5 2019-10-14

トクホ・味の素 健康サララ☆
コレステロール(LDL含む)を下げる機能を、消費者庁許可を得た、オイルです。
【ボトルの商品説明より】
大豆胚芽が原料。分類上は大豆油だそうです。
コレステロールの体内への吸収を抑える働きがある植物ステロールを豊富に含んでいるので、血中総コレステやLDLコレステを下げるのが特徴。
コレステロールが高めの方の毎日の食事におすすめです・・とのことでした。
外食や出来合いの中食(なかしょく)を食さないことは無理だと思います。大体美味しい物は、コレステを高めるようですね(笑)。
よって、せめて家庭内では、こういったオイルを使っています。
このオイルのお陰だけではないでしょうが、家族共に、総コレステ・LDL・HDL、基準値内で問題ないことから、今後も使い続けたいと思っています。
近所に売っていないので、こちらのお店で購入しています。
【一日当たり摂取目安11g当たり】
エネルギー99Kcal、たんぱく0g、脂質11g、炭水化物・ナトリウム・コレステロール0g
★関与成分(多分トクホたるゆえんの成分)・・植物ステロール188mg

5 2019-04-09

悪玉コレステロールを下げる
コレステロールを「下げる」という所が特徴です。
個人的には、「悪玉コレステロール」を下げてくれる・・という点に魅力を感じています。
この油のお陰だけではないでしょうが、家族全員が、総コレステロール、善玉コレステロール(HDL)、悪玉コレステロール(LDL)共に、正常範囲であることから、一定の効果はあると感じています。=炒め物・卵焼きに使うことが多いです。
少しお値段は高いオイルのようですが…。でも楽天内では、こちらのお店はまずまずの価格でした。=味もサラッとして軽く、クセのないオイルだと思います=エコペット(画像)の600g入り。
我が家では、油は動脈硬化予防・改善が期待できるエキストラバージンオリーブオイル、ごま油を、健康サララと併用して使っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
☆商品説明を少し…
大豆胚芽を主原料とし、コレステロールの体内吸収を抑える働きがあるそうです。特に総コレステロールと悪玉コレステロール(LDL)を下げる効果があるとのことでした。

5 2019-03-16

トクホ・味の素健康サララ
こちらは、近所で売っていないので、何度かリピしています。
味の素の健康サララ、特定保健食品(トクホ)です。トクホは実証されている品なので、効果はあると思います。=コレステロール0ではなくて、「下げる」という所が特徴。うちでは、炒め物には、健康サララを使うことが多いです。この油のお陰だけではないでしょうが、家族全員が、総コレステロール、善玉コレステロール(HDL)、悪玉コレステロール(LDL)共に、正常範囲であることから、今後もこちらを使おうと思っています。=炒め物・卵焼きに使うことが多いです。
我が家では、油は動脈硬化予防・改善が期待できるオリーブオイル、ごま油を、健康サララと併用して使うことが多いです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
☆商品説明を少し…

5 2012-07-13

使用した油の効果はわかりませんが、今回はお土産の代わりに贈りました。大変喜ばれました。どこの家庭でも使うので、これからも買おうと思います。

• MOTO LIONさん
  • MOTO LIONさん

5 2012-06-13

もっと安ければ
新聞の特集記事を見て購入しました。こういった商品がもっともっと安く購入できるようになると良いと思う。

5 2009-10-18

普通の食用油に比べたら高いが、健康を考えてこの商品を使っています。いつもはスーパーで購入しているが、ポイント10倍だったので、他の商品と一緒に購入しました。

4 2019-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前から、コレステロールを下げる・・・ほんとかなと思いつつ
炒め物に使っています。

• iomoiさん
  • iomoiさん

3 2009-11-25

普段の料理に使っています。
自宅の玄関まで届けていただけるのは大変助かりますが、価格を考えると、近所のスーパーで買った方がお安いと思います。

関連ジャンル 食品調味料その他