ウォシュボン 薬用ハンドソープ つめかえパ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

471円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-09-07
  • 合成?のものは肌に合わないので、ずっと石鹸のものを使用していましたが、気になったので購入してみました。泡で出るととても洗いやすいし、今のところ手荒れもしません。香りはきついものはだめなのですが、こちらはほんのりでいい感じで癒されます。手洗いがちょっと楽しみになりました。ブルーよりピンク系が好きなのですが、ピングーはかわいいので、洗面所はこれに合わせてブルー系統にしました(笑)このまま手荒れが出なければ当分使ってみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-08
  • 香りはいいんですけど、泡がゆるくて液体に近いです。ポンプのせいでしょうか。今まで他メーカーの泡ソープをいくつか使ってきましたが、泡がもっとクリーミーなので、なんかがっかりしました。▽▽▽…後日…▽▽▽あまりに泡がゆるいので、洗って捨てようと思っていた他メーカーの古いボトルに詰め替えてみたら、ちゃんとクリーミーな泡が出ました。ポンプの違いですね。わざわざ新しくボトルのセットを買いましたが、残念ながらピングーのボトルは捨てます。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-27

香りが良く、ボトルのデザインがかわいくて、本体の高さも低めで安定しているので、いつも愛用しています。
近所のスーパーやドラッグストアではあまり取り扱いがなく、たまにあっても詰め替えパックだけなので、今回は本体と詰め替えのセットを購入させてもらいました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2013-02-07

可愛い(^o^)
見た目の可愛さに注文してしまいました(´∀`;A
泡泡なのがいいです!
匂いは薬用って感じ(笑)
置いているだけで、可愛いので満足しています♪

4 2010-03-22

ちょっと可愛すぎかな?とも思いましたが、お買い得だったので購入。
なんだかほのぼのとした気分になれます。

5 2015-03-29

香りが少なくていいです
このハンドソープは香りが少なくてよいです。

5 2013-06-12

前回間違えて詰替え2本セットを買ってしまったので、本体つきセットを追加購入です
洗面所などはオーガニック系を使っていますがキッチンに置くので多少いろいろ入っていても抗菌効果がある物を使っています
ここのところずっと泡で出てこない物を使っていたのですが久々に泡タイプを使うとやっぱり楽ですね〜
詰替えが3つもあるので当面コチラを使う事になりそうです

5 2014-12-16

なかなか良い
子供がアレルギー体質なので、肌に優しい物を…
と思っていたら、こちらの商品を見つけたので詰め替え用のセットと一緒に購入してみました。

5 2008-11-25

動物家族の我が家では必需品です!衛生面を考えて本体分&詰め替え×3袋位使用した辺りでポンプを交換しています。高さがないので邪魔にならない大きさです。

• tomota!さん
  • tomota!さん

4 2009-05-30

泡切れ良し、ピングーもカワイイのですが、残香感がイマイチ・・・。
精油ならではと言うか、洗い終わったあとが脂臭いです。
例えるなら、油粘土で遊んだ後みたいな香りがします。
たくさん詰め替えを買ってしまったのですが、リピはないかな。
アラウのほうを買うかも。

4 2012-09-07

泡で出るととても洗いやすいし、今のところ手荒れもしません。
手洗いがちょっと楽しみになりました。
このまま手荒れが出なければ当分使ってみたいです。

4 2012-02-06

ボトルがほしくて購入♪
今までひとつ前のデザインのをずーっと使っていたんですが、さすがに汚くなってきたので本体ごと買い換えました。ピングー好きにはたまりません。

4 2011-10-10

ピングーが可愛い
「ヤシノミ石鹸」の「サラヤ」のハンドソープで、ピングーが可愛いです。
スーパーやドラッグストアの店頭に、なかなか置かれていないので、
今回ネットで替えて良かったです。

5 2011-10-09

ずーーーっっとリピートしてます!
たぶん、ウォッシュボンが発売してからずっと使っているような気がします。当時泡で出るハンドソープって他にはなかったかも。
とにかく泡で出るのは便利で手を洗うのも早くキレイになるし、洗面所にも台所にも置いてます。自分で液状のソープを泡立てる時間が短縮できますからね♪
今回は、送料無料にするために初めてネットで買いました。2個もまとめ買いです!
ウォッシュボンの詰替用だけ取り扱ってください♪お願いします!

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

4 2010-10-17

かわいいし♪
家族全員がコンタクトを使用しているので、ハンドソープは必須!です。
現在使用中の他メーカー物は香りが不満の様なのでボトルも可愛い&天然香料のこちらを購入♪
殺菌・消毒もできるなんていいですね。
まだ使用していませんが、詰め替え用もあるので(お値段も)期待しています。

• yunmama.さん
  • yunmama.さん

5 2016-01-20

サラヤのハンドソープは病院でも使っているところが多く気に入っているのですが、店頭では殆ど扱っていないのでネットで購入しています。
お勧めです。

5 2014-12-13

本当に押しやすく、香りもほんのりでとても良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ