5 2015-01-12

お洗濯に柔軟剤は静電気防止とふんわり
仕上げに欠かせません。
特に香りは大切です。
最近は決まった柔軟剤ではなく
色々かえて楽しんでいます
ダウニーは大きいサイズを使用していましたが
同じ香りに飽きるので800mLのメキシコダウニー
アロマフローラルを購入しました
使い切るのに丁度いい量です

ブルーの液体で香りはそのまま嗅ぐと爽やか
というよりフレグランス?のような感じでしょか・・
洗った後の香りは程よく残り柔らかな
香りになりいいと思います

4 2013-10-22

やはり匂いがきついかも・・・
メキシコダウニーは全体に匂いが強いと思います。
今回は3種類購入してみました。
濃縮タイプではないので、使いやすいです。
1/2量でタオル・シーツなどに使用。半分でもしっかり香りがついてますし、柔らかくなります。そこそこ(笑)いいかな?

5 2014-07-30

228円
ダウニー系のありがちな香りの柔軟剤ですが
香りの持ちも良く、レビューどおりで気に入ってます^^
洗濯を干してる部屋がフローラルアロマな香りに包まれ、
シーツなども良い香り☆
この季節、汗をかくので癒される香りは睡眠の楽しみでもあります。
また、使いやすいボトル+試しやすい量なので
他のシリーズの購入も検討してます!

4 2011-05-09

同梱でダウニーデビュー☆
送料無料にするの同梱商品を探しているときにメキシコダウニーを見つけました。プチプラだし、一度ダウニーをつかってみたかったので今回5種類購入して試してみることにしました。
香りはというと、アロマフローラルは化学的な石鹸の香り
がします。一度使用してみましたが、非濃縮系なので選択物が沢山あるときは洗濯機の柔軟剤入れに入りきらないときもあるのでちゃんと使えたかわかりませんが、洗濯終わりは香りがしていますが、乾いてみるとあまり香りがしませんでした。まぁ効果の程は別として、プチプラなので気分によって使い分けて楽しみたいと思います♪

5 2013-06-09

私は洗濯機の上にある出窓に この柔軟剤を「見せて置く派」です。
なので、今使っている同じこのフローラル850mlのラベルが劣化して剥がれてきちゃったので 同じものを購入しました。

4 2010-03-14

初挑戦☆
メキシコダウニーに初挑戦しました。
アメリカより強めの香り、と書かれていますがあまり違いは分からなかったです(´・ω・a)゛
でもダウニーらしい香りですね!
アメリカダウニーより1回に使う量が多いのですぐになくなっちゃうので★−1で。
他にもダウニーやリナジットをたくさん買ったので3月13日のblogに詳しく感想載せました☆

4 2010-01-17

初めての購入なのでどんな香りなのかドキドキでした。
やはりレビューにあるように濃い香りでした。
しかし子供たちが気に入っているのでリピ予定です。
我が家では、規定の量の半分位でも十分です。

4 2013-02-12

甘いと爽やか+お香
あまーいダウニーの香りに無理やり爽やかハーバルなかおり(山椒の葉にも感じる)香りを付け足した様な香り。乾いた後は甘い香りのみ残ります。お香のような香りも見え隠れ。メキシコダウニーは使用量がすごいですが、記載の量より少し控えめで使っても結構強い。外干しするとコットンなどは確かに香りは飛ぶが、結構な皮膜感。個人的には半量位が適量と思いました。それでも結構香りは残りますし、ちゃんと柔軟効果も感じられました。記載の通りの量は多すぎと思います。鼻が麻痺して周りに香害と思われないよう適度にほんのり心地よく香る程度にとどめたいですね。

4 2016-03-04

送料対策で購入。
うちは洗濯の回数多いのでお安いものを。

4 2013-09-13

メキシコダウニーはいくつか使ったことがありますが、このアロマフローラルは初めてです。
フローラルの香りに少しスパイシーなお香のような香りがプラスされている感じです。
かなり香りが強く持続力もあるので、少し少なめに使用しています。
液体の色が良くある水色なのですが、この色が私はあまり好きでなく。。。
キャップを開けてちょっとがっかりでした。
香りや使用感には関係ないですけどね。

4 2012-05-18

洗濯に使う柔軟剤のダウニーアロマフローラル850mlです。ドラッグストアやスーパーで購入するより安く手に入るので12個注文しました。メキシコ製らしいですが問題なく香りもいい感じです。1980円以上購入で送料無料になるのでお得感満載です。

4 2012-02-22

安かったので。
ダウニーは色々と種類があって違いがよく分かりません(笑)
購入したのは1年半くらい前ですが、メキシコダウニーのタンゴ、エレガンスがまぁまぁだったので、タイムセールで安かったしパープルと一緒にこちらも買ってみました。
香りはやや強いかな〜と思ったものの許容範囲です^^
苦手な香りではなかったので、強めでも大丈夫だったのかも。
香りは良いですが、それほど残る香りではなく、肝心な柔軟効果は薄いように思います。
タオルなんかはゴワゴワまでいきませんが、かための仕上がりだったような。。。

4 2011-09-26

乾くとにおい消えちゃいます。
でもこのお値段だし遠慮なくつかえるとこがいい。

5 2011-03-31

少し前に購入し、ストックしていたものですが、被災地近くの友人に送りました。
近くのお店では洗剤すら手に入りにくいとの事で、少しの量の洗剤でお洗濯をし柔軟剤で(柔軟性を高めるのではなく)香り付けをし、洗ったと言う気持ちになりたい様です。
香り付けだけなら、メーカー推奨量を守らなくても少量で十分です。推奨量を守っても柔軟性はイマイチな感じなので、柔軟性を求めるなら他メーカーをオススメしますが…。

5 2016-10-09

いい香りで癒されます。
お安いのも魅力です。