1,457円  買い物かごに入れる

5 2021-05-06

効き目あります。
何年か前にマンションの大規模修繕工事でベランダに足場とネットがかけられたため、猫が日向ぼっこ出来なくなりました。
多分そのせいで(太陽にあたらなくなったから)足腰が弱くなり、椅子の上に飛び上がるのも躊躇するように。
こちらを餌に混ぜたところ、半月くらいで元のように飛び上がれるようになりました。
それ以来ずっと使用しています。
毎回数滴ですむので、使いやすいです。

4 2014-10-31

グルコの杖、転ばぬ杖購入両方使い始めたばかりで効果は先!効果が出て普通に歩き回るのを期待してます。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,224

5 2013-02-22

老猫に
色々検索しましたが
結果こちらを選択しました。
錠剤や粉はなかなか食べてもらえずご飯に混ぜても残されてしまうので
少量で済むこの商品に決めました。
本来はコンドロイチン単体で欲しかったのですが
どのサプリもグルコサミンやMSMなどが混ざってますので
与えやすく少量摂取で済むストレスのない商品でと考えて正確でした◎
腎臓と泌尿器系がよくないので他サプリに混ぜてシリンジで与えてます。
関節がパキパキ鳴るので
効果を期待して暫く与えます◎
爽快さんではスーパーやドラッグストアーと変わらない価格で欲しい日用品〜ペット商品まで揃うるのでありがたいです☆

5 2010-10-14

愛犬へ
15歳の高齢大型犬には必須アイテムです。
後脚が弱っているので、これ以上悪くならないためにと毎食15滴与えています。
他のサプリも一緒に与えていますが、調子いいみたいです。

4 2009-08-19

今年で13歳になる愛犬用に購入
雑種中大型犬♂(22.kg)で後ろ足が弱ってきているので、毎日飲んでいるサプリ(グルコ・MSM・ビール酵母)に加えて5〜8滴を日に2回与えてみました。
びっくりする位に目がキラキラ!散歩もずんずん歩いてくれて喜んでいたのですが・・下痢をしてしまいました。
毎日飲ませていたグルコの成分とにらめっこした結果、カニ甲羅キチン質とサメ軟骨が合わなかったのかなと思いました。
下痢が収まって元気になった今は、1〜2滴を日に2回与えています。下痢はしていませんが、以前のような感じが得られないので★4つです。