5 2015-01-19

いい香り
生まれたてのときから子供に使っています。ジョンソンベビーなので、安心感があり、ほんのり香るかおりに癒されます。特に今の季節は乾燥しやすいので、お風呂上りに念入りにマッサージをかねて子供たちに使っています。塗るのが日課になっているので、自分で塗り塗りしてかわいいです(笑)
皮膚科の先生には、風呂上りのまだ水滴が少しついているくらいのときに塗るのが一番いいといわれました。保湿力が10倍かわるみたいなので、実践しています。これからも利用していきます。おすすめです。

5 2014-03-03

一人目のときから、産後退院してからずっと使っています。今では4人目でも使い続けているおかげか、肌トラブルもなく強い子達になってくれていることに感謝です。また、毎日子供の肌に直接触れ合うことで、コミュニケーションもとれ、いいと思います。大きくなってきた上の子供たちも自分で塗れるようになりました。いい香りがアロマ効果となり、いい眠りにつけているようです。

5 2015-07-29

2歳1ヶ月の孫が生まれた時から変わらず使っています。ほのかな優しい香りが風呂上がりの孫を穏やかな睡眠に誘ってくれます。

5 2014-06-03

お肌のケア★
冬場だけではなく通年必要なベビーのお肌ケアに愛用してます。
保湿力もあり、使用感もサラッとしていていい香りです(*^^)
お高いものもあるのですが、うちの子はこれで◎
お肌のトラブルがなければリーズナブルで使いやすいいい商品だと思います。

5 2011-09-07

良い香り〜☆
同じすやすやタイムシリーズの全身洗える泡ソープを使ったとき、あんまり香りが良くて、大人の私でも癒されるので、このローションで親子共々もっと癒されたいと思い購入。香りは、アロマ・・・?というよりは、甘〜い感じがベースだけどきつい香りでもなく、どことなく心和らぐ香りなので私は好きです。
使い心地は、少しの量でお肌に凄くなじんでスーッと浸透していき、ベタつかないし、塗った後は、大人の私でもスベスベになります。
8歳くらいまでの子供、特に乳幼児は、これからカサカサ・かゆかゆの時期になるので、しっかりケアしようと思います。
他のベビーローションに比べると大容量なんで、1つあると長持ちすると思います。

5 2013-11-25

リピです。
スージングナチュラルズからすやすやタイムに切り替えて二本目です。
伸びもよく、サラッとしてベタつかずベビちゃんに塗りやすいし、いい香り♪
11月現在は問題無しですが、真冬の保湿力はどうかなぁ?
足りないようならスージングナチュラルズに冬季のみ戻そうと思ってます(*^^*)

5 2010-10-24

この香りが大好きです。家の近くでは売っていないので、こちらで見つけた時は即買いでした。お風呂上がりにつけて眠りにつくと、本当にリラックス出来ます。

5 2010-08-10

リラックス効果
子供が 気持ちよく眠れるように♪と思って 購入しました。同じ製品の泡のボディソープで洗った日は 寝入りがいいので ローションも一緒のを使うようにしました。
香りも気に入ってますし 近くのドラッグストアよりも 若干お安い気がしたので こちらで購入しました。

5 2010-07-26

これは始めて購入しましたが、香り使い心地共に好きです。
夏場はベタベタするので、ボディクリームはつけなかったのですが、これはサラッとしているので夏場でもつけられます。
赤ちゃん用ですが大人が使っても全く問題ないと思います。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2018-12-02

乾燥肌の娘のために購入しました。これからの時期は必須です。

5 2017-12-12

良い香り
すごく良い香りで、生後3ヶ月頃からずっと愛用しています。
他のベビーローションはすごく嫌がってまともに塗れなかったのですが、これだけは嫌がらなかったのです。
塗る親としても良い匂いで癒されます。
赤ちゃんに頬ずりするたびにふんわり良い匂いです。
冬場になると保湿には少し弱いので乾燥しやすいほっぺなどはヴァセリンと併用しています。

• mayu_akさん
  • mayu_akさん

4 2009-11-17

とてもよい匂いです
生後2ヶ月の息子に寝る前に塗ってあげています。
同じシリーズの泡で出るベビーソープとセットで使っています。
これのおかげか、夜よく寝るようになりました。
匂いもリラックスできる感じで私は好きです。
ただ、この匂いのせいで
赤ちゃん特有のお乳のような匂いがしなくなって、
ちょっと寂しいです・・・。
ジョンソン&ジョンソンのローション全般ですが、
器がどうにかならないですかね。
中身が出しにくいです。

• YOO-HOOさん
  • YOO-HOOさん

5 2009-08-15

効果あり
香料のあるモノは苦手なのですが、この香りは本当にリラックス出来ます。敏感肌の大人でストレスが溜まって寝つきが悪い時に使用してます。近くで販売しなくなったので、探し回ってこちらで購入させて頂きました。

5 2018-09-11

地味に重くてかさ張るのでネットで買えるのが嬉しい。

4 2017-11-23

いい香りです
落ち着く優しい香りでした。
保湿力に関してはまずまずで、これといった体感できる効果はありませんでした。
香りを楽しむ分にはとても良い商品ですが、極度に乾燥する人にとっては物足りないものだと思います。
やはりある程度は食事や生活習慣などで改善するべきでしょうね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル