マルカン かじってカットルボーン MB-307(2.. .(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

176円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-08-13

おかま いんこ さん
おかま いんこさんf^_^; に 買うてあげました。
まだ今は
なんじゃこりゃ(。。;)
的な反応で 遠くから見ていますが そのうち 食べてくれると 思います。
(´〜`;)
そしたら 動画を張り付けます。

5 2012-09-12

セキセイインコに
基本小さめの甲羅が2枚ですが、結構バラつきがあります。
固定用の金具は短いし、硬いしで素手ではかなり扱いづらいので、ペンチ等があったほうが良いです。
病院にて「女の子にはボレー粉かカットルボーンを必ず与えてください」と言われました。
最初はまったくかじろうとしてくれませんでしたが、目の前にちらつかせて遊んであげるとかじるようになり、現在はカゴに取り付けている途中からものすごい勢いでかじってます。

5 2008-11-15

2個入りでこの価格は最安値ではないでしょうか。
銀色の金具は一個しか入っていません。

5 2008-08-23

なぜかとても高級感の漂うパッケージデザインです。
2個入りはお得。
取付け用の留め金も2個入っていたらもっと良かったが。

4 2012-06-30

マイマイに初めて買ってみました。少しカットして置いたら素通りされ、細かく切って指でつぶしてパウダー状にしたら食いつきました!たくさん食べてくれるので、無くなったらまた購入します。
紙箱にそのまま入っているのは気になります。よく見るとゴミ?砂のような黒いのが付いていて払ってから使いました。
せめて梱包の時、箱に付いたゴミは落としていただきたいです。

5 2012-02-29

おやつ&健康の為に♪
セキセイインコ2羽達のおやつ、健康の為に買いました。
家のセキセイ2羽とも、かじるのが苦手なのか、最初は与えてもなかなか食べれなかったんですが、細かく砕いて、いつもの餌の上に置いてあげるとよく食べました。
結構好きな様子で、よく食べてくれています。
ただ、かじってくれた方がクチバシにはいいんですけれどね…。
美味しいようです。
とてもお安かったので、買って良かったです。

5 2011-08-18

トリ大好き♪
コレをカゴにセットしたとたんガジガジと喜んでかじり始めました。
セキセイインコのために欠かせない物なので安くて助かります。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2009-11-25

食べるというよりはかじって遊んでいるだけのようです。塩土よりは食いつきはいいですが・・

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2009-07-19

セキセイ用に。ペット用品の店でも2個入りでこのくらいの価格でした(メーカーは違いましたが)

5 2016-05-19

鳥が好みます。
良くかじっています。忘れてしまうのでまとめてこちらで購入してます。

5 2015-11-08

インコたちも喜んでかじってます。満足です。

5 2015-03-10

カットカルボーンはどれも同じと思っていましたが,わが家のインコはこれでなければかじりません。

5 2012-08-21

このシリーズのカットルボーンは長く愛用してます。様々な種類がありますが、このタイプがウチの鳥達はスキみたいでガッツキます。長く与え続けるつもりです。

• pocha1999さん
  • pocha1999さん

5 2012-07-11

大きさはさまざまですが、二個入りで安く助かります。

5 2012-04-13

家の在庫がなくなりそうなので
こちらの商品はあまり好きじゃないのか?減り具合がゆっくりですが、在庫として購入しました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ