車用傘ホルダー(1コ入)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-16

will viに
子どもが小さく、雨の日にチャイルドシートに乗せる時に傘がどうもうまくいかず購入しました。
will viで使用していましたが、とても便利で助かりました。

5 2009-03-30

本当に便利です!
雨の日はこのホルダーが欠かせません。子供が小さいので本当に助かります。
ただ注意点が! このホルダーを付けたまま、窓をパワーウインドウで開けてしまったら、粉々に割れ飛んでしまいました! うっかりと何度も同じ事をして、最初は運良く吸盤が窓から外れて落ちるだけだったのですが、何回目かにとうとう吸盤からはずれずにバキバキに〜(泣) そこだけ皆さん注意して下さいね。

• kan2seさん
  • kan2seさん

4 2012-04-29

大変便利。
ただ、黄色い猿が微妙に気に入らないので、マイナス1。
もう少し種類があれば良いのに、と思う。

4 2014-06-14

3個目です!
梅雨どきなどとても助かりますが、吸盤がワンシーズンでダメになるのが難点です。
吸盤の取り替えができるといいのにな〜

5 2011-09-20

赤ちゃんのために
今予防接種通い中、明日も雨みたいなんで
さっそく使用してみたいと思います。楽しみ

5 2011-07-16

今まで使っていたのが破損してしまい、再度購入しました。梅雨や夕立などでももちろん活躍してくれますが、夏場の日傘も使えるので、いいです。
スライドドアには使えないですが助手席には本当に重宝します。

4 2011-06-01

雨の日の保育園の送迎用に購入
風があると飛ばされるので、重宝しています
もうちょっと傘を差し込みやすいといいけど・・・

• 鈴菜7755さん
  • 鈴菜7755さん

4 2010-12-05

雨の日に子供をチャイルドシートへの乗せ降ろしする際、どーしても背中が濡れるのが嫌で購入しました。
車移動が多く、手間のかかるチャイルドシートをお使いで、背中が濡れるのが嫌な人は是非(笑)

4 2010-08-11

雨の日に使用
子供をチャイルドシートに乗せ降ろしする際、雨が降って自分がビシャビシャになるのを防ぐために購入しました。
今年は運よく雨が降ってる時に乗せ降ろしする事があまりなかったため効果が実感できなかったので★×4にさせていただきました。

5 2009-10-23

こんなものは無いなら無いで困らないのですが、あれば使いますので便利です。
私の車窓にくっついているのを見た友人が激しく興味を示したので、プレゼントです。
大手チェーン店では定価販売でした。

4 2009-08-05

うっかり窓を上下しておサルさんの片足を折ってしまいちょっと残念でした。吸着力はとても強かったです。

4 2008-12-31

子供に
幼稚園の送り迎えや小さい子供の乗せ降ろしに絶対必要だと思って買いました。
強風、豪雨の時はこれがあると本当に助かると思います。

2 2013-07-25

子供が頭をぶつけることも
車から子供を抱っこして出る際に、内窓に貼り付けた傘ホルダーに頭をぶつけることもあった。痛そうなので注意が必要。

1 2011-07-19

アイデアはいいが…
最初2回くらいは使えました、が、たびたび吸盤が落ちてしまい、使えません。吸盤の一つがよれよれしていたのでそのせいでしょう。不良品なのかもともとこういうものなのか、わかりません。
デザインは愛嬌がありますがおしゃれではないですね。
アイデアはよく、完全に雨を防ぐことはできないにしろ両手が使えて便利だと思うので、吸盤の改善と、デザインももう少しおしゃれなものが増えるといいと思います。

3 2011-06-16

使い方次第?
すごく便利!と思って買いましたが、案外使いづらくて残念。子供の人数と車種の都合で助手席にのせるチビのために使いましたが、扉を開きすぎると車との間が開きすぎて雨がかかります。うまく使わないと効果は半減?って感じです。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズその他