5 2022-07-17

多い日や就寝時のもれを防ぐのにとても重宝しています。

5 2014-01-20

心からオススメしたい品!
過多月経で悩んでいる方。タンポン抜くたびに手まで汚れてしまうほどの方。
ぜひぜひ使っていただきたい!
驚きの吸引力ですし、とりかえる時は自然と体から落ちて流せますし、
個包装の紙も流せます。
私は異常なほどの過多月経で、つたいもれや横もれにずっと悩んでいました。
多くて不安な時は、その時に合わせて横に2つ使ったり、
夜は縦に2つ使ったりしています。

5 2013-05-04

これ、本当にいいです。ずっと使っています。
ナプキンと併用ですし、トイレに行くたび変える羽目になりますが、
職を持っている人はかなり助かると思います。
事務職で座りっぱなしですが、まず時間すら気を付ければ漏れの可能性が無くなります。
タンポンみたいに使っていると頭痛がしたりすることもありません。
以前は夜も何枚もナプキンを重ねたりずらしたりして寝ていましたが、
一番多い日以外はこれを付けておけば伝い漏れとかもほぼ無くなりました。
もうちょっと吸収力がアップして、お値段が下がればいいのですが。
そのままトイレに流せるし、ストレスゼロです。
世の中の女性たちに配って歩きまわりたい位の商品です。

5 2013-09-14

お気にいりです
この商品は私にとって画期的な商品です。タンポンは不安、でもナプキンだけではちょっと。なんてときにぴったり。本当に本当にこれがないとダメです。いい商品をありがとうって感じですね。

5 2012-08-20

肌が弱い
あまり女性用品のレビューは書かないのですが、本当に良い商品なので。
初めてコチラに出会って数年。本当に取り扱い店舗が少ない少ない。マ○キヨの一部店舗でしか見たことありませんし、こちらよりお高いです。元々生理用品って消耗品の割りに結構お金掛かるのに、こういう消耗品が高いのは本当にやり切れませんよね。多い人なら毎月1箱以上必要になるでしょうから。
12個ではなく出来れば倍くらいの量の規格も欲しいです。
肌が弱い人は布ナプが良いと言われますが布ナプは色々大変。洗濯や換えの準備や臭いとか。そいういった心配も要らずコンパクトに持ち運べて全て流せてゴミ出しの心配も要らないという点でも非常に優れています。
コチラとセペ併用するようになってから生理痛も肌荒れもかなり軽減しました。立ち仕事に限らず本当にお勧めです。

5 2009-08-30

ノンポリマーだそうです
製造メーカーに問い合わせたら、こちらの商品はノンポリなんだそうです。
ノンポリナプキンを使っているので、横漏れ防止に使っています。
多い日にはこれを使っています。
お値段はしますが、一日中安心して身動きがで来るので 憂鬱だった2日目もこれからはスッキリ過ごせます。

5 2015-09-01

いつもお世話になってます
おしりが大きくてせっかく長時間とかセンチがたくさんあるようなものでも後ろに流れてしまうので、こちらは多い日の夜なんかは必ずつけています。
つけている時の違和感は多少ありますが、次のトイレまでの安定・信頼感が強いです。
抜くときの違和感を考えるとタンポンより挟むほうが好きです。

4 2016-06-25

こんなのがあるんですね〜。。
興味を持ち使ってみましたが中々良いと思います。
これを付けていると局部に沿わせるので『ツタイモレ?』が軽減される様に思います。
後、立ったり座ったりの動作時の不快感?なんかも。。
娘にも教えてあげようかと思いますが、案外一箱に入っている量が少ないのでこれに慣れてしまうとすぐ消費してしまいそう^^;
ドラッグストアで見かけないので、こちらで買うしかありませんが人気なのか、こちらの入荷待ちでえらく待たされてしまいました。
それでもストックしておきたいかも。。。

• mikiy0さん
  • mikiy0さん

5 2017-10-13

憂鬱な時期の頼もしい味方。
量はそれほど多いほうでは無いのですが、やはり二日目三日目は不安です。
でもタンポンは使ったことがないし、処理に困りそうだなと思っていたところにこれの存在を知りました。
分からない方に説明するなら、ナプキンとタンポンの中間的製品で「ナプキンの補助製品」であり、これとは別にナプキンは必要です。
効果としては、これを挟むことで、ナプキンの使用時間を増やし、ナプキン本体の交換回数も減らせるので、外出時も便利です。
それと横漏れや立ち上がり時の瞬間的な量の増加への対応ができます。
これを使い始めてから、それらの不安が格段に減りました。
類似品が無く、慣れないうちは使い方に戸惑いがあるかもしれませんが、慣れたらとても便利です。
店舗でも売っている所が少なく、数年前から売っているわりには普及しないなぁという印象の製品ですが、まだ使ったことの無い方は一度試してみてほしいと製品です。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2013-06-02

何かパッケージが新しくなったのかな?
ちょいびっくりしましたけれども、
1回の生理周期で5〜6枚使うので、
ついで買いであります。
もうこれなしじゃ、生理を乗り切れない。
それくらい必需品です。
近所には売ってないし
人気がなくなって販売中止とかになったらどうしよう!
でもパッケージ新しくするくらいだから
それなりに売れてはいるのかな。。。
初めは違和感もありますが、慣れるから大丈夫!
ただし、自転車に乗る時だけは刺さって痛いから
気を付けましょう。
これがあれば、つたい漏れの心配をしないで
ぐっすり眠れます。

5 2013-03-28

よかったです!
口コミに惹かれ購入してみました。
注文して2日ほどで届き、ちょうど生理3日目の多い日にかぶったので
さっそく使用してみましたが、生理特有の不快感が全くなく
快適に過ごせています。もっと早く出会いたかったです。
ナプキンと併用していますが、多い日なのに少ししか
ナプキンが汚れておらず、交換する手間も減りました。
あの血液がどろって出る感覚(汚くてすいません)が本当に苦手なのですが
即血液を吸ってくれるのでそれも感じません。
下着の中が常に快適で生理ってこと忘れそうなくらい・・・感動です。
なくなったら必ずリピしたいと思います!
子供がいるのでよく動くのですが
この商品のおかげで気にせずアクティブに動けて助かりました。

5 2014-02-05

いるかな?こんなん、と半信半疑で注文。
使ってみて。はじめはなんか違和感・・と思いましたが、とっても快適!いつもナプキンでかぶれたり、漏れてこないか心配していたのが一気に解消!使ってみないとわかりませんね。
値段がちょっと高いけど、かなりおすすめ。夜もつけて寝てみましたがうしろ漏れなく過ごせました。

5 2013-11-29

本当に吸引力UPしていたので
再購入!!
過多月経だけど、タンポンは苦手…という方に、
ぜひぜひ、試していただきたいです!
これはすごい!!!
包装紙も流せますし、使用済みの物は自然にはずれて
これも流せます。

5 2014-10-27

いい!
近所のお店にはどこに行っても置いてないのでこちらで購入。
タンポンより楽で素早く交換できるし、使用後はトイレに流せるのもスゴい!
多い日は横漏れが気になっていたので助かりました。
とてもいい商品だと思います!!

• yomopoohさん
  • yomopoohさん

5 2014-09-25

手放せないです
いつも、初心者用のちっさいタンポンでしたが
月経量が少なめなので痛くなることがありました。
こちらは、違和感がないからとっても助かります。
夜間、少ないのにつたいモレするのが嫌でしたが
これで解決しました。
立ち上がったときとかのドバっとでる感覚もないし
外出時には安心です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン