5 2011-05-03

3年くらいは使っています。普通のばんそうこうとは使い方が違うので(殺菌、消毒剤は使わない。キズを水道水や滅菌生理食塩水で洗ってからつかう。翌日になっては使わないなど)そこさえおさえれば、キズの保護(お風呂も楽らしいです)やキズの治りも早いと思います。
少々高いのが困ったところですが、我が家のよく怪我をする子供の必需品です。
このサイズはジャンボとなっていますが、もう一回り大きいサイズも欲しいくらいです。

5 2017-09-11

傷口綺麗に乾きます
絆創膏一枚に300円かけるなんて!と、初めは思いました。
でも、使ってみるとなかなかいいのですよ。手放せなくなりました。
傷口綺麗に乾きます。
傷の大きさより、大きいサイズを選ぶのがポイント。各種揃えておくと、いざっていうとき助かります。揃えるとお値段はりますが、ちょうど検索したらポイント還元があって良かったです。

5 2011-04-23

床ずれにも?
家族に頼まれましての注文です〜〜!!!!!!!!! 祖母の床ずれにも良いとの事で、注文。

5 2014-07-07

部活をやってる中学生がいるのでいくらあっても足りません
それ程安くはないですが、まとめて購入なら良しです。

5 2011-10-21

小児科ですすめられ、今までは薬局で購入していました。お風呂で水が入るので何度か張り替えますが、本当にキレイに治ります。

5 2011-08-06

大きい傷用にかいました。キズが早く直るのでいいです。

4 2011-07-03

手のひらを切ったときに使いました。防水の力は強いです

5 2010-03-12

サッカーをやっている息子がいるのですが、練習や試合で擦り傷をつくることが多く、大きなサイズが嬉しいです。お風呂に入ってもはがれにくく(といっても怪我したばかりのころは1日1回張り替えるようになりますが)この絆創膏を使うと治りも早いですし、傷痕も綺麗です。値段は高いけど必需品です。

5 2009-08-21

新しいタイプのバンドエイドとのことで、常備用に他のサイズと共に購入しました。
出番がない方がよいのですが、いざという時に傷の治りを早くするために役立ってくれることを願っています。

5 2019-03-06

子供がつくってくる広い擦り傷にこちらのジャンボサイズは欠かせません。3枚しか入っていないのが難なのですが、また購入します。

5 2017-09-18

広い範囲で擦り傷を作ってしまった時などに使っています。キズパワーパッド、便利ですよね〜。

5 2016-09-28

高いけれど・・・
子どもの擦り傷には、ほんとうにお世話になっています。
お風呂にはいるときもはがれないので
入浴してでるときにはがして、傷口をあらい、新しいものに交換、が
我が家の定番です。
高いけれど、擦り傷にはキズパワーパッドシリーズが
手放せません。

5 2013-10-21

擦過傷に
素晴らしい商品だと思います。今回、バイクで転倒した際に負った擦過傷に使用しました。
私は深い傷もあったので、完治までに3週間くらいかかってしまいましたが、綺麗にキズが治りました。
また、剥がす時に痛くないのが特にいいなと思います。
ただ、滲出液が多く、当初は1日に2枚は使っていたので、かなりコストはかかりましたが。。。

5 2020-02-09

オススメ!
保険のつもりで購入しています。
いつ怪我をしても大丈夫なように、色んな大きさで揃えています。

5 2017-08-30

(*^.^*)リクエストされ☆・・・送ってあげました。・・・☆喜んでくれ、私も嬉しく思いました。(*^.^*)