4 2019-06-01

使いやすいです。
思ったよりも使いやすいです。幅がありもつれることなく使用できマッサージ感覚も味わえて、すっかり気にいって使うようになりました。

5 2011-11-01

手ぐしにもってこい。
先が丸いので頭がかゆい時とかに手の代わりにかいたりも出来ます。
いい商品です。

5 2010-09-02

風呂場でブラシ代わりに使用しています。
なかなかいい感じです。もう一本化って両手で使用してみたい。

5 2011-06-13

レビューをみて欲しくなり試しに1本買いましたが、2本買いしとけばよかった―!!って感じに気持ちいです(*^_^*)♪
シャンプー時も試してみましたが、やっぱり気持ちいいです!!
爪が長い人にもしっかりシャンプーできるのでオススメです!

4 2008-09-05

お風呂で髪を洗うときに使っています。
指でやるよりムラなくマッサージ出来る気がします。
先端が、すこしやわらかい素材だったらもっと良いのになぁと思います。

5 2011-02-05

シャンプー時に愛用。
頭皮マッサージで顔のたるみを防ごうと購入。
TVを観ながら使う予定でしたが、いつの間にか使わなくなってしまい・・
現在はお風呂に置いています。
シャンプー時に毎日使っていますが、とっても気持ちいいです!
こういう美容器具は、買ったことを忘れないよう
置き場所・使用場所を工夫しなければならないと、勉強になりました。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

5 2013-09-01

母と自分用に2つ購入しました。
見た目よりしっかりしていて、効きます。肩もみだけでは頭痛が取れない時など、頭皮をマッサージすると気持ちいいです。

4 2012-02-25

熊手のよう(笑)
気持ち良い!って絶賛されていたので、興味があったから購入してみました。
普段シャンプーブラシはわりと柔らかめのしか使わないのでどうかな〜と思いながら、入浴中に使用してみました。
使い方のせいなのかイマイチ・・・それほど強く動かしていないのに頭皮をゴリゴリされている感覚だけで気持ち良さが実感できず(^^;
先端が丸いので、シャンプー中に使用しても毛穴の汚れは取れないのではないかな?
エイジングケアとして、顔〜頭皮のたるみ防止などのマッサージには向いているのかもしれません。
額の生え際から後頭部に向かって軽く引き上げるようにするだけで痛いので・・・気が向いた時にしか使っていませんけどね(笑)

5 2008-07-27

ヨイです!
自分の指ではここまで力を込めてマッサージはできませんが、これを使えば小さな力で心地よい刺激を頭皮に与える事ができます。私はお風呂で使ってますがとっても気持ちいいです。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2014-03-24

頭皮ケアにハマり、頭って思った以上に凝っていて
それをほぐす事によって、色んな面に効果がある事を実感し
日ごろのお手軽ケア用に、レビューも良く、雑誌などでも見かけるこちら
同じく頭皮ケア好きの母用と2つ購入しました。
私自身は思った通り、それ以上の気持ち良さで
リビングやPC部屋に持ち歩く程使っていますが
“してもらう”のが好きな母はいつの間にか放置状態になっていた様子。
たまたま同じく“してもらう”のが大好きな愛犬に使ってみたところ
ブラッシングや手でのマッサージより効果が大きいようで
頭を軽く、頭から尻尾まで一筋これでなぞるだけで腰砕けになるほどの効果がww
寝る前にこれをくわえてベッドでやれやれ!とせがんでくるようにw
一番効いたのは愛犬でしたが
もちろん私自身もちょうどいい塩梅のカーブや先端で大満足。
結果、私と愛犬用、という事で2つ購入で正解でした。

4 2012-06-27

いい感じ
フェイスラインのたるみが気になり始め、購入に至りました。その前に、ムック本でシャンプーとセットになっている類似商品を購入したのですが、プラスチックがやわらかすぎて力を入れると曲がってしまい、力が入りませんでしたが、こちらの商品はしっかりしているので強めにも好きなタッチでマッサージできて気に入っています。人の指のような感触とは程遠く、プラスチック以上でもプラスチック以下でもありませんが、マッサージしていると気持ちよく、血行もよくなっている感じがします。2個あれば両手でマッサージできるので便利だと思います。

5 2011-11-20

痛気持ちよいです、もっと早く買えば良かった。
力もいらず、指も痛くならずに、じっくり頭皮マッサージができます。

5 2009-01-26

ロ○トなどでも売っていますがポイント10倍だったのでこちらで購入しました。2本買って、頭部両サイドから一気にマッサージしてあげています。家族の頭をマッサージしてあげたら「お〜っ、これいいじゃん!」と喜んでいました。

• 潮音777さん
  • 潮音777さん

4 2011-06-07

テレビで今井美樹さんがかなりプッシュしてらしたので、ずっと気になっていた商品。東急ハンズに見本があったので、それで試してから購入しましたw
ストレスでよく頭痛になるので、これは助かります!
ほどよくしなるので、痛くもなく気持ちいいですよ。
もう少しお値段安くてもいいかな〜と思うので、星4つ!!

5 2014-09-17

リピート
3本目です。(自分、母、娘用)
先っちょの丸いところのサイズ、プラスチックの柔らかさ、全体のしなり具合、絶妙です。お風呂場でシャンプーしながら使ってもリビングでソファでくつろぎながらマッサージしても気持ちいいです。