5 2009-10-03

今まで 近所のショップで 840円で 買っていました。安く買えてよかったです。(v^-゚)

5 2010-06-19

親指の爪の上に 2滴くらい落として 近づけると そのまま飲んでくれます。^^

5 2013-06-15

水に混ぜて飲ませています
こちらのお陰か、換羽も順調で元気いっぱいです。
通常は水に混ぜて飲ませていますが、甘みがあるのか直接なめさせても大喜びです

5 2014-11-19

健康維持に
気温が低くなる季節の変わり目などは体調を壊しやすいので、切らさないように気をつけています。これを水に混ぜて毎日飲ませていますが、毎日元気いっぱいですよ〜

5 2016-07-28

小鳥の栄養
これはビタミンAも配合され、配合飼料で足りない栄養補給、暑さ寒さ湿度などの疲労に日々与える栄養剤です。
現代製薬のカルビタよりも、お勧めです。
液体なので、小鳥を掴み仰向けにせず、指先につけて与えます。
仰向けに与えては絶対いけません!!!!!

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2012-10-17

我が家では主にちょっと元気のない子や、卵産み前の子に栄養補助としてあげています。犬・猫用に比べて鳥用製品は元々置いてある店舗が少ない上、店頭で買うとここより200円近く高いので、安くて簡単に手に入り助かります。

5 2010-01-16

元気になぁれ♪
実家の文鳥に♪元気がない時にあげるととても喜びます(*^_^*)見せただけで寄ってきてくちばしでつつき始めます。ぶんちょう、可愛いですよね〜(^∀^)

5 2014-01-28

これすごいです。絶対おすすめ
もう8歳のおばあちゃんインコなんですが、
フンがなかなか出なくなり、病院でお薬をもらっていて、
むりやり飲ませるタイプなのでストレスからか
すごく元気がなかったのですが、
こちらを毎日6滴、水に混ぜていたら
ほんと1週間ほどでうるさいほど元気になり
よくたべるようになりました!
ちょっと太ったかな?というぐらいw
ものすごくうれしいです!
そのあと、腸内環境のバージョンも購入して
今は毎日交代であげるようにしています!
今のところ病院のお薬は必要ないぐらいフンも順調ですw
病気の子や元気のない子にあげてやってください。

5 2010-04-17

コレ欲しかった♪
【小鳥の知恵シリーズ】はわりと動物の物を扱っているショップなら売っているのですが、種類に限りがありワンちゃんや猫ちゃんのなら結構取り揃えているのですが、小鳥のは、なかなか全部ありません。換羽で1週間程調子が悪かったうちのセキセイも、この栄養剤+保温で一気に調子が良くなりました。小鳥専門の病院に行くまでのつなぎに買いましたが、本当に良かったです♪元気でますよ〜♪ちなみに小鳥の先生に診察して貰った時はすでに元気いっぱいで、お薬は処方されませんでした♪良かった!この薬はお店でもなかなかないので、ストックしておくと良いですよ。

5 2011-04-30

春先から膨らみ気味のフィンチに与えてみました。小さい点眼容器に分け、朝晩、直接2、3滴。甘くて美味しいみたいで、コクコクッと飲んでくれます。一週間でかなり元気になりました。
ローヤルゼリーとハチミツ入りのせいか、失敗して、嘴周囲に付くとベタベタしますが(すぐ濡れティッシュで拭けばOK)。
ネクトンだと飲み水に溶かす必要がありますが、これは溶かしても直接与えてもいいので、便利です。

• tek5さん
  • tek5さん

5 2013-12-06

換羽時のセキセイインコに、一滴ずつ指につけて与えています。
ハチミツ入りで甘くて美味しいのか、好んで飲みます。
体調が悪そうな時の常備薬としても使用しています。

5 2011-09-27

元気です
雛にえさをふやかしてあげるときに入れています。嫌がらずにたべています。

5 2014-03-16

うちのインコのお気に入り
水に入れて与えていますが、このケースを見るだけで駆け寄ってきます。甘みがあるからでしょうね。時々自家に舐めさせるととても喜びます。
おかげでうちのインコは元気いっぱい。うちの家族の中で一番元気です

5 2013-08-03

いつも元気!
水に混ぜて飲ませています。うちのインコは野菜を食べないので栄養補助としてこちらは欠かせません。直接飲ませようとすると大喜びで飲もうとします。甘いんでしょうね

4 2013-04-26

飲水に混ぜて、手のひらに乗せて
飲水に混ぜていますが、これだとかなり薄くなってしまい、飲んだ分にはあまり成分が含まれないだろうと思い、2〜3滴を手にのせてセキセイに飲ませています。味を気に入ったのか飲んでくれます。これで元気になってほしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ