DHC 亜鉛 20日分 / DHC / 亜鉛 dhc★税込19...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • 不足しがちな亜鉛を効果的に摂取
  • 日々の食事では、一日の摂取量をなかなかまかないきれないため毎日欠かさず飲んでいます。亜鉛不足の症状として特徴的なものに、食べ物などの味が感じにくくなる【味覚障害】があり、その原因として亜鉛が細胞の新陳代謝に大きな役割りを担っているとのこと。また、亜鉛不足による欠乏症としては他にも、肌荒れやニキビをはじめとする【皮膚炎】や【発疹】、【脱毛】などの症状が起こり易くなりますし、成長・ ・・・(続きを読む
  • @ころ@さん
  • 3 2011-10-07
  • 20日分189円
  • お安いので送料無料の帳尻あわせに・・^^頭皮と味覚に効くという亜鉛。まだ服用二日目なので、効果は感じられませんが、期待してます。やや小さいカプセル状です。写真は同時に買ったDHCサプリ三種類並べてます。左:大豆イソフラボン、中央:ヘム鉄、右:亜鉛 ・・・(続きを読む
  • yuu_uukiさん
  • yummekaさん
  • yummekaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2012-10-04

味覚障害が治りました
味覚障害で悩んでいたのですが、亜鉛が良いと知り試してみました。
2週間くらいでほとんど気にならなくなり、今ではすっかり良くなってます。
こちらの亜鉛のおかげ?
…かどうかは分かりませんが、これからも続けようと思います。
手軽なお値段が良いです。
60日分の取り扱いが始まったようで、そちらのほうがお得です♪

4 2012-03-09

ミネラルの補給に。
最近、体力を使う仕事が多くバテているので購入してみました。
ミネラルって毎日摂れてるよーな、摂れてないよーな微妙さがありますよね・・
体力以外にも皮膚や粘膜の健康維持にも力を発揮するそうなので
まずはお試し購入です。

5 2009-12-28

免疫力アップの為にも、味覚を正常に保つ為にも欠かせない栄養素なので、気付いた時に飲むようにしています。

5 2011-11-15

不足しがちな亜鉛を効果的に摂取
また、亜鉛不足による欠乏症としては他にも、肌荒れやニキビをはじめとする【皮膚炎】や【発疹】、【脱毛】などの症状が起こり易くなりますし、成長・発育には必要不可欠な栄養素なので、不足すると【発育不全】などの障害がみられる場合もあるとのこと。
亜鉛は体内で作ることはできませんので、食べ物またはサプリメントなどの補助食品から摂取する必要があります。

4 2012-10-15

必需品ですね
医者が「亜鉛」をとるようにと・・・。それだけ

5 2010-03-21

「皮膚や粘膜の健康維持を助けます。」と書いてあるとおり、
飲用して1ヶ月くらいの頃から朝一番の痰の質が変わりました。
ネバネバの切れにくい痰から粘度がなく切れやすい痰になりビックリです。
喉や鼻の粘膜が弱いのでこのまま継続使用していきたいと思います。
一日一回一粒の飲用なので楽です。毎朝食後に飲む習慣にしています。
大きさは15mmくらいで小さく、楽に飲めます。

• onthegoさん
  • onthegoさん

4 2011-11-21

疲れ知らず
飲みやすいカプセルで気に入っています。個人差はあると思いますが、疲れにくくなってとても助かっています!

5 2011-01-05

アトピーの息子が、亜鉛を飲むと調子がいいと言うので買っています。今回は安かったので、こちらで買いました。

5 2012-06-10

亜鉛は髪や爪にも良いと、どこかで読んだ記憶があります。
継続していきたいです。

5 2012-05-20

よかった
ここの亜鉛は飲みやすく金額も安くて大変満足しています。

5 2012-02-10

亜鉛不足
マルチミネラルだけでは、亜鉛が少ないのでいつも購入します。カプセルなので飲みやすいのが最大の利点です。それと心配になるくらい安いです。

• red-moveさん
  • red-moveさん

5 2012-01-31

髪や爪の為にいいと聞き、飲み始めました。苦にはならないです。

• otti1717さん
  • otti1717さん

5 2012-01-09

安い
愛用しています。毎日2錠飲用しているので、元気です。

4 2011-12-21

中年男性には欠かせません。安くてまずまずだと思います。

5 2011-08-02

DHCのサプリは安くて質がいいので助かります。
いつも利用してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル類亜鉛