5 2011-03-17

6.2kgで良い感じです
うちの子はひどくおむつかぶれを起こしたことがないので、フィット感を重視し、その時の体格にあったメーカーの物を使うようにしています。
今6.2kgの60cm、お尻大きめで、グーンのMが良い感じです。
背中漏れ、かぶれも今のところありません。
グーンは現行品と、その前のデザインのみが違った一つ前の物しかしらないのですが、これはその更に前の製品のようです。
現行品は背中が固めに出来ていて、装着しやすいものの好みが分かれるところがありますが、これは柔らかいです。
また足回りのサイズなどに変化はありませんが、物が現行品より薄いため(不思議なところなのですが)、おむつが少し大きく感じました。
止めるテープが現行品は青、これは白です。
触感はさほどかわらないように思いますが、現行品は吸収部分に筋が入っていますが、この商品にはありません。
外出がままならないので、おむつのように嵩があって、意外と重い物は、ネット購入で宅配してもらえるのはやっぱりありがたいですね。

4 2011-05-11

かさばるものを家まで
届けてもらえるので助かります。

5 2008-12-21

前よりも更に安くなってて、嬉しい限り!
いつもコチラで購入してます。

5 2011-03-21

どこのお店も売り切れだったのでこちらを利用しました。グーンはオムツ自体薄くで大きめです。通気性も良く、おしっこ後の肌着が湿っぽく感じます。子供の肌には良いって事ですね。

4 2011-03-20

救援物資として
東北地方太平洋沖地震で 被災された方のために、
救援物資として購入しました。
悲しみに暮れる方達が、少しでもストレス無く、
快適な生活を送れるようにと考え、送ります。
他店舗で、パンパースやムーニー、マミーポコも購入しましたが、
おむつにも、赤ちゃんによって合う合わないがあるので、
色々なメーカーのものを選んで送ります。
被災された方々の苦しみや悲しさが、どうか少しでも癒されますように・・・。

5 2011-03-19

被災地へ届け!
個人→被災地への支援物資は届けられないので、東京都庁の支援物資受付窓口に送りました。基本的に都民からの支援物資を一括して輸送してくれるそうです。
物資不足の現地ですぐに必要なものは義援金よりも品物です!
便利な楽天のショッピングをぜひ皆さんも利用して協力の輪を広げませんか。
被災地の皆さん、頑張って!!!

5 2011-02-14

どうかしら…
普段Lサイズなので心配でしたが、他の方の大きめというレビューを信じて購入f^_^; 結果大正解でした◎ グーンは少しお高いだけあって肌触りも割とよく、かぶれることもありません(うちの子の場合)。さすがにサイズがピッタリ過ぎて、たくさんおしっこをすると漏れることはありますが…サイズが合うお子さんには、超オススメです (^O^)/

• itommiさん
  • itommiさん

5 2009-12-17

安い
安くて丁寧な対応、素早い発送に感謝です。又お世話になりたいです

4 2009-11-23

安かったので。
消耗品なので、安いのは助かります。
旧パッケージでもまったく問題ないです。
パンパとグーン、比べて見ます。
まだ、使ってないので、☆4つです。

5 2009-09-13

激安!
思わずまとめ買いしました!薄手でかさばらないし、テープのイラストもかわいいので、本当に買ってよかったです。

5 2009-08-17

普段はお安いマミーポコを購入してますが、今回Goonが安かったので購入しました!
サイズはマミーポコと同じくらいかな?Mサイズの中では大きい方みたい!
お安く購入できて満足です(^○^)

5 2011-10-31

安価で助かりました^^初めてグーンを使いましたがなかなか柔らかく使い心地もよかったです。

5 2011-06-27

やすかったので、購入。問題なくはけます。また訳あり商品がでると良いです。

5 2011-05-21

オムツ
訳ありということでしたが、製品は全く問題なく、普段使っているものと変わりませんでした。

5 2011-05-03

おむつ
いつもまとめ買いしているのですが、商品の入れ替え時期だったこともあり、訳あり価格で購入させてもらいました。商品の品質には何にも問題なくお得な買物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ