394円  買い物かごに入れる

5 2021-04-22

下痢体質の犬には一度お試しを!
ずっと軟便だった我が家のラブラドールレトリバーに、毎日1packづつ御飯に混ぜて内服させたところ、良いウンチが出るようになりました。もう1年程継続しています。今では手離せません。

5 2020-12-18

感動の効果!!!
下痢に悩まされていた、我が家のラブラドール毎日続けていたら1ヶ月位から凄く良い「うんち」が出るようになりました。手放せません。無くなったら困るので常にストックしてます

• sachi-munさん
  • sachi-munさん

4 2021-09-25

便秘ぎみで、他の商品は全く摂取しないのにこれだけは水に溶かすと飲んでくれます。地元のお店には売っていないので助かってます。効果は、便の臭いが少し弱くなった気がします。便秘ぎみへの効果は長期戦かなと感じています

5 2021-04-26

お腹が弱いのであげています。
おかげでゆるくなることが少なくなったようです。

5 2021-03-24

リピしています。便秘がちな我が家のお猫様のカリカリにかけています。必需品です。

4 2021-01-21

うちの猫が便秘がひどいので リピしています。はっきりとした効果はまだありませんが、続けていこうと思います。

5 2020-09-19

愛犬がお腹が弱くてゲリしやすいので一日一回ご飯にかけてあげています。
こちらをあげるようになってゲリをしにくくなったような感じです。

5 2014-04-23

飼い主の自己満足で(笑)
病気予防と高齢猫と若猫と(^_^;)

人間もそうだけど、動物だって
こんなサプリがあるんですから
腸内環境を整えるのは大事ですよね♪

★こちらは、粉タイプになので
使いやすいです。
★猫たちに慣れてもらうために
1袋を3猫に分けて上げてます。

はじめは少し戸惑ってましたが(笑)
嫌がらず食べるようになりました♪

5 2014-12-30

腸内環境を良好にするサプリ
我が家でスタンダードなお腹のサプリです。
●便秘や下痢の予防に良いです。
老猫になるとお腹の中の良い菌も減っていくので
ごはんにちょっと振りかけて与えると良いです。
●真っ白なパウダー状で、臭いもなく猫さんも気にせず食べます。
ふだんのカリカリやウェットにふりかけて給餌しています。
●原料は乳糖と乳酸菌だけ。
サプリはコーン澱粉で固めているものが多い中、これは助かります。
コーンアレルギーの子でも大丈夫。
●乳糖が入っているので、乳糖不耐症の子は下痢になってしまうのでNG。
まれに小腸で乳糖分解酵素を作れない猫さんもいます。
そう言う子には与えてはいけませんよ。
(牛乳を飲んだら下痢するような子には与えない方が良い)
大丈夫な子はぜんぜん平気です。
●10g入りのアルミパウチが10袋入り。
体重3Kg以上の猫さんで1日給与量は1/4〜1/2 袋。
ですが、我が家では6Kg超えのジャンボな猫さんに、
2日に1回1/4袋給餌しています。
推奨給餌量の半量以下ですが快調です。
【総合感想】
いろいろお腹のサプリを試しましたが、
トウモロコシ不使用、猫さんも嫌がらない、
給餌し易く、お手頃価格なので当分愛用が続くと思います。
※ブログ(Dec 30, 2014)にも詳しくレポUPしています。

4 2011-06-25

19歳の猫の便秘に。
ウンチが硬めで、ひどいと吐いてしまうので「生きた乳酸菌」を試してみようと思いました。
改善の兆しが見えます。

5 2010-05-15

ねこの便秘に試しました。
ちょっと怖いので1日1/2〜1/4包のところを
1/6くらいで水に混ぜ1週間くらいたちました。
もともと全然出ないわけではなく、
1個1個分かれてしまうころころうんちだったのですが
最近2続き、3続きのうんちがでるようになり
トイレでのふるふる震えながらのいきみも軽減されました。
匂いも軽減されてます。
量は増やさずこのまま続ける予定です。

• mina5847さん
  • mina5847さん

4 2012-07-22

とても助かっています。
17歳の雌猫です。ひどい便秘ではないのですが、毎日でないとお腹がはって、食欲がおちるので、あげています。少なくすると出にくくなるし、多くするとすこし軟らかくなったりと、量の加減が微妙ですが、だいたい毎日出るようになりました。これからも続けたいと思います。

4 2010-02-18

猫ちゃんに♪
いつも近くのホームセンターで同じくらいの値段で購入していました。
猫餌の中にも腸内環境を整える成分が入っているので必要はないかなとは思いますが、まぁ気休めですかね…。特別、下痢とか調子が悪そうとかはないですが、健康の為にあげています。

5 2018-05-18

一緒に買ったにゃめーるに混ぜてあげています。粒より粉の方が与えやすかったです。固める成分も入っていないので、粉の方が良い気がしてきました。

4 2012-03-21

9歳になるうちのワンコが便秘ぎみで辛そうだったので購入しました。少し続けて与えようと思います。