5 2014-11-18

いつも購入してます
【週末限定セール★10/28 13:00迄!】で税別 3,669 円で購入しました。いつもはもう少し高いですよね。本来の目的とは違うことになてますが、病弱な子がタンパク質その他をより多く摂れるようにといつも購入してます。常時摂取するようになり、体力がついてるようです。他の家族も筋肉疲労出そうな時たまに摂取します。美味しいしよく溶けるので助かります。

5 2013-10-03

発見しました!
筋肉を増やせればいちばんですが、とりあえず 二枚爪は治りました。
牛乳で溶かしていましたが シェイカーを使っても溶け方はいまいち。 そんなものだろうと思っていました。
それが、タンパク質が多いという 明治のスポーツミルクで溶かしてみたら、完全に溶けてサラサラ! びっくりしました。
タンパク質が溶けやすい性質があるんでしょうね、これからは牛乳の代わりにスポーツミルクを使います。

• yucaco8157さん
  • yucaco8157さん

5 2012-02-07

「プロテイン臭くない」プロテイン
今までザバス、チャンピイオンなど国内外問わず様々なプロテインを購入して試してきました。果てはDHCのような補助栄養食品に近いプロテインまで飲んできましたが、個人的にはこのウイダーホエイプロテインが一番「プロテイン臭さ」が少なく飲みやすいと思います。
牛乳に混ぜて飲めばただのココアのようにおいしくいただけます。ただしホエイですので、水溶性が良くなるよう工夫されているとはいえ完全には溶けませんので、シェイカーは必須です。
タンパク質の成分量は海外製のものに比べれば劣りますが、プロテインを摂取してトレーニングすることで重要なことは、持続させることだと思います。美味しくないけれど数値のよいプロテインを飲んで途中でやめるより、少し成分が劣っても美味しいプロテインを私は選びたいと思います。
・・・ウイダーのまわしものではありませんので、味の好みは人によると追記しておきます。あくまでココア味好きな私の個人的な感想です。

• JsPGさん
  • JsPGさん

5 2015-02-25

気になる賞味期限は……
効く効かない。 おいしいまずい。 溶けやすい溶けにくいなど
結局は主観でしかありませんので控えます。

皆さん、【訳あり】で気になってるのは賞味期限じゃなかろうかと。
2015年2月20日購入、賞味期限は2016年2月

なんとか売り切れ前にクーポンや楽天セール等を利用して
纏め買いしておきたいものですね。

4 2014-03-24

おいしいです。前に買ったプロテインが体を大きくしたい人用でしたので、今回のほうが自分に必要のものだったかと、思います。

4 2012-10-01

痩せている旦那を太らせるために購入しました。ミルクに混ぜると味はココアと変わりなく飲みやすいです。最初の一口目にプロテイン独特の香りがしますが飲み進めると問題ありません。自分が飲んだ時は特に感じなかったのですが、旦那はこれを飲んでから気持ちが悪くなったと言い、その後飲んでくれなくなりました。私は特に感じないので、一食置き換えダイエットとして飲んでみようと思います。ビタミンも豊富でお肌に良さそうです。

4 2011-11-19

アラフォー、女。体調を崩し落ちた体重がなかなか元に戻らないので、
逆ダイエット目的で買ってみました。
水で溶かし寝る前に飲んでいますが美味しいです。
メタボみたいに太って終わりでは困るので、軽く筋トレしながら飲んでいますが、
いつの間にか二の腕に力こぶらしき物が出現してびっくりしています。
体重は一キロ強増えました。

5 2011-07-10

美味しい!
10年くらい前にこういうプロテインを飲んでいましたが、
ずいぶん進化して美味しくなってますね。
あいかわらず水で飲むのはお薦めしませんが、牛乳で飲むとミロですね!
安い、旨い、良く溶ける お薦めです!

5 2011-02-02

ココア風味でおいしい。。。お湯は×。
ココア風味でおいしいです。
ココアはやっぱりホットでしょ。。。とお湯を入れたら
真ん丸く固まった。
注意書きになかったのですが、他のメーカーさんの商品には書いてあるようです。
お湯は×です。

• yshzm07c2さん
  • yshzm07c2さん

5 2014-08-01

やすい、買って良かったです。もう一度かいたいな!

5 2010-02-08

健康の為
シェイカーでまぜるとあわ立つが、蓋を外して電子レンジで15秒程温めるとほとんど消えるので飲みやすくなる。また、牛乳で飲むととても飲みやすい。

4 2014-10-07

以前に飲んでいた味を思い出しました。やはり、飲みやすいです。フィトネスの後や、仕事の後に飲んでいます。

4 2014-08-17

水に溶かしてから、牛乳をたして飲んでいます。フィトネスをしてきた後にいつものんでいます

5 2014-07-14

味が良い
しばらくトレーニングから遠ざかっていたのですが、同じ製品の後継版だと思いますが、ずいぶんとまたおいしくなりましたね。
私は、他の方のレビューを見て、まず少量の水で溶かし、そのあと水を増やしてシェイクする、という方法で愛飲しています。水の量を少し少なめにしています。慣れている方ならそのほうが摂取しやすいと思います。とにかく筋トレ直後に飲むのがコツです。

4 2014-05-19

続けてのんでも、あきません。運動した後やなる前などに飲んでいます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他