ベトナムダウニー サンライズフレッシュ(4L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-30

ずっとリピしてます。今回は今までとは違う香りがしました。マイルドになったような感じがしました。許容範囲なのでいいけどちょっと残念です。ショップの対応は良くて速く届きました。

4 2019-03-12

お試しで気に入って
1回分のお試しで気に入って本品購入です。
今まで色んなダウニーを使ってきて、最近は緑キャップ 黄色キャップ ラベンダーを気分で使い分けてました。
青キャップや甘ったるい系が苦手。
レビューで緑キャップのダウニーに系統が似てるとの事で、とりあえず試してみると緑よりもパウダリー?
お香の様な香りは緑のが強めです。
こちらは石鹸の香りもします。
普段70Lでキャップ半分入れますが、こちらのキャップは小さかったので説明見ずに2杯投入したらまぁヤバイ…笑
次は1杯でもやや強め、8分目位で良い感じになりました^^;
緑キャップ同様そこまでヒットと言う訳でもないのですが、コスパが良いのと我が家のmen'sはいい匂いと言うので無くなるまで使ってリピ考えます。
柔軟効果は部屋干しで普通、外干しだとタオル類はパリっとするのでそこまで高くないかな?
前はずーっとデラックスグラマー使用していて本当に大好きだったのに廃盤に。
同じぐらい気にいる香りが見つかるまでダウニー放浪です笑

• choi15さん
  • choi15さん

4 2019-03-25

香りが残るのがいい
さっぱりした香りがちゃんと残るのが嬉しいですね。コスパも良いのでしばらくこちらを楽しみたいと思っています。

4 2019-03-17

久しぶりに使ってみました。やっぱり良い香りです。服にもかなり匂いが残ります。少し少なめにしないとダメかも。

4 2019-01-09

ずっと使ってますが香りが又去年から変わりましたね。前の香りに戻ってほしいけどリピしてます。柔軟性は気に入ってます。

4 2018-03-27

我が家の定番〜ダウニーです。
でもなん年も使ってますが香りが毎回変わってきてる感じがします。
1番最初の頃のダウニーの香りが良かったなぁ〜。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,167

4 2013-01-23

香り付け。
ベトナムダウニーではこちらとアンチバク、ベビーパウダーがお気に入り。セールで安かったのでアンチバクと共に購入。
下着類など毎日の普段着にはベトナムダウニーを使用。柔軟効果は劣りますが、消臭・芳香効果は高い気がします。
こちらは甘さの少ないグリーンフローラル。少しスパイシーな香りも感じますが、清々しくて気に入っています。

4 2009-05-26

ベトナム4種類購入
ダウニーは、かなりの種類を使いました。一時期10種類も棚に並んでたりしました。最終的に残り香の良さからクリーンブリーズ1本になりました。最近匂いに慣れ過ぎて、人には『いい匂い』と言われても、自分には匂わなくなり、気分転換にベトナム4種類購入しました。
アメリカダウニーでサンライズフレッシュに似た匂いがありましたね。私は嫌いな匂いではないですが、ダメな人はダメだろうなって匂いです。男性整髪料の匂い?じいちゃんの匂いです。

• フモ3さん
  • フモ3さん

4 2016-04-12

この匂い!
もう何年もベトナムダウニーを使用していますが、最近はお安く購入出来る、まとめ買いをしていましたが、先日購入した商品が、絵の具なみにドロドロ?!というか、ポタっと言うよりボタっと、凝固していて水に溶かさないと使えない商品が届き、がっかりしました。(こちらのショップではないですよ!)なので、今回は一本だけ購入。問題なく商品使えてます!ありがとうございました。海外ものは、購入するにあたって覚悟も必要になりますが、こちらのショップは大丈夫みたいです!

4 2011-08-18

どこかでかいだことがあるような・・
お気に入りのアロエからの移行ですが、アロエ同様にキツ過ぎない香りがいいです。乾くと、とても洗濯物らしい香り…というか、どこかでかいだことのある香りがします。どこでかいだのか…気になります。アロエに比べて柔軟効果が弱いような気がします。アンチバクターと同程度かな。4L使い切れそうな香りでよかったです。

4 2009-04-28

エイプリル〜とグリーン〜と使っていました。ベトナムはずっと気になっていて今回お安くなっていたので冒険してみました。っが!香りがキツ〜いです。今はまだ部屋干しなので居間中に男性の香りが。4リットル2本も買ったしまった・・・。5歳の娘がグリーン〜よりこちらがいいと言うので、少なめにして使ってます。でもエイプリル〜やグリーン〜のほうが仕上がりが柔らかいような気がします。もうベトナムはいいかな〜と思うのですが、これを使い終わって普通のダウニーを使ったら、今度は香りが物足りなくなってしまうような・・・。

4 2017-06-30

おすすめ♪
気に入っています。
洗濯して部屋に干すと、部屋中に香りが残ります。

4 2017-05-11

期待を込めて・・・
レビューが良かったので、初めて購入しました!!
いうもは、エイプリルフレッシュ、エレガンス、リネンケアパッションが多いですが、違う香りにも挑戦してみようと、
今回注文してみました。
まだ、使用していませんが、段ボールを開封すると、かなり甘い香りが
して、期待大です^^

4 2011-05-07

初めてダウニーを購入、使用してみました。
エレガンスとサンライズフレッシュを購入しましたが、私個人的にはサンライズフレッシュの方が香りがやわらかく、とても気に入りました。
洗いあがりは、そんなにふんわりする感じではありませんが、香りが長続きし、人気の柔軟剤である理由が分かります。
価格はかなりお得でしたが、この大きいボトル…重たくて、洗濯機に柔軟剤を投入する時が少々大変ですね(汗)
ボトルが少々使用しにくいので、星4つにしておきます。

• rinko4575さん
  • rinko4575さん

4 2015-06-24

あまりフワフワにはなりませんが、乾いた時の香りが一番好きです。