骨にカルシウムウエハース(40枚入)【ヘルシ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

カルシウム補給の為にもいいですね!
カルシウムが不足がちになりますので、一時期このウエハースに凝っている時があり
切らさない様に常に補充していました。
1日に1袋ずつ食べていてカルシウムが補えたのかは分かりませんが
継続は力なり〜〜と思います。
薄いタイプのウエハース♪
飲み物等と一緒に頂くと口の中の水分がなくなる事もありません。。。
(*^▽^*)
味は特に癖もなく、おやつ感覚で頂けました。
私は豆乳と一緒に!
サクサク感もあり美味しくて不足している物を補える〜一石二鳥です。
★成分★
・食塩相当量・・・0.02g
・カルシウム・・・340mg
・ビタミンD・・・3μg

5 2019-08-17

自分用と義母用にカルシウム〜〜
しばらく、凝っていて食べ続けていたカルシウムウエハース
1袋40枚入り。
少し多めに買ったので
半分は義母へ食べてもらいました。
ほんのり甘いウエハース
毎日1枚ずつを朝の珈琲と頂くと
口の中の水分も奪われずに意外とサクサク頂けました。
母もこれ!美味しい!!
と、お茶と一緒に毎朝1枚ずつお揃いで食べておりました。
通常の生活の中、
年齢と共に色々な栄養素が不足気味になります。
最近はサプリ等種類も豊富なので補う事が可能ですが、
バランスの取れた食生活・・・
頭ではわかっていても、
ついつい、好きな物を食べてしまいがちです。。。。
普段より意識しながらの食生活は大事ですね。

5 2019-08-17

継続して心がけて食べていたウエハース♪
もう数年前・・・
自身が整形外科に通院していた頃
主治医に言われた言葉
「あなたは将来間違いなく骨粗しょう症になるよ」
私は「絶対にですか??」
「いいえ!なりませーーん」と言い切り
こちらの商品を見つけてコツコツと毎日食べていた頃がありました。
何歳で骨粗しょう症になりやすくなるのかは
個人差があると思いますが、
絶対に私はなりませんーーー!と言い切ったので
しばらく継続で食べていました。
最近はサプリ等で足りない成分を補っています。

5 2018-11-27

カルシウムウエハース♪
☆年をとると、骨と筋力の衰えがめにみえてきます。
努力をしないと大変なことになります。
食べやすいので、テーブルの箱にいれておきます。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,044

4 2018-10-15

3時のおやつに
3時にコーヒーと一緒に職場で頂きます。リピです。

5 2018-10-04

普通に美味しいです。
いつもはスーパーで買います。美味しくて体に良いので子供のおやつにピッタリです。

5 2019-08-15

子供のおやつに
カルシウムがとれて美味しいから
子供が喜んで食べてます。

5 2019-07-27

牛乳が苦手な義母92歳のカルシウム不足解消に医師より勧められました。薬の他に毎日一枚軽くて美味しいので苦にならず食べてます、ドラックストアより安かったので追加で購入しました

4 2019-07-26

好きです。お安く購入できてよかったです。

5 2019-07-21

食べやすくカルシウム
お菓子感覚でビタミンDも入っていいですよ

5 2018-03-01

この味はあまり見ない
ミルキーな味のウェハス。
お菓子として売ってるようなバニラ味ではなく、もう少し軽いです。
他にも鉄分や、カカオのもの、ブルーベリー味も購入しました。

5 2018-02-15

81歳の義父のおやつに
年寄りにはカルシウムが必要だと思い購入。美味しく食べてカルシウムが摂取できるので義父も喜んで食べてくれます。近所の薬局では590円もするのでこちらのショップで何か買ったついでに購入しました。満足です。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,811

4 2018-02-10

ちょっぴり健康的かもしれない子供用のおやつにって感じで値段調整を兼ねて購入。
お兄ちゃんはウエハースが苦手で食べないけど弟はとても気に入ってます。
ちょっと食べるのに良いサイズで便利。

5 2018-06-23

お得
近くのドラッグストアより安い。夕食後のお茶の時間に1枚たべる。

5 2018-01-21

美味しくカルシウムが無理なくとれていいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ウエハース