日本のにがり塩★税抜1900円以上で送料無料...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-21

国産
原料も国産で安心そうだったので買ってみました
しっとりめの普通に美味しいお塩です
漬物用に、バスソルトに・・・色々使っています
絶対この塩って訳ではありませんが1kgあるし送ってもらえるのは本当に便利

5 2012-02-18

お手頃
赤穂の塩はやはり違いますね。いわきの塩かと思って買おうとしたのですが赤穂に変わっていました。まあ、震災の事を考えての事でしょう。自分は伯方の塩ばかり使っていますがそれに比べて湿り気が少なく結晶が大きい為こちらの方が使いやすいので良いと思います。魚に直接振りかけて焼いたり、うどんやパスタと野菜等の塩茹で用として使っています。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2010-05-29

悪くないと思います。
説明にも書いてありますが、袋の上から触っても、しっとりした感触がわかります。
水分を含んだ重い雪のような感じです。
にがりが入っているだけに、中々の味だと思います。
パスタ意外にもソルトバスとしても有効利用できそうです。
果たしてこの値段が適正なのかどうかはわかりませんが、
ついで買いには問題ないかと思います。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,673

5 2009-10-03

同梱で。
クリスタルガイザーと同梱で買いました。3150円以上で送料無料になるので、買い置き出来る物はスーパーで買うより便利です。食器洗い機用に使う塩なので、これで充分だと思います。

5 2012-12-22

送料対策に購入しましたが、1kgって重い(笑)
自宅まで運んでもらえて助かります。
塩の粒が少々大きめ?に感じましたが、
問題なくいろいろ使用できます。

4 2012-08-02

普通の塩ですが。。。。
外国の塩が多い中、国産の塩ということで購入しました。なんといっても国産という安心感があります。味は正直他のものとどう違うかわかりません。

5 2009-01-21

しっとりしたあら塩で旨みがあって素材の味をひきたててくれます。

5 2009-01-19

ほんのり甘みがあり旨みのあるおいしいお塩です。

• 琵音さん
  • 琵音さん

5 2009-01-18

しっとりした粗塩です。入浴剤などに使おうと思っています。

4 2008-09-25

10倍ポイントだったので
ほんとは違う安い方がほしかったんですけど、売り切れだったのでこれにしました。お風呂に入れて使っているので、味の良し悪しはよく分かりません

4 2010-02-25

安くて美味しい
お安いのでどうかしらと思っていましたが、なかなか美味しいお塩です。たかが塩、されど塩で、お漬物や塩焼きではお塩の味が決め手ですから、譲れません!にがりが入っていると風味がよく、お料理がワンランクアップしますね。

5 2010-01-14

重いものは通販が一番です!
値段も安いし、3000円以上で送料無料が何よりありがたいです!

5 2010-03-23

買い置き出来る物はスーパーで買うより便利です。

5 2014-07-10

色々使えそう!
届いてからご飯に少しかけて食べてみました。今までかけてた塩より粗くてしょっぱいけども甘さが口に残り凄く美味いお塩でしたぁ!お風呂に入れる為に購入したんですけど…ご飯を炊く際に少し入れたりとか焼きもの料理や漬け物とかオニギリにもいいかもですね♪お風呂以外にも色々使えそう!これからの季節、バテないように塩分をとらなくちゃ〜!なくなったら又購入したいです(*^^*)

4 2012-01-20

日本のお塩でこのお値段はお安いと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他