メキシコダウニー アロマフローラル / ダウ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-21

あらゆるダウニーを使ったが、これに定着♪
11/1注文 11/5到着 税込み1498円。
1980円で送料無料なので、ほかに洗顔と寿司酢を注文。
他店で9L2本2600円台もあったけど、9Lは超〜デッカイのに2本もいらないと思って、これにしました。
何年か前に最初にダウニーのエイプリルフレッシュにハマってから、ベトナムダウニーとか色々ダウニーを使ってきたが、今はこの爽やかアロマの花の香りが一番気持ちいいです。
濃縮ではないと書いてあるけど、アメリカの濃縮エイプリルフレッシュよりも香りが服に残る気がします。
暫く実家に帰ってて、洗濯は主人がやってました、洗剤と漂白剤のみだった、洗濯済みの全部の服に汗臭い匂いが残っててビックリしました、我慢できなくてダウニー使用で全部洗い直したいぐらいだった。
やっぱり毎回使わないと服が臭すぎる!^^;
更に良い香りに出会うまではメキシコダウニー1本で行きます♪

5 2012-12-01

プッシュ感が楽しくて♪
香りは好きな香りで
乾いた後も香りは持続していました
洗濯物も柔らかく仕上がっています
柔軟剤でこの価格はとても嬉しく思います
容器は9Lあるため女性が簡単には持ちにくですが
据え置き出来る場所さえあれば
動画のように簡単に使えると思います
むしろプッシュ方式はふたを閉めないで済むため
家事効率は良くなると思います
お子様がいるお家ならお手伝いにもお勧め
楽しくなるプッシュ感です

5 2011-06-05

我が家ではずーとこのボトルタイプです。以前は同じボトルタイプのダウニーのエイプリルフレッシュを使ってましたが、鼻がなれてしまったのか・・あまり香りが感じられなくなり匂いの類似しているこちらにしてみました! フローラル系が好きな人にはぴったりの香りでしょうね〜。でも実際周囲にはどのように香っているのか?自分ではわからないので続けるかどうか迷っていたところ・・スポーツジムの可愛いインストラクターにダウニーお使いですか?いい香りですよね!と言われたぐらいで大はしゃぎ!わが主人の加齢臭も見事に打ち消してくれて(実際消えてはないのですが、ダウニーが勝ってます!)私としては、臭い夫の妻と思われるよりは良いのでそれ依頼この商品はやめられません!部屋干しの匂いもごまかせますのでお勧めです。大きさは沢山入っている割にはすっごく大きいとは感じませんよ!小さいボトルと詰め替え用を買いだめしておくほうが、かさばりますよね!お写真参考にしてくだされ!我が家のラックにも綺麗におさまりますので意外と邪魔にはなりません!使うときは小さいボトルに入れ替えて使っております。

5 2013-07-30

メキシコダウニーお勧めですよ。
★いつも使っている、メキシコダウニーです。
★大容量なので、女性の方は、小分けにして、詰かえて使う方が、便利かも。
★甘くフローラルな香りです。
【お勧め度】★★★★★
今回は、おまけでサンプルの柔軟剤がついて、さらに楽天最安値だったので、お得でした。
●楽天の期間限定ポイントで、決済いたしました。ポイント還元良いですね。

5 2013-12-11

コスパ最高です☆
何度も購入しています。
ダウニーは4種類程試しましたがこちらが一番残り香が好きです。
我が家の場合、一日2回のお洗濯で約7、8ヶ月使えます。
特に計らずたっぷり使っていますのでかなりコスパは良いのではと
思います。
因みに以前2個セットで購入したら2個目の香りが弱かったように
感じたので以来、1個ずつ購入することにしています。
今後も使い続けたい商品です。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2009-12-04

残り香がポイント!
柔軟材が大好きで日本製も外物も含め、ありとあらゆる
柔軟材を使ったことがあります。
普段香水をつけたりしない私の場合はお洗濯後に残り香が
あるかどうか。が重要で選ぶ時のポイントにしてますが、
これは使ってみないと分からないので気になったものは
取り合えず沢山試してきました。
日本製では香りとデオドラントのソフラン(アロマシトラス)
か、最近出たハミングフレングランスが1番香りが残ると
思いますが、量が少なくて値段が高いのでコスパが。。
というのと、
引き出しから出した時に香る位のものを求めこちらを試しました。
【結果】
日本製よりアメリカ製より更に香りが強く残ると思います。
嫌いな人にはきつい匂いだと思いますが私は気にいりました。
(多めに入れて部屋干しすると気持ち悪くなるくらいにおいます)
コスパもバッチリで柔軟効果も良いです。
これで洗うと夫の服の匂いが気になりません。強い香り効果
を求めてる人にはおすすめできます。

5 2012-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘に頼まれて購入しました。
実家に帰って来た時、アロマフローラルの香りがとても良く
気に入ったそうです。私もダウニーシリーズの中では
アロマフローラルが一番好きですので
購入して直接、娘宅へ送ってもらいました。
大きいけど、注ぐのが便利で
かえって使いやすいねと言っていました。

5 2012-05-27

おもしろ〜い(o^∀^o)
でっかっい〜よく見てたけど、こんな大ボトルなんかいらないと、いつも買う気なかったんだけど、なんか買っちゃった!おもしろいし楽チンです。この商品は小ボトル使った事あるので香り等は了承!部屋干しでは、涼しげな香りが漂います。

5 2012-10-09

メキシコダウニー9L液体柔軟剤
我が家ではいつも9Lタイプのダウニーを購入してますが
こちらのお値段私が今迄、購入した中で一番安値でお得でした
洗濯機の上の棚に横に置いて1プッシュで出てきますので便利です
計量カップも付いてます
グリーンタイプも使ってますが今回ブルータイプを購入しました

5 2012-11-26

ダウニー9L柔軟剤
我が家は数年前からこちらの9L入りダウニーを購入してます
グリーンと定番のブルーと両方安い時に購入してます
息子のスポーツ汗の匂いもこれで解消です
洗濯機の上の棚に横向きに置き1プッシュで出せるのが便利で
使用してます

5 2012-08-11

7月11日買いまわりセール購入
レビュー遅く成りました。
メキシコダウにー9L入りの柔軟剤です
いつも違うお店でグリーンタイプを1400円で購入してましたが
1298円で基本のブルータイプが販売されてたので購入してみました
楽天内ではかなりの安値では無いでしょうか??
洗濯機上の棚に置けば1プシュで付属カップに入れて便利に使えます
今までグリータイプを何年か使用してましたがこの基本ブルーも香りが良いですね
始めてのブルータイプのデビューでした。

5 2011-08-06

初めてのダウニー
初ダウニーです。
ン十年前、知り合いに
「外国製は香りがきついからやめとき」
と言う言葉を
ずーーーーっと守っていました・・・・
今回、娘が「イイ香りらしいよ」の言葉と
皆さんのレビューに「買ってみよう!!」と思い、
1980円以上で送料も無料だし、価格も大変お得なので
いきなり9リットル頼みました。
届いて、原液の香りを嗅いだら臭い!!
一瞬「9リットルなのに・・・」
と、あせりましたが、
使ってみたら・・・ほんとに
すっごいいイイ香りで・・・・
脱水終わって洗濯機を開けた途端の
洗面所一杯に漂う甘い香り・・・
洗濯ものを取り込む時の甘い香り・・・
着用すると、動くたびに甘い香りが
ポワンポワン漂い、一度の使用で大ファンになりました!!
日本のメーカーで最近はアロマ系がやや香りが残りますが
こんな感じを味わったことがありませんでした。
9リットルと大きいですが案外扱いやすいです。
水30リットルに90ミリリットルと
ありましたが、少し少なくしても
十分香ります♪
本当に購入して良かったです!!

5 2013-06-03

大容量9L
液体洗剤にはこだわりがあって大体同じのを使用してますが
柔軟材は大きさも香りも色々あれこれテキトーです。
今回はちょうど新聞屋さんからたくさんの粉石鹸をいただいたので
9Lを選んでみました。大きいです。重たいです。
玄関まで配達していただけるのはほんとうに助かります。
そそっかしいので水漏れが心配で我が家の洗濯機は浴室に置いてありますが
洗濯が終わり入ると香りが漂ってました。香り自体はかなり強いんだろうと
おもわれます。蓋を開ける前にこんなに香るのは初めてでした。
最初のうちだけかもしれませんし。けっしてきらいな香りではないし
当分使える大容量タイプでよかったです。
同梱ありがとうございました。

5 2013-07-27

リピートです。
安くて、たくさん入っているので、とてもいいです。
この時期は汗のにおいが気になりますが、
さすがダウニーですね。気にならなくなりました。

5 2011-05-13

叔母に頼まれて購入しました(*^_^*)
大容量でこの値段なのでとても喜ばれました★