めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ラベン...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,521

5 2020-07-08

疲れた時用にベッドの横に!
ベッドの横に常備だけしておいて、目を中心に疲れたと感じた時に装着するのが良いと思います。
疲れた時とそうでない時とで、一晩づつ使ってみました。
・疲れた時の使用
ラベンダーの香りは仄かに感じるかなと言う程度でした。
知らない間に眠りについたので、よく覚えていません(^_^;)
ただし、気のせいか翌朝はかなりスッキリとしました。
起床時間も普段より30分位早かったですし。
・疲れていない時の使用
香りとしては微香という程度なんでしょうが、すごくラベンダーの香りが良かったです。
また、装着に伴う圧迫感もありませんでした。
その変わり、いい香りがする分、気分良く週末の予定についてあれこれ考え始めてしまい、眠れませんでした。
香りが良い→気分が良い→週末のプライベートな予定についてあれこれ考え始める→目が冴える
と言う感じでしょうか(笑)。

5 2021-02-17

香りにも癒されます。
使用後は目のまわりが
しっとりする感じがあり気に入ってます。

4 2020-06-04

いつもラベンダーなので、こちらをお試し。ラベンダーの方が柔らかな匂いでやっぱりラベンダーが1番かな。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,465

5 2019-10-14

いい感じ
デスクワークの昼休みに使っています。目の疲れが楽になり、しょぼつきが解消されます。

4 2020-02-23

使ってます
鼻炎が続く時に、使ってます。目の疲れも取れると同時に、鼻も調子ごよくなります。

• Mika8009さん
  • Mika8009さん

5 2019-06-07

リラックス効果があります
眠る前や目が疲れた時など、心地よい温かさで気持ちよくリラックス出来ると思います。

4 2019-03-11

しっかり確認せずに枚数の少ないものを買ってしまいました。苦笑
でも、頭痛持ちの私もこちらか無香料にはお世話になっているので良し!です。

4 2015-01-09

癒されますが、フィット感が・・・
ホッカイロ、と同じ原理で温かくなるみたい?です。
フラットなので、凹凸のある目、鼻にはあまりフィットしません。
香りも、温かさも癒されるのですが、温かい部分をまぶたに当てるには手で押さえないと・・・というところがネックかな。

4 2016-07-22

気持ち良かったです。
TVコマーシャルなどで気になっていたので、初めて買いました。袋を開けるとすぐ温かくなり、ホッカイロみたいな感じ?匂いも癒されました。効果というよりは癒し系アイテム?

4 2011-12-10

ほんのり温か♪
ほんのり、じんわりとした温かさです。
パソコンで疲れた目にちょうどよいです。

5 2016-12-05

かなり熟睡できます。香りにも癒されるし温かいし冬はおすすめです。

5 2009-11-20

手軽に使えるので・・・
私は肩こりや目の疲れなどが結構苦痛に感じるので、こちらのお品を愛用しています。先に書かれている方で「ニオイが強い」と書かれている方がいらっしゃいますが、私も使用し始めはそう思いました。最初、この香り付きを使用した際はニオイがきつく感じ気分が悪くなりました(ラベンダーの香り自体はもともと好きなのですが・・)体調も余り良くなかったせいかも知れません・・。数回、使用しているうちに慣れまいた。が、やはり体調が優れないときなどは余計に「ニオイがきつく」感じます。なのでそんな時は無臭タイプを使用しています。香りも好みがありますが、体調によってもニオイの感じ方が違うと思うので余り体調の優れな時は、注意が必要かと思います。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2013-07-02

送料対策+近所のドラッグストアより数十円安かったので購入。
目を酷使した後、寝る前に使っています。
目元にあててしばらくするとじんわりホカホカしてとても心地よいです。そのまま寝てしまうこともしばしば。でもカイロと違い、10分程度で冷めていくので低温火傷することもなく安心。
「気分で選べる香り」とうたってあるけれど、気分の香り=好みの香りではないこともあるので目元の疲れ緩和のみなら無香料で十分です。

5 2012-12-12

疲れた日には本当にスッキリします。そのうえ安眠できるから大好きな商品です。

5 2010-03-13

プチ贅沢
長時間のPC作業や携帯メール・・・目を酷使することが多くて、目を開けているのも辛くなるようなときはこちらです。以前は無香料を使っていて、それだけでも十分効果はありましたが、やはり香りがあるほうがリラックス効果は抜群ですね。自分にごほうびです。
近くのお店では香りつきはすべて売り切れでしたので、こちらでポイント倍付けで購入できてよかったです。