつも買っているのと変わりません。とにかく大容量で、安い。その一言です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2011-11-10

いい香り
いい香りがさりげなく続くのでもう手放せません。洗濯機の最後のすすぎのところに自分で入れる用にしています。より香りが引き立ちます。

5 2010-01-24

レビューを見て買うかどうか迷っておりましたが、試しと思い購入してみました。あるレビューではサ○ポールの匂いがするとかありましたのが、こればっかりは好みの問題もあると思いますので、主観的意見になりますが、いままでダウニーエイプリルフレッシュを使用しておりましたが、それよりも香りが強いです。到着後キャップを外して匂いを確認しましたが、この匂いはいけるくちだと思います。あとは実用がどの程度良くなるのかはこれから使用して行ってからのお楽しみとなりますが、かみさん曰く「やっぱこれはメキシコっぽい匂い、エイプリルフレッシュの方が優しい匂いだね」と申しておりました。ちなみに洗濯後は部屋中がメキシコダウニーの匂いでした。主観的意見ですが、レビュー色々見て実際お使いになるのが一番かと思いますよ。人それぞれ好みは違いますから。
洗濯後の感想:普段はエイプリルフレッシュ使ってますが、香りはエイプリルフレッシュの方が好みですね。ふわふわ感もエイプリルフレッシュの方がいいかもしれません。個人的意見としてメキシコ産とアメリカ産を比べると、どちらかと言うと私はエイプリルフレッシュ派です

5 2012-09-16

大容量でお買い得♪香りもいいです
非濃縮ですが、一度に入れる量は濃縮タイプと同じ量にしています。ドラム式の洗濯機を使用しておりますが、洗いあがりも柔らかで、香りも好きです。いままで、アジアン、メキシコなど一通りダウニーを使用してきましたが、こちらの商品は、コスパ最高で、香りも一番好きです。