無水エタノール(500mL)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • いつもより安く売っていたので買いました。掃除や化粧品のボトルなどを洗浄したり、アロマでルームスプレーを作るときに使います。また、精製水で薄めたのをスプレーに入れてペットのトイレの掃除や除菌、お風呂のパッキンなどのカビ予防にシュッシュッしたりと色々使えて本当に万能です。冬になってインフルエンザなどが流行ると、店頭ですぐに売り切れたりするのでいつも常備です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • アロマスプレーなどに使用しています。一回使う量がちょびっとなので、なかなか減りません。いいです。でも、掃除やほかの目的で使うとすぐに減ってしまいそう。唯一気になった点は、注ぎにくいこと。ぶあーっと出て、容器にもまわってしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-29

リードディフューザーを作るのに購入しました。注ぎ口に工夫がないので毎回液だれするけど、問題ないです。

5 2018-03-22

アロマオイルの希釈に使っていましたが他の人のレビューを参考に掃除に使ってみたらホントにキレイになりました!

5 2018-03-13

便利
エタノールは、色々な場面で使用しています。エッセンシャルオイルでルームフレグランスを作るのに利用したり、ラウンドディフューザーの洗浄に利用したり、色々使い勝手が良いです。

4 2018-03-10

価格が安い
家の掃除に使いました。
(押入れの中、カビのある部分に散布)

4 2016-12-31

感想
はっか油とまぜて虫除けを作りました。普通の虫除けスプレーより、臭くなくて無害です。

4 2017-04-02

iQosのクリーニング用
iQosのクリーニング用に綿棒と一緒に購入しました。送料無料が有難いです。

4 2017-09-24

便利でいろいろ使える。
私の買っている地元の薬屋よりは価格がすこし高いのですが
他に買うものがあったので送料対策で買いました。
ちょうど在庫がなくなるところでもあったのでよかったです。
無水エタノールは機器のふき取りにもつかえるので便利です。
他いろいろ用途があるのですぐになくなります。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

4 2016-11-28

消臭スプレーように
ペット用の消臭スプレー、購入すると一本千円します。
コスパが悪いですので、エタノールとニオイノンノと水道水で手作りです。
本当に消臭できるのでおすすめです。

4 2017-09-21

食卓用
消毒液として、自分で濃度を決めて使っています。
たっぷり使えて良いです。

5 2017-07-31

お掃除のパートナー
あらゆる場所のお掃除に活躍してくれます。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,560

5 2017-05-25

これからの季節、何かと使うので購入しました。

5 2017-10-15

消毒
夏は虫除けスプレーを作りました。薄めて普段の拭き掃除に使っています。

• kou-leonさん
  • kou-leonさん

4 2017-01-16

近所の薬局では売っていなかったので、とても助かりました。

5 2016-11-14

ジェルネイルの拭き取り用に購入。色々と使い道がありそうなので、掃除などにも使ってみます。

5 2017-03-15

薄めてつかってます!
玄関やトイレに常備してある消毒液の詰め替えとして購入しました。60%濃度でつかってます!