ベトナムダウニー サンライズフレッシュ(4L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

いいんだけどさ
以前より匂いが変わってしまって
めっちゃ残念なんだけど、ドラッグとドンキに売って居るダウニーは、は周りにも浸透した匂いなんで人と違う匂いが良くてネットショッピングしてます。
前の花畑パッケージの匂いに戻ら無いかなぁ〜
時々衣替えした服が前の香りで癒される(笑)
まぁ
賛否はあるだろうけど…ありなんでリピです。
ちょいとお香??ポイ匂いなんで癖はあるかな💦
届いて直ぐにカーテン洗って干したら
家中サンライズ(笑)
かなりキツイ匂いなんで調子乗って入れたら地獄やわ💦

5 2019-01-29

発送が早いいつもお世話になっております♡♡

4 2018-03-27

我が家の定番〜ダウニーです。
でもなん年も使ってますが香りが毎回変わってきてる感じがします。
1番最初の頃のダウニーの香りが良かったなぁ〜。

5 2018-02-08

大好きな香りです。数え切れないくらいリピートしてます。少量でしっかり香りがつくので、長い期間使えます。そのまま使うと重いので、小さめのボトルに詰め替えて使ってます

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,237

4 2013-01-23

香り付け。
ベトナムダウニーではこちらとアンチバク、ベビーパウダーがお気に入り。セールで安かったのでアンチバクと共に購入。
下着類など毎日の普段着にはベトナムダウニーを使用。柔軟効果は劣りますが、消臭・芳香効果は高い気がします。
こちらは甘さの少ないグリーンフローラル。少しスパイシーな香りも感じますが、清々しくて気に入っています。

4 2009-05-26

ベトナム4種類購入
ダウニーは、かなりの種類を使いました。一時期10種類も棚に並んでたりしました。最終的に残り香の良さからクリーンブリーズ1本になりました。最近匂いに慣れ過ぎて、人には『いい匂い』と言われても、自分には匂わなくなり、気分転換にベトナム4種類購入しました。
アメリカダウニーでサンライズフレッシュに似た匂いがありましたね。私は嫌いな匂いではないですが、ダメな人はダメだろうなって匂いです。男性整髪料の匂い?じいちゃんの匂いです。

• フモ3さん
  • フモ3さん

4 2016-04-12

この匂い!
もう何年もベトナムダウニーを使用していますが、最近はお安く購入出来る、まとめ買いをしていましたが、先日購入した商品が、絵の具なみにドロドロ?!というか、ポタっと言うよりボタっと、凝固していて水に溶かさないと使えない商品が届き、がっかりしました。(こちらのショップではないですよ!)なので、今回は一本だけ購入。問題なく商品使えてます!ありがとうございました。海外ものは、購入するにあたって覚悟も必要になりますが、こちらのショップは大丈夫みたいです!

5 2011-06-05

旦那さんの赴任先用に購入しました。
お気に入りのようなので無くなりそうになるとリクエストされます。
現地(海外)近所では見当たらないので日本から持ち込みます。

5 2017-08-05

いい匂い
いつもながらの、いい匂いで、洗濯しながら、落ちついてます。

5 2010-08-23

雑誌などで話題の、セレブ系主婦ご用達!?
ふ〜んわりとしたたっぷりよい香り♪
香り重視の方にはたまりませ〜ん☆
と〜っても気になっていたのですが・・・
原材料など製品にこだわればやっぱり日本製かな・・・と、思っていたのですが、
ここのところ<大好きなお店めぐり>ができないので、ネットで探していたら・・・
ずいぶんまえから雑誌などで人気になり、日本でも定着しつつあるセレブ系主婦ご用達!?
の話題のこれ!!セレブじゃないけど、ゲットです☆
お安くお譲りいただけてほんとに助かりました。
いく種類かまとめての購入で香り比べをしてみました♪
ペットや汗のにおいの気になるこの季節、とっても良いです☆
・・・柔軟性といったら、やっぱり日本製・・・負けてないようです。

5 2015-05-26

リピ
ここのところ、毎回これです(⌒▽⌒)かおりはキツめですが、それが、また良し☆

5 2014-11-14

二度目
子どもたちが気に入り、二度目の購入となりました。
洗濯後でもはっきりと香りが残ります♪
幸せな気持ちになります(*^-^*)

4 2014-09-30

評判が良かったので
購入してみました。
すごい強烈な香りです(笑)
洗濯後干すと、家中香りに包まれます。
香りが強いので、少しでいいかもしれませんね(^^♪

5 2012-11-12

良い香り
夫があるお店の粗品で200ml入りのボトルをもらってきたので、試しに使ってみたところとても香りが良かったのでこちらで購入。少し多めに入れて香りを楽しんでいます。近所のお店には売っていないし、ボトルは重いので2本買って送料無料で送ってもらえるのは嬉しいです。ダウニーは原液の香りが強く、原液を匂ってもお洗濯後の香りが分からないのですが、こちらはやわらかくて爽やかな香りで夫も気に入っています。

5 2012-07-14

甘すぎず爽やかで柔軟効果もありとても気に入っています。
アンチバク・エレガンス・ベビーパウダーをずっと気にいって使っていましたが、暑くなってからはこちらが一番気にいっています。
ダウニーはたくさんの香りがあり楽しいですね。