5 2013-10-11

保湿力ばっちり♪
下地クリームその1として購入しました。
・・♪
乾燥が気になりだして、久々に購入しましたが
口コミサイトでも話題、口コミ通りで保湿力に
優れています。ナイトクリームやハンドクリームと
しても使っていますが効果大です。
日焼け止めとの併用が必要になりますが
ノーファンデのときでもスキンケアとして使って
います♪

5 2012-01-21

噂通り
バラエティショップ等でも見かけることはありましたが、今回お買い得価格になっていたので初購入です。
乾燥を気にする人に良いと聞いてはいましたが、本当にその通りだと思います。
いつもならカピカピに乾燥するオフィスでも、1日大丈夫でした
よくなじませて表面がさらっとするまで待ってからメイクすれば、化粧崩れもありません。
肌色補正効果はありませんが、乾燥対策に力を入れたい方にはオススメです。

4 2013-10-23

乾燥対策に
アレルギー体質ですが、問題なく使用しています。かおりがいいです。冬の乾燥にもよいと聞いての購入ですが、なにもしないよりはマシな突っ張り感です。
肌に触れるとしっとりしていますので、ケチらず多めに使えばいいのでしょうか。
下地としてもファンデののりがよいです。油浮きはしますが、少ないです。

5 2011-11-03

化粧下地にもなり保湿クリームでもあるので便利な1本です。かなりしっとりしますので冬に使用するには良いと思います。

• juna1919さん
  • juna1919さん

4 2011-06-13

以前雑誌の撮影に借り出されたとき、ほほがカサついている私を見て、メイクさんに薦められました。今度買おうと思っていたのですが、名前を忘れてしまってそのままになっていました。
@コスメを開いていたときにたまたまこの商品を見つけ、評価も悪くなかったのでさっそく購入。
使った感じは、クリームと言うより乳液に近い感触でよく伸びます。若干の膜感はあります。
パウダーファンデーションをブラシで使用していますが、よれることなく仕上がりはきれいです。私は混合肌なので、お昼ごろからTゾーンが多少べたつくものの、ファンデーションの質もあるのかもしれませんが、よれる感じはあまりありません。
量が多いのでなんとなく夜にも使用していますが、肌に透明感が出てきたように感じます。
肌が柔らかくなった感じがするので、朝晩続けてみようと思います。
※参考 年齢35歳 混合肌

5 2013-01-24

衝撃的です!
なんなんですかこれ!?
寝る前に付けて翌朝もっちり、ファンデーション前に付けて劇的な変化!保湿効果が欲しくて結構たっぷりつけてしまったんですが、クリームファンデが驚くほどピタッと密着。しかも崩れない。使用するまで正直半信半疑だったのですが、これは凄い。今迄の下地は何だったの?という感じです。いつも使っているコントロールカラーを試しに抜いてみたのですが、無くてもいけますねコレがあれば!綺麗に仕上がります、テンション上がります、女っぷり上がったような錯覚起こしてしまいそうです(笑)
無くなったら間違いなくリピです。
いや〜〜まいった、やられました。

5 2011-10-21

数年前、雑誌で紹介され始めて気にはなっていたのですが、当時はギャルモデルさんがたくさん紹介されていたので『自分には合わないかな?』と勝手に思っていました(笑)
最近ミネラルファンデを使うようになり、せっかくだし下地もお肌にいいものを!と思い始めて半年ほどジプシー。楽天ランキングからこの商品にたどり着きました。
いろいろと悩んだ結果... 保湿効果も高いみたいだし、これからの季節にもいいかな?と。この値段なら失敗しても...という思いで購入しましたが、よかったです!(笑)
ファンデはオンリーミネラルですが、肌がさらさらの状態じゃないとキレイにファンデが乗らないってことで『サラサラ下地』が条件でしたが、こちらのクリームは保湿をうたっている=しっとり?ベタベタ?と不安はありました。でもレビューやアットコスメのクチコミ欄で『保湿効果が高いのでミネラルファンデの粉っぽさも馴染みやすい』『塗りたてはしっとりだがティッシュオフすればその後のファンデを邪魔しない』などと多く目にして、とりあえず挑戦してみることに。(笑)
実際、多めにつけると少しベタつきますね。でも伸びがよく、ごく少量を薄く伸ばす(極薄で!)とベタつかず、かつ塗りたてはしっとり→すぐ馴染むのでパウダーを乗せても大丈夫♪本当に『保湿クリーム!』って感じでカバー力もないですが、ミネラルファンデの下地はこのくらいでちょうどいい♪しばらく使い続けてみます!

5 2013-11-27

リピ購入♪
昔から使ってます♪
色んなモデルさんも愛用していてブログにも
よく登場しているアンブリオス。
優秀下地です(*^^*)

4 2011-12-20

冬になり、パウダーファンデーションから、リキッドファンデーションに替え、
下地をこちらにしました。
すると、外に出ても、顔がつっぱるような、目の周りが動かなくなるような、
乾燥する感じはしなくなりました。
アラフォーです。
ただ、無色の下地なので、うすづきファンデーションを一緒に使うと、
カバー力が弱いだろうと思いました。

5 2011-10-09

やっぱりこれがいい
10年前にこれじゃないと乾燥しちゃうてくらい
溺愛してて、いつのまにか飽きてしまって
いろいろ試していたんですが、、肌のきめが粗くなって
きたのをきっかけに、また使ってみようかなと挑戦
しました。10年たった今の肌にもぴったりいい。
乾燥しないし、ファンデーションの乗りもいいし、
肌のきめも整ってきましたー。リピート確定です。

5 2017-12-24

アンブリオリス
下の娘が吹き出物やにきびがひどく自分で調べてレビューが良かったこちらをチョイス。
肌トラブルもなく良い感じぃ〜(о´∀`о)と本人が言っております

4 2013-12-10

もっと安いところもありましたが他のものと一緒に買いました。
少量でしっとりするので長持ちしそうです。

• yukoma7633さん
  • yukoma7633さん

5 2013-10-10

何時までもしっとり
乾燥を防ぎ しっとり感がながく保てます。夜までお化粧直しをしなくても、くずれにくいです。

5 2013-06-14

何年も使っています
一年中使います
この商品を使ってから乾燥知らずで
本当に大好きな商品です

5 2013-10-27

評判いいので買ってみました。1回塗って、おおおおおお?とちょっとびっくり。ほどよい油分でしっとり。テカリもなし。つけた当初は微香ですがしばらくすると感じなくなります。今までキュレルローション使ってましたが、この冬はこっちにします。