スクワランHG(30ml)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スクワランHG(30ml)

852円  買い物かごに入れる

5 2021-02-24

• のび:5
匂いがなくサラッとしていて使いやすいです

5 2020-10-22

• のび:5
ハー○ーのスクワランを使おうと考えたのですが、値段が高く、もしも肌が合わなかった場合、困るので、試しにこちらのスクワランを購入し使いました。
サッパリして、伸びが良く、後からしっとりして使い心地は良かったです。
値段もお手頃なので、また購入したい!

5 2019-08-19

• 保湿力:4
  • 内容量:3
  • のび:3
すごい!
スクワランオイルはまあまあ高いので試しに購入。
顔用のつもりでしたが暑い時期にはちょっと…何にも考えずくるぶしのごわつきに使っていました。
ふと見てみるといつのまにかくるぶしがキレイになってて超ビックリ!
黒ずみも一緒に消えました!
今は唇やかかとなど乾燥しやすい箇所に使用してますが、全身ボディ用に大容量(ポンプ式)ができるといいなあと思っています。

5 2016-09-11

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
母がお金もないのに高いのを買っているので、自分で作ったら?と基礎になる物を買いそろえました。肌に難があるわけでもないのでこちらで十分です。安あがりです。後は自分に合った調合を見つけるだけですね。

5 2009-11-12

髪のきれいな方がスクワランを使用しているとの事でしたので試しにお手頃価格なこの商品を購入。
乾燥毛が悩みでしたが、これを使うようになって乾燥しにくくなった気がします。
一日中、滑らかな指通りなので髪には良くないと思いますが、ついつい触ってしまいます。
手についても、全身使える商品なので、そのまま顔に触れてしまっても安心かな??
私の場合、夜入浴時にシャンプー→トリートメント→軽くタオルドライ→これ→タオル巻きし、入浴後スキンケアまで済ませたあとドライヤーで乾燥のような使い方です。
時々トリートメント無しの日もありますが、指通りは良いです。
皆さん仰るように、蓋が少々使いにくいですが気に入ったのでおすすめ度は満点です。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2016-12-05

• 保湿力:3
  • のび:4
全身に!
1度に使う量は2、3滴なので結構長く使えます!
髪、顔、全身に使えます。敏感肌ですが、頬も赤くならず吹き出物も出来ず合っています。
現在妊娠中なのでお腹やバストのマッサージに使ったり、長男のへそ、耳掃除とかにも使います。
出かける前に髪と手に馴染ませると静電気も起きにくいです。無くなったらリピしたいです。

5 2017-05-25

• のび:5
これ、好きです。リピートです。
以前は有名なところのを使用していましたが、こちらに切り替えても、之までと相違なく肌の状態を保てています。
容器も持ち歩きできる大きさで、価格もかなりお手頃です。
これからも愛用します!

4 2010-02-08

よいです
かなりいいです!
ほんと使って寝ると
次の日しっとりです!
冬でも春夏用のファンデでいけちゃいます!
ただ容器が使いにくい・・・
なんであんなに漏れるんだ?!

• aoshizuさん
  • aoshizuさん

5 2016-12-18

• のび:5
肌刺激が少なくてお気に入り
ドラッグストアで1本目を購入。
サラサラ。肌にのばすときに圧力はいりません。
いれものは使いにくいので、100均のフタがあけやすいいれものに詰め替えるのをオススメします。
容器代をかけてない分、安価でスクワランが買えるのかと思いますので、容器は自前が使いやすいです。

4 2017-04-30

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
スクワラン
意外と小さな容器に入っていました。1度にたっぷりつけるワケではないので取説のように1滴2滴程度使うのでかなり長持ちするのでは。匂いはありません!鼻の利く私でもクンクンしても問題なしでした。封を開けて手の甲に1滴!モチモチしてしっとりしますし手の甲だけには勿体なくてそのまま掌や指先にもこの1滴で馴染みました。化粧水の作り方が画像の中に記載ありましたが暫くは基本の使い方で様子を見ます。乾燥肌なので今までハーバーを使ってたんですが高くつくので止めました。これからは此方のスクワランと今使ってる化粧水と併用したいと思いました。

4 2009-05-18

ハンドクリームとスクワランオイル
私の使用方法はハンドケアにスクワランオイルを使用しています。手に化粧水を塗ってからハンドクリームとスクワランオイルを2〜3滴混ぜて手に塗ると、すご〜くしっとりとして、数日で見違えるほどキレイで手に自信がもてますよ。
ボディケアの時も、ボディクリームに混ぜて使っています。ひざやひじも、とてもしっとりツルツルになるので、これからの季節に今からケアしても間に合いますよ。量もちょうど使い切るのに良いと思います。使っているうちに容器がちょっとべたついてきますけど・・・

4 2018-08-30

• 内容量:3
リピーターです
もう何度購入したか分かりません。高価なスクワランオイルを購入した事もありましたが、肌がかゆくなり使用をやめました。肌の弱い方にはお勧めです。この価格はとても買いやすくボトルがオシャレではありませんが、仕方がないですね。昨日肌の弱い友人に一つあげました。

4 2015-09-16

• のび:5
かなりのリピーターです!
気に入っています。この値段でこの質は他には無いでしょう。もう何年も購入しています。
ただ容器にもう一工夫欲しいところなのが残念です。このお値段ではしかたがないのでしょうか?

5 2013-11-04

少量ですが 良く伸びベトつかず…愛犬の乾燥した皮膚にも使用しています。愛犬と一緒に保湿しています。購入時は700円代だったけど 今日またリピしようとしたら…1050円だったので 安い他店でリピします。

• czx1910さん
  • czx1910さん

5 2012-04-05

スクアランはいいですよ
以前使用していましたが、手に入らない時期がありましたが、楽天のショップで偶然見つけて早速購入しました。
朝の洗面後、風呂あがりに手を濡らして2〜3滴を伸ばしながら手と髪に付けてます、顔はすべすべになり、髪は整髪料がいらなく経済的です、無臭ですから男性にもいいです。