5 2011-10-01

ヴェレダやホホバオイル、ドクターシーラボなど比較しながらも結局はバイオイルに戻ってきました。
コスパもいいし、やっぱりさらっとした使用感だけど浸透力がいいので、自然な保湿が継続します。
香りは、アロマを使用する機会がある人には、抵抗ありません。
その内香りは消えてしまいます。
中身が同じで名前だけが違うと謳われてる並行輸入の安いバイオオイルも使用してみましたが、私には合いませんでした。
日本販売元に問い合わせたら、全く別物だと言うこと。又、赤色の成分も人体には影響がない物を使用との事。
形成外科のパンフにも推奨されてる商品。
海外では、妊娠線や妊娠後の傷後にも病院側からお勧めされてる程。
私は、毛穴が小さくなり色が白くなり乾燥が気にならなくなりました。 エステ通いもやめました。どのメーカーのファンデーションの一番明るい色も合わなくなり、今では日焼け止めクリームかUVの粉だけの外出です。
随分と時間もお金もかからなくなりました。
継続は力なりです。

5 2014-12-26

妊娠線が出来にくくなるということで、「高いなぁ。」と思いながらも買ってみました。
私の場合、もう20年以上前に出来てしまったふくらはぎから太腿にかけての肉割れを消したくて買ってみました。
「妊娠線の予防」なら効果あるだろうけど、20年以上前からある肉割れには無理かと思いきや、ほんの少しですが効果がありました。
お風呂上がりにバイオイルを薄〜く塗って(←だって高いからね)1分程度揉むことを1週間続けてみたら、肉割れの線がほんの少しだけ薄くなりましたが、手で触ると前より凸凹が減っていました。
今まで色んなクリームやオイルを塗ってきたし、マッサージもしまくってきましたが、効果があったのはバイオイルだけでした。
バイオイルのステマっぽく聞こえるかもしれませんが、当方O型でズボラなのでこういうものの使用前・使用後の違いに鈍感です。
そんな私ですら少しですが効果は感じられたので、このまま使い続ければもしかするともしかするかもしれない・・・。
顔に出来たニキビ跡のクレーターも消したいけど、オイリー肌なので顔は無理そうorz
匂いは悪くないと思うし、臭い臭いと騒ぐレベルじゃないと思いました。

5 2014-08-02

◆朝起きたらもちっとした肌に◆
妊娠線や傷跡も消えるといわれている『バイオイル』。『化粧水をつけた後にマッサージするようにつけるのがオススメ!』と説明書きに書いてあったので、
夜、説明書に書いてあるとおり化粧水を塗った後にバイオイルを使ってマッサージしました。ヌルヌル感はありませんが、かなりテッカテカになるので、夜のケア向きだと思います。ただ朝起きるとテカリは消え、もちっとした肌になっていました。説明書に3ヶ月は使用するように書いてあったので、しばらくは辛抱強く使用してみようと思います(^^)

5 2014-06-10

リピートです
2本目!これを使い始めると、やっぱり肌の調子が変わります!
自分では気付かないけど、これをやめると友達にすぐ「なんか一時期肌めっちゃキレイだったけど?」と言われます。
ベタベタ感が嫌いな方も居ると思うのですが、私は寝る前に顔にマッサージと、化粧をするときにBBクリームに1、2滴混ぜて使っています。
悩んでたニキビ跡も自然に薄くなってきました。
これからもリピートします。

5 2014-03-08

五本目
ここでの購入は初めてですが商品自体は愛用しています。オイルですがべたつきが少ない分伸びが少ないと思います。クリームや化粧水と混ぜると伸びもよくおすすめです。特にくるぶしやひざの黒ずみには効果あり、気づいたときにはなくなっていました。
難点は液だれが激しく容器がべたつくことでしょうか。
それでもこれからもずっと使い続ける予定です。

5 2015-10-20

正規品です。
日本の正規品です。
パッケージとレビューを見て正規品と判断して購入しました。
ちゃんと正規品でした。
バイオイルは小さいボトルを使い切ったので、ショップへ購入しに行こうと思ってたのですが、家から少し遠いし、こちらのショップは正規品と同じ価格で送料無料だったので、ショップへわざわざ行く手間が省けて助かりました。
バイオイルは美容部員の友人に勧められて、ネットで口コミを見て購入したのですが、かなり良いです!
ニキビ跡の顔と脱毛失敗した傷だらけの足に使用していますが、オイルになれていないからか、初めは顔だけ小さいニキビが少し出来たけど、すぐに治り、一ヶ月位の使用でニキビ跡がかなり薄くなりました。
言われないとわからない位薄くなりました。
足の傷も、少しずつ薄くなってます。
鼻がいいので、香りが苦手だったのですが、今はこの香りも好きです。
私の使い方は、ピーリング洗顔(傷跡のある足にもやってます)した後に、ビタミンC入りの化粧水、(私はケシ○ンの化粧水を顔と足に使ってます)その後にバイオイルを使ってます。
ネットで調べたのですが、バイオイルはピーリングとビタミンC入りの化粧水と併用すると更に効果が出るみたいです。
足は海外のバイオオイルでもいいかなーと悩んだんですが、入っている物を見たら、バイオイルとバイオオイルはまったく違いました。
あと、バイオオイルの方はニオイがまったく違うし、かなりキツイみたいです。
安いからといって海外のを買うのはやめました。

5 2009-07-12

使い続けよう。
雑誌の記事を読んで、楽天で探し購入しました。…昨夏、バーベキューをした時にキョ〜レツな虫にふくらはぎを刺され、1ヶ月以上、痒みが残り、傷になり、今年の春以降も傷跡が黒ずんでストッキングを履く際、いつも脚用ファンデを塗ってカバーしていました。でも、朝晩、バイオイルを塗り、スカートはやめて、パンツで3週間位、様子を見ると、皮膚が元の色に近づきつつあります。即効性はなくても、少しずつ、目立たなくなり、脚用ファンデが必要なくなると嬉しいですね。好き嫌いもあると思いますが、香りも優しく、私は気に入っています。1回当たりの使用量もほんの少しで十分…経済的です。

5 2015-01-05

思っていた以上に良かったです。すぐにシミが消えるわけではないですが、一ヶ月もしない内に薄くなってきてるのは実感しました。また、シミそばかすが薄くなったせいか、お肌の色も白くなってきました。これからも欠かさず愛用する予定。オススメです。ただ、バイオオイルとパッケージがそっくりなので紛らわしいので注意。

5 2013-08-29

サラサラした軽いオイルです。化粧水をふたする目的で購入してみました。においは、オロナインにも似てる気がします。2~3滴でも良く伸びるのでオイルですが着けた後モッタリしてなくて良い感じです。使い続けて様子をみたいと思います。

5 2016-04-13

良かった!
妊娠線予防に使っています。もうすぐ9ヶ月になりますが今のところできておらずかゆくもならずいい感じです♪

4 2014-12-15

妊娠線予防に
まだ初期ですが早くはじめたくて買いました。
ただ妊娠性痒疹が出てしまったのでDr.に相談してから使用します。
でも評判がいいのでほんと使いたい!

5 2014-12-10

にきびあと
乾燥対策とニキビ跡対策に購入しました。大人ニキビの跡に効くときき、購入しましたが、本当に効きます。乾燥と毛穴対策にも効果ありだと思います。個人差はあると思いますが試してみて私は良かったです!!!

5 2014-11-16

やすとものどこいこで見て、気になっていたので購入しました。
一ヶ月使用しました。二ヶ月前の火傷跡がキレイに消えて、半年前の火傷跡も薄くなりました。傷跡にはオススメです。
ベタつかないのでオイル嫌いな人でも大丈夫だと思いますよー

• m oさん
  • m oさん

5 2013-12-15

愛用中です
全身のリンパマッサージに使用しています!!
近所のドラッグストアより安く購入でき、発送もいつも早いので助かっています。
香りも好きです。
気になっている足の傷跡が目立たなくなりますように。

4 2013-12-09

いいかんじ
帝王切開後の傷に使ってます!まだ始めたばかりなので効果はわからないけど、かなりいい感じ。顔にも塗ってるけど、乾燥しらずです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル