ベトナムダウニー サンライズフレッシュ(4L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-01-17

いい香りです
スーパーやホームセンターには売ってないので
助かります

3 2017-05-23

もらって気に入った香り
海外に移住する友達が荷物になるからと余りをくれて、気に入った香りだったのでリピートしました。
香りはいいけど、海外の柔軟剤って、粘度が強くてドロドロすぎて、
うちのドラム式洗濯機の柔軟剤入れはつまります。
面倒だからもう買わない。
あとおっきすぎて重い。

3 2017-04-25

匂いが変わりすぎ
ずっと愛用していましたが、今回から全然匂いが変わったんですけど、とても苦手な甘い匂いになってます。もう、使いたくないくらい 私の好みではないです。
前の香りに戻らないんでしょうか。。

• 85♪さん
  • 85♪さん

3 2017-01-24

THE外国の柔軟剤臭
以前はサンブロッサムを使用していました。
こちらもレビューの評価が高くて購入してみたのですが、こちらの方がTHE外国の柔軟剤臭って感じ。
初回で適量がわからず、注ぎにくいのもあり多目に入ってしまったらもう匂いが凄かったです。
乾燥機は使用していませんが洗濯物を乾かした後も匂いはバッチリ残っていて、オークションやフリマに出品すれば匂いがキツくて着せられないと言われそうなレベル。
そこから適量を探り探り調整してほのかな香りまでいきましたが、それでも私は匂いがちょっと強すぎて苦手かな(^^;
良かった点は、我が家はタイドと併せて使用していますがサンブロッサムだとタオル類が臭くなるので使えませんでしたが、こちらはタオル洗っても大丈夫でした◎

3 2016-12-19

ベトナムダウニーは、初めて使います。使ってよかったらリピします。

3 2016-07-12

キャップが小さ過ぎる
香りは柔らかく、キツくはありません。
ただピンクのキャップがボトルの大きさの割には小さく、使い始めはボトルの重さもある為、注ぎづらいのが難です。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

3 2016-02-14

柔軟剤として、商品には全く問題はないです。
星を減らしてるのは・・・
ベトナムダウニーのサンライズフレッシュがダウニーの中で一番好きで。
今までは他店で買っていました。
他の特価になってるダウニーに浮気して、
しばらく買ってなかったのですが、
今回久しぶりに買ってみて・・・。
あれ?香りが・・・
こんなだっけ?
いやいや鼻の奥に最後に残る香りが違う・・・
甘さ(香りの)変わってない??
これじゃ、他の香りでいいやー(つД`)
なーんて思って、買った嬉しさがなかったので・・・。

3 2015-08-18

安定のダウニー
ダウニー好きで
安定の爽快ドラッグさんで買います
エイプリルも好きですが、飽きた時は
サンライズ使ってます

3 2014-10-17

ダウニー原点に戻ります
廃番復活希望デス。

3 2014-05-01

失敗でした〜
こういうものをネットで買うのはやはり冒険ですね。いい香りと書いていらっしゃる方が結構いらしたので2本も買ってしまいましたが好きな香りでなかったです。香りの好みは人それぞれですね。今までパッションを使っていたのですがこちらはフローラルの香りが全く無いアジアン系の香りに感じました。鼻をつくような強い香りは苦手ですが柔軟効果は今までの中で一番あるように思います。タオルが柔らかく仕上ってます。

3 2013-10-24

在庫がなく
1Lを3本欲しかったのですが在庫がなく4Lも1本注文しました。お得かと思っての購入でしたが思ってたよりかなり重かったので詰め替えて使おうと思っています。

3 2013-10-13

いつも
頼んでいるので、安心して購入できます!
匂いも一番好きです。

3 2013-10-08

他の香りの物より、香りが残ると思います。

3 2013-03-16

香りが長続き
メキシコダウニーも使ってみましたが、やはりベトナムダウニーの方が香り長持ちですね。
但し好き嫌いがあるので色々使ってみて下さい。

3 2012-10-31

さっぱりとした香りです私わ好きですが家族にはきついと言われ少な目にいれました夏向きの香りです