ザバス スクイズボトル 500mL(1コ入)【zaik...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

重宝してます
気になっていたので初めて購入しました。息が上がった時にさっと飲めるかと思って。毎週の筋トレも、職場のデスクも気に入って連れ回しています。気に入っているせいか水分をしっかり補給するようになりました。
ちょっと弱虫ペダルを思い出しました。

4 2018-02-23

プロテインと同時購入。シェイカーは必需と思い洗い替えも含めて2つ買いました。
500mlペットボトルと長さは変わらずやや直径が太いです。持ちやすくするのと潰して飲むのにくびれもあり、その部分周囲は比較的柔らかいです。注ぎ口も広く脱着もしやすいかと思います。
難点として飲み口がキャップを開けるとありますが、上下にプッシュプル方式で開閉するのですがそれがかなり固いです!特に飲むのに引っ張る動作がかなり固いです!今の所慣れるしかありません。
洗浄は流水と洗いにくい箇所に特化した洗剤等があれば容易に出来ると思います。

4 2018-04-06

ザバス スクイズボトル 500mL(1コ入)。糠風呂での水分補給に携帯。色がビビットで可愛い。

5 2018-06-18

やすい!
プロテインと合わせて、スクイーズボトルも欲しかったので、購入しました。
使いやすくて、費用的にも助かりました!

• a.sasakiさん
  • a.sasakiさん

5 2018-05-06

サイクルボトル
ロードバイクに付けて、います。
500ミリと容量の適量です。

4 2011-12-30

ワンコのマナーボトルとして
ワンコのお散歩用のマナーボトルとして購入しました。
ちょっと中の栓が硬くて開けにくいのですが、直接お水も与えられるし、お散歩中の排泄後のマナーとしてお水をかける時もピューっと出てくれるので便利。
買って良かったです。

• R0さん
  • R0さん

5 2011-08-19

ちょうど良いサイズ。
夏の暑い時期ですが、ジムや、自転車に乗る時などに利用していますがちょうどよいサイズだと思います。1リットルだと大きすぎたと思います。(炎天下での長時間のスポーツなどには大きいほうが良さそうですが)専用のバッグは無いですが、元々持っていた市販のペットボトル用のバックにもちょうどよく入りました。最初はうまく飲めないところもありましたが、吸うというより、飲みたい分手でつかんで押し出す感じで飲むとうまく飲めました。購入してよかったと思います。

• oreha893さん
  • oreha893さん

4 2011-01-06

手軽
粉状のスポーツドリンクをミネラルウォーターに溶かしてジムで使っています。手軽に利用でき、本体が軽いので実用的だと思います。飲み口は小さく中身が少しずつしか出ませんので、本体を指で押しながら飲みます。ゴクゴクとは飲めませんが、それほど不便は感じていません。中身を入れた状態でカバンに入れていて、一度フタが開いて中身が出てしまったことがあります。飲み物をカバンに入れて持ち運ぶ人は気をつけてください。値段からすると十分な商品です。

5 2011-07-06

学校に持って行くのに1Lタイプは大きいので500mlのモノ探してました。
くびれがあるので持ち易くボトルカバーもキツキツながら市販の物で代用できよかったです。
色も綺麗な赤で気に入ってました。

5 2010-04-01

ちょっとキャップが硬くて開きづらいのが気になりましたが、
500mlのボトルはサイズ的に使いやすくて良いです。

5 2017-01-11

パッキンがないので洗うのがらく。
安くて重宝します

4 2010-07-30

ジム用
ジムで父が使用してます。
ウォーキングをするのでキャップを落とす心配がないです。
この大きさのが他にないのでこれにしました。
中に黒い物が付着するので注意して洗っています。

5 2009-08-18

スポーツ用
1000mlのボトルと一緒に買いました。
レビューでは「飲み口をあける時に固い」と書いてありましたが、私はあまり気にならなかったかな?
ペットボトルのゴミが出ないし、赤がかわいいのでお気に入りです。

5 2010-04-28

失くしたので、もう一度買いましたw
500mlのボトルは大きすぎず使いやすいです!

• kuromoさん
  • kuromoさん

4 2013-07-15

飲み物を入れるときにふつうの大きさの氷が入るし、洗うときもスポンジを中に入れてしっかり洗うことができます。
500mlのもので探してなかなか見つけられなかったので、この商品で大満足です。