無水エタノール(500mL)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • いつもより安く売っていたので買いました。掃除や化粧品のボトルなどを洗浄したり、アロマでルームスプレーを作るときに使います。また、精製水で薄めたのをスプレーに入れてペットのトイレの掃除や除菌、お風呂のパッキンなどのカビ予防にシュッシュッしたりと色々使えて本当に万能です。冬になってインフルエンザなどが流行ると、店頭ですぐに売り切れたりするのでいつも常備です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • アロマスプレーなどに使用しています。一回使う量がちょびっとなので、なかなか減りません。いいです。でも、掃除やほかの目的で使うとすぐに減ってしまいそう。唯一気になった点は、注ぎにくいこと。ぶあーっと出て、容器にもまわってしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-29

リードディフューザーを作るのに購入しました。注ぎ口に工夫がないので毎回液だれするけど、問題ないです。

5 2019-01-19

殺菌用に購入
無水アルコールなので換気や飛散防止、対象物の変色確認など取り扱いに注意が要りますが、どうしてもしっかり消臭や殺菌をしたい時に使っていて、今回補充用として購入しました。

5 2018-03-13

便利
エタノールは、色々な場面で使用しています。エッセンシャルオイルでルームフレグランスを作るのに利用したり、ラウンドディフューザーの洗浄に利用したり、色々使い勝手が良いです。

4 2018-11-23

必需品です
手作り化粧品やアロマローションの容器を除菌する為に購入しました。
近所のドラッグストアーより少し安いです。

5 2018-03-22

アロマオイルの希釈に使っていましたが他の人のレビューを参考に掃除に使ってみたらホントにキレイになりました!

4 2018-03-10

価格が安い
家の掃除に使いました。
(押入れの中、カビのある部分に散布)

4 2017-04-02

iQosのクリーニング用
iQosのクリーニング用に綿棒と一緒に購入しました。送料無料が有難いです。

4 2017-09-24

便利でいろいろ使える。
私の買っている地元の薬屋よりは価格がすこし高いのですが
他に買うものがあったので送料対策で買いました。
ちょうど在庫がなくなるところでもあったのでよかったです。
無水エタノールは機器のふき取りにもつかえるので便利です。
他いろいろ用途があるのですぐになくなります。

5 2017-07-31

お掃除のパートナー
あらゆる場所のお掃除に活躍してくれます。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,609

5 2017-05-25

これからの季節、何かと使うので購入しました。

5 2017-10-15

消毒
夏は虫除けスプレーを作りました。薄めて普段の拭き掃除に使っています。

4 2017-09-21

食卓用
消毒液として、自分で濃度を決めて使っています。
たっぷり使えて良いです。

5 2017-03-15

薄めてつかってます!
玄関やトイレに常備してある消毒液の詰め替えとして購入しました。60%濃度でつかってます!

5 2015-08-25

消毒・掃除・アロマとしても。
まずは冷蔵庫掃除をしました。
庫内スッキリで気持ちがよいです。
ボトルに ↓ 配合で作り置きしています。
エタノール10ml + 精製水90ml+
ハッカ油20滴を混ぜるだけ。
お好みでハッカ油をもう少し増やしても ◎
家でも外でも虫除けとしてスプレーしたり
( お散歩前の愛犬たちにも )
シンク周りの掃除仕上げにシュシュッと。
爽やかぁな空間になります。頭も冴えます。

5 2012-05-12

色々な用途に適しており、ずっとリピート購入しています。
薄めれば消毒液にもなりますし、原液のまま使用すれば布ガムテープを剥がした後に残った糊もきれいにとれます。