アルカリウォッシュ お徳用(3kg)【アルカリ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-31
  • もう何度もリピートしています。我家の洗濯はほとんどこれだけ。時折酸素系漂白剤も使いますが、一般的な合成洗剤や粉石けんはまったく使っていません。スポーツ関係の仕事をしている夫のトレーニングウエアがメインですが、汗の臭いもよく取れています。汚れや臭いが酷い時でも、1時間程(汚れ具合の程度によります)漬け置きすればすっきり。温かい風呂の残り湯が使えれば、漬け置きしなくても汚れ落ちが良いように思います。また、臭いや汚れが部分的ならば、 ・・・(続きを読む
  • Panzeeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2009-11-18
  • 彼の作業着の洗濯に。
  • 彼の作業着の洗濯のために購入しました。ガス会社で働いている彼。主に油汚れなんですが、臭いがなかなかとれなくて悩んでいたところレビューを見て購入しました。お風呂の残り湯に本商品を洗剤のカップ約3杯分を入れてからしばらく浸した後、タワシこすって、一晩アルカリウォッシュを入れたお湯につけてから朝洗濯をしています。頑固モードにしてお湯で洗濯しています。すすぎも注水で。(アルカリウォッシ ・・・(続きを読む
  • さーかさんさん
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,711

5 2018-04-24

2回目!!!
2回目の購入です。
洗濯、掃除にがっつり使用しているわけではないので前回の購入から2年経ちました。
布ナプキンの付け置き、スプレーボトルにアルカリウォッシュ液を作ってガスコンロ周りの油拭き、ワイシャツの襟の汚れ落とし、床拭き程度の使用です。
汚れが落ちて環境にも優しいのでお気に入りです^^

4 2018-03-01

いつも使用中のものでしたが、発送してもらうと重くなくていいですね

• yunsannさん
  • yunsannさん

5 2017-11-09

セスキはすすぎ一回で良いので節水になり助かります
通常の洗濯に使っています
2歳の敏感肌の子供にも何も問題は出ていません

5 2017-10-04

アルカリウォッシュ
布ナプキンに挑戦中なので血液を落とすために購入。
本当に血液はよく落ちます。
洗濯にも使いたいけど、つけおきが必要とのこと。
時間がない主婦にはスピード勝負なので洗濯には使わないかな。
布ナプキンの汚れは本当に綺麗に落ちます。

5 2018-04-26

いつもの洗濯、お掃除に使っています。量も多いので助かっています。

5 2017-10-17

リピです
何年か前にテレビ番組でセスキの魅力を知り、以来、ずーっと使用しています。
特に、洗濯物の臭い汚れが落ちるのが嬉しいです。
ただ、黒色など濃い色の服は色あせが早くなる気がします。

5 2017-09-26

いつもこちらのメーカーのものを使用しています。とても使い勝手のよいものです。近くで購入できず、こちらでほかの商品と一緒に購入しました。

5 2017-01-04

洗濯用
ワイシャツの襟汚れ等、皮脂もよく落ちているような感じです。

5 2016-09-10

3kg!
試しに買った500gを気に入って→1kgを買って使っていましたが、よく使うので初めて大容量を。デッカイですね^^♪「500mlの水に小さじ1」を溶かした水溶液スプレーをキッチンと洗濯機に常備。コンロの油汚れやお料理後のフライパン等、拭き取る前にシュッシュ..シャツの襟汚れにシュッシュしています。当分持ちそうですが、次もこのサイズを購入予定。

5 2017-04-21

いいですよー
前回も3キロを購入し、油汚れや浸け置きに使っていました。
最近、洗濯に使うようになり、あっという間になくなりましたのでリピです。
洗濯槽が綺麗になっている感じはありませんが、洗濯物の匂いが確実に変わりました。
我が家では、液体石鹸を使用しています。
柔軟剤代わりに、クエン酸を水に溶いたものを使っています。
フワッフワでいい匂いで、大満足です♪

5 2017-08-04

予洗いに欠かせません
介護をしていると、どうしても汚れ物の臭いをどうにかしたいタイミングが多々出てきます。
特に、リハパンに夜用お漏らしパッドを重ね、おねしょシーツを使っていても、まさかの横漏れで掛布団カバーが濡れている・・・こういう事が日常茶飯事です。
毎日のお洗濯でこのシーツや布団カバーを全く別にして洗濯機を回すと、水道光熱費への大きな負担となるのが悩みの種。私は妥協点を見出し、汚れ物をセスキで予洗いし、それ以降は私の洗濯物を一緒に入れて洗濯機を回す。これに決めたのが、何年前だったか・・・それ以来、リピート購入しています。

5 2017-06-28

とってもいいです
とってもいいです!色々つかえて!とても役に立ってます
これからもつづけたいです

5 2017-01-07

環境にいいみたいです。
これから利用してみます。カビがなくなればいいけど…

5 2017-08-05

いいです。
洗濯の助剤に使用しています。汚れも臭いもよく落ちるので助かります。

5 2017-06-18

フローリングの拭き掃除の時に使用したら、かなり綺麗になり、さらさらになりました。マメに雑巾がけしていても、水ぶきだけでは綺麗になっていませんでした。色々な用途に使用しようと思っています。