アウロ(AURO) フロアー用ワックス / アウロ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-15

とてもいいです。
フローリング、家具にも使えるし、使い方もシンプルで、気に入ってます。
ワックスをはがしたりという面倒な作業もなく、思いついたときにすぐできます。

5 2017-04-13

優しい
水拭き感覚で拭けるのが私にはぴったりだなと思いました!
床の汚れも取れて自然なツヤが出て定期的に使いたいと思います。

• kyukyu2000さん
  • kyukyu2000さん

4 2014-01-11

最初はシートタイプの物をクイックルワイパーにセットして使ってましたが、ゴシゴシするのに力が居るしコスパ悪過ぎなのでこちらを購入してみました。薄めたものを100均のスプレー容器に入れて右手に持ち、両足で雑巾を踏みしめ、スプレーしながらゴシゴシ足で拭くという、とうてい人に見せられない体制で掃除しています。スチームクリーナーと遜色ないくらいとても良く落ちます。香りもいいです。ただ汚れ落ちはいいですが、ワックス効果はあるのかは疑問です。無垢材の家具をこすってみたらしみ込んでいい感じにはなりましたが、フローリング床のワックスという点では効果を感じられません。

5 2012-06-14

すごくいいです♪
届くのをとっても楽しみにしていました。これはほんとにいいですね。今までレンタルのワックスモップを使っていましたが、月470円くらいなので考えてみれば高かった。ぞうきんがけ感覚のワックスを探していましたが、これはぴったり。つやはほとんど出ませんが、はっ水能力はすごいです。こぼしたお水をしっかりはじきます。それに、汚れ落とし能力もかなりなものです。
とりあえず大急ぎで回転モップで使いましたが、これから雑巾にするかモップでするかいろいろ考えようと思っています。
汚れも落ちるしワックス効果もあるし、手軽だし、これからのお掃除が楽しくなります。

5 2010-04-01

アウロワックス
今度、子猫を迎えるのでペットにも環境にも優しいワックスを探しておりました。
購入前には、「2週間に1度のワックス掛けは面倒くさそう」と思っておりましたが、このワックスの場合、香りも良く楽しんで拭き掃除感覚でワックス掛けが出来、大変満足しております。
控えめな艶も気に入ってます。
ずっと使い続けたい商品です。

• chico mさん
  • chico mさん

5 2011-09-23

良い商品でした。
通販生活で見つけたこの商品。
1リットルサイズで送料も別だったのでネットで検索。
そしたらこのお店で0.5リットルで送料込みで見つけました。
おまけにポイント10倍。
良いこと尽くめでした。
もちろん床もピカピカ、前から欲しかったワックスだったのでホントよかったです。
商品は水で薄めて使うものなので1年くらいはもちそうです。
天然原料100%、ワックス掛けが一度拭きでOK
木肌にしみ込んでムラ・ベタベタが残りません。

5 2011-07-22

汚れがよくとれ使いやすいです。家の広さにもよるでしょうが、毎日雑巾がけする人ではないなら、このサイズのほうがおすすめです。

5 2011-01-21

ワックスがけ
天然の物なので素手で使っても荒れる事はありません。ツヤは出ませんが、木を保護出来るので購入しました。嫌なにおいもなく良いと思います。

4 2010-04-02

以前カタログ雑誌で1リットルのものを購入しましたがずいぶん長く使い切れずに、500mlのものを見つけました。1ヶ月に一度くらいのワックスがけにはこのサイズが我が家には適当です。ユーカリの香りが苦手な方はちょっと気になるかもしれません。

5 2009-12-09

ワックスはこれと決めてます
以前はホームセンターで売られているワックスを使用していたのですが、はがすのが大変で、こちらの商品に変えてみました。ワックスのような艶は出ませんが、汚れはしっかりと落とせると同時にワックスをすることができ、まめにお掃除をしたい方にはピッタリだと思います。

5 2009-06-05

雑巾がけでワックスがかけれるというのが
とっても楽だし、べたつきもなく、滑りすぎる
こともなく、安全!とっても気に入ってます。
大きいサイズがなかったのが残念。

5 2009-04-26

子供が生まれるので、今までの樹脂ワックスをはがしてこちらに切り替えました。確かにピカピカなツヤはありませんが、ベタつきもなく気に入っています。雑巾がけ感覚なので2週間に1回のワックスかけもあまり苦になりません。
今日2回目のワックスかけをしましたが、靴下で歩くとすべるくらいです。

5 2014-03-16

安心
原材料に間違いがありませんので孫が這い這いするフローリングにも安心して使用できます。床をみがくというより手入れをするという感覚がぴったりなワックスです。長く使い続けたいと思います。
注文番号 203677-20140304-0693359220

5 2015-12-24

希釈してつかいます。いやなにおいではなく、使いやすいです。たた、あまりきれいにはならないかも、、、

5 2013-11-25

満足
到着も早かったし包装も丁寧だしよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス