SC らくらく歯みがきシート CS-01(30枚入)...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

シートの厚み・質・香り・濡れ具合、が自分好みです。
食べかす等も良く取れます。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,045

4 2019-05-21

良いです
とても使いやすく、汚れも取れるので、いつもこれを使っています。

5 2014-04-28

使いやすいのでリピートしています。
これにさらに歯磨きジェルを付けています。
歯周病は心臓病の原因にもなると聞きせっせと磨いています。

5 2012-09-08

すでに付着している歯石は取れないけれど日々の汚れは良く取れます。
毎日使っています。
猫には半分の大きさで充分だと思います。

4 2009-03-13

毎日するのが肝心です。
犬の唾液は確かアルカリ性だから人間と違って歯垢が付きにくいとか・・。でもなにもしないとやっぱりお口の匂いは気になってきます。ちゃんと汚れがしっかり取れているかはよくわからないけど口臭は無いです。ウチではこのシートにさらに液体の歯磨きを垂らして使ってます。そっちの方が好いにおいなのか犬が寄ってきます。

5 2014-04-06

犬歯を中心に磨いています。
うちの子はお口が小さいので、シートは半分のサイズで充分です。

5 2014-08-02

歯垢は3日で歯石になるそうです。
愛犬のために日々のオーラルケアは欠かせません。
とは言っても、なかなか思うようにケアさせてくれないので、いつも犬歯を中心に磨いています。
シートを使って遊びながら、歯磨き半分、遊び半分。
でも、やらないよりマシかな?って感じで頑張っています。

5 2013-05-03

歯みがきトレーニング中
爽やかな緑茶の香りがするシートです。
今は歯みがきに慣れてもらうのが目的で、半分あそびながら使用しています。
おかげさまで犬歯は磨けるようになりました。
次の目標は奥歯です。

5 2018-12-28

4ワンズにこれで歯磨きしています。。ブラシも使いますが、ちょこちょこ簡単に手入れできるので便利です

5 2013-06-13

毎日歯みがき♪
犬歯を中心に磨いています。
先日、獣医さんから「歯がきれい」と言われて嬉しくなりました。
毎日の積み重ねが大事ですね♪

5 2012-08-29

歯磨きは頑張りたいので…
12歳のダックスちゃんは歯垢が原因で口内潰瘍になってしまいました(-_-;)
歯ブラシじゃ嫌がって歯を磨かせてくれません…
歯磨きは頑張りたいので購入にてみました。

5 2013-05-13

これはいい
歯ブラシやガーゼ指サックなどに挑戦し続けて挫折して
歯みがきシートにようやく辿り着いたのが数ヶ月前。
歯ブラシはまったく拒否するうちの犬も、
お腹抱っこをしながら歯みがきシートでケアするのは嫌がりません。
歯ブラシに挫折して歯のケアを怠ってきた結果、だいぶ歯垢がついてしまいましたが
さっさとこれを使えば良かったと後悔しています。
初めて使った歯みがきシートはこれとは別のものです。
それも良かったのですが、1枚が大きすぎて無駄なので
そのつど半分に切って使っていました。

その点、こちらの歯みがきシートは小さめサイズでちょうどよいです。
これ1枚だけでさっと拭いたり、歯みがきジェルをつけて拭いたり、
指に巻いたまま歯石をカリカリしたりしています。
毎日の積み重ねが大切ですね。

4 2009-11-23

1枚を4つに裂いて包帯みたいに人差し指に巻いて使ってます。歯垢や歯石までも拭き取ってやろうと強く拭き過ぎて歯茎に血が滲んだことがあるので、今は食べかすをぬぐい取るような感じでやさしくやさしく使ってます。ドライフードが溶けたような食べかすが白いシートに付くのを見ると、毎晩続けなきゃという気持ちになります。

4 2013-11-22

がんばるぞ!
歯ブラシは人間用のを以前つかっていました。でも噛んでしまいすぐダメになってしまいます。なのでこのシートも使っていましたが面倒になりやめてしまったら、歯石がついてしまいました。付いたものは取れないのでこれ以上はたまらないようがんばります。

4 2012-07-24

犬の歯みがきは悩みの種ですが、これは厚さ等もちょうどよく、結構綺麗になるので、気に入ってリピートしています。