ベトナムダウニー サンライズフレッシュ(4L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めえ3207さん
  • めえ3207さん

5 2018-01-11

さわやか
甘さ控えめで爽やかな香り。
乾いた後もいい香り。
これとパッションを使い分けてます。

5 2011-07-05

4L
いつもお世話になっています(・∀・)
サンライズフレッシュを使っていますが
前回ベビーパウダーを使ったところ
気持ちが悪くなる匂い?で
まだ半分以上残っています
4L買ってしまった事を後悔(泣)
やっぱりサンライズフレッシュが1番!!
いい香り〜♪

5 2013-01-17

ベトナムダウニー初チャレンジです!今回は中でも評判の良いサンライズフレッシュをチョイスです!
香りの感想は『アレ??緑ダウニー?!』ってぐらい似てます!緑ダウニーより少しクセがなく石鹸の香りが強いかな?というぐらいで私的にはほぼ同じ香りに感じました!乾燥した後も他の柔軟剤より香りも残ります!
私は緑ダウニー好きなので買って正解!!
ただこの香りは好みがキッパリ分かれると思います...お香系のノスタルジックな香りが強いので好みじゃない方にはキツイかも知れません。
私の母は緑ダウニーが香りがキツイと苦手なのですが、こちらも少し難色を示しました(笑)
母的には緑ダウニーよりはキツクはないとのことですが...
とりあえずうちの柔軟剤に新たな仲間入りです!
( ´艸`)
うちでは今、黄色ダウニー・青スナッグル、そしてこのサンライズフレッシュを気分によって使い分けてます!サンライズフレッシュ、ちょっと容器が使いにくいです...注ぎ口にふちがないため、キャップに入れるときドボドボと溢れて垂れてしまいます...他の容器に移し替えようと思ってます!
近所のドラッグストアでも購入出来ますが、値段も高いのでまたこちらでリピしたいと思います!

5 2013-03-25

たまたま柔軟剤を切らしていたとき、100均で小さいものを購入。ダウニーはいろいろ試しましたが、一番好きな香りです。でも、店頭にはベトナムダウニーはなかなか置いていなく、スタンダードなタイプを使っていました。でも、こちらで見つけそく購入。ダウニーの中でやっぱり一番好きな香りです。部屋干しをしても、部屋がいい香りになり、とってもいい気分です。これからも買い続けると思います。
おススメの商品です。

5 2012-10-01

こちらのお店は送料無料ラインが低いのでよく利用させていただいています。
ダウニーのサンライズは一番好きな香りです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,224

5 2009-05-27

パウダリーなグリーンフローラル☆
前回購入し気に入ったのでリピート購入です。
好みがはっきり分かれる香りの様ですが我が家では心地良く感じられます。
エイプリルフレッシュを濃厚にしほんのりムスクを足したと云うか、
マウンテンスプリングにパウダリーな甘さを足したと云うか。。。
ベトナム製のせいか、確かに少しオリエンタルな感じはあります。
娘達は友達に「女の子らしい甘くていい香りがする〜。」と言われるそうです☆
でも柔軟性もまあまあで好みの香りなのでこれからもお気にリダウニーの一本として愛用します。

4 2011-08-18

どこかでかいだことがあるような・・
お気に入りのアロエからの移行ですが、アロエ同様にキツ過ぎない香りがいいです。乾くと、とても洗濯物らしい香り…というか、どこかでかいだことのある香りがします。どこでかいだのか…気になります。アロエに比べて柔軟効果が弱いような気がします。アンチバクターと同程度かな。4L使い切れそうな香りでよかったです。

5 2009-05-02

シャワラン?みたいな香りかも・・??
上手く言えませんが、確かに男性ぽい香り&懐かしいシャンプーの匂いがしました。
私は全然OKです。笑
ただ人によっては苦手な人も多数いるかも知れませんが・・
香りが長く残って、楽しめましたよ。
ただ周りに居た人は楽しめたかどうか微妙ですが。
こんな香りが柔軟剤で楽しめるなんて、外国製ならではですね。

4 2009-04-28

エイプリル〜とグリーン〜と使っていました。ベトナムはずっと気になっていて今回お安くなっていたので冒険してみました。っが!香りがキツ〜いです。今はまだ部屋干しなので居間中に男性の香りが。4リットル2本も買ったしまった・・・。5歳の娘がグリーン〜よりこちらがいいと言うので、少なめにして使ってます。でもエイプリル〜やグリーン〜のほうが仕上がりが柔らかいような気がします。もうベトナムはいいかな〜と思うのですが、これを使い終わって普通のダウニーを使ったら、今度は香りが物足りなくなってしまうような・・・。

5 2015-05-02

匂いはとても気に入りました。柔軟剤ですが思っていたよりも生地がふんわりせずパサパサ感があります。

5 2011-02-01

ぃぃ香り^^
まだ届いてませんが
お安い商品だと思い注文しました♪
届くのが楽しみです(●´艸`)
☆追記☆
今日 届きました♪
親切な対応と早い発送で
安心してお買い物できました☆
また利用させていただきます
(。・∀・)从(・∀・。)

4 2017-05-11

期待を込めて・・・
レビューが良かったので、初めて購入しました!!
いうもは、エイプリルフレッシュ、エレガンス、リネンケアパッションが多いですが、違う香りにも挑戦してみようと、
今回注文してみました。
まだ、使用していませんが、段ボールを開封すると、かなり甘い香りが
して、期待大です^^

4 2011-05-07

初めてダウニーを購入、使用してみました。
エレガンスとサンライズフレッシュを購入しましたが、私個人的にはサンライズフレッシュの方が香りがやわらかく、とても気に入りました。
洗いあがりは、そんなにふんわりする感じではありませんが、香りが長続きし、人気の柔軟剤である理由が分かります。
価格はかなりお得でしたが、この大きいボトル…重たくて、洗濯機に柔軟剤を投入する時が少々大変ですね(汗)
ボトルが少々使用しにくいので、星4つにしておきます。

• rinko4575さん
  • rinko4575さん

4 2015-06-24

あまりフワフワにはなりませんが、乾いた時の香りが一番好きです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,224

4 2010-05-20

入れ過ぎ注意★
ほんのりパウダリーで、甘さ控えめのフローラルグリーンが家族でお気に入り。
マウンテンスプリングに似ていますが、こちらの方が安いので8対2の割合で購入してます。
安さと引き替え?に柔軟効果は劣ります★
最近この一種類を毎日使っていたところ、娘が学校で「いい香りだけどキツイ★」と言われてしまったとの事。。。
家族でこの香りにすっかり慣れてしまい、知らず知らずの内に量が増えているのに気付かなかった様です。
香水でも言える事ですが、同じ香りを使い続けるのは危険なのを忘れていました。
ヴェトナムダウニーは全般的にお香の様な、シプレ系の香りが強め。。。
苦手な人もいるはずなので量は控えめにした方が良いかもしれませんね★