5 2009-05-29

バイクのネジの錆落としの為に購入!もっと早く出会いたかった!!着けおきするだけで感動するほど綺麗になりました!そのあとは重曹(ふくらし粉)で中和。
感動ついでにホーロー製の洗面台の、今まで何をやっても落ちなかった黒ずみに・・・落ちました!十年間落とせなかった水垢が!! なめてましたサンポール。手放せません。

5 2011-09-13

おっきくて安いです。においはソーダガムのようで、さわやかです。私は好きです。このパケはいかにもな感じなので便器の裏に隠しギミに置いてます。ピカピカになるのでその点はとても気に入りました。トイレ掃除ってやっぱり気分がスカッとしますね。

5 2013-04-20

トイレ
よく落ちます。
定番商品ですね。
また買う予定です。

• MWJHowardさん
  • MWJHowardさん

5 2017-07-11

トイレ洗剤界の横綱☆
週一でハウスクリーニングに来てくれていた清掃会社のベテランスタッフさん曰く、「トイレの汚れにはサンポールが一番!」なんだそうです。
見た目の昭和感が「うーん…」なのですが、彼女がそこまで言うならと思い買ってみたら、本当に良く落ちます。
トイレットペーパーに染み込ませて便器の内側をパック(コットンパックの便器バージョン?笑)すると、本当にキレイになります。
こんなに良く落ちるのにこのお値段でこの量。お得ですね。
色々な洗剤や汚れ落としが売られていますが、
出ては消えていく商品も多い中、生き残っているロングセラー商品には理由があるのですね。

5 2014-06-30

格安購入出来ました
格安購入出来ました。また、リピートします。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

4 2014-02-06

いろいろ試したけれど、やっぱりトイレの黄ばみ防止にはサンポールだと思います。この緑色の容器は気に入りませんが、他に頼りになる商品がないので、リピしています。

5 2012-07-13

私の子供のころから母が使っていた商品です。何度か他社の商品をためしてみてはおりますが、個人的には、しつこい汚れにはこれが一番効くような気がして結局20年近く使っています。新商品がでればまた色々ためしてみるつもりでいますが、当分は価格も安く効き目も良いこの商品を利用しつづけると思います。ただ容器がレトロすぎるのがちょっと残念ですかね。

4 2017-01-15

違うものを
買ってみて試そうと思います。
酸が尿石に聞くと聞いたので、トイレ掃除は大切なので。

5 2015-12-25

届きました!
ホイール洗いに便利で使用しています!
203677-20151206-0872851142

5 2015-05-26

世の中にお洒落なイメージの洗剤が有るけれど、これが一番良く落ちると思います。でもすぐに流れ落ちてしまうので、もっとジェル状が濃いと良いのに。(泡スプレータイプよりこちらの方が好きです。)

5 2015-02-16

くちこみどおり。。。
頑固についていた尿石リングが、一晩つけ置きしたら見事にきれいに落ちました!
かなり感動です。

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2014-10-22

やっぱりこれ
トイレ掃除はこまめにするようにしていても何気に黄ばみが気になるようになります。
黄色の尿石リングはやっぱりこれが一番!というのをどこかで見て早速使いました。垂らした後しばらく放置、その後軽くこするだけでピカピカ!
ロングセラーにはわけがありますね。
また困ったら使います。

5 2014-10-20

まとめ買いの理由
スーパーなどで購入すると重くて運ぶのが難儀なので、ネットショップでまとめ買いしてます。

5 2014-08-15

洗浄力は、サピカよりサンポールのほうが強い印象。
昔ながらのレトロな容器がサンポールらしくて、これはこれで良いと思います。
(目につくとこには置きませんけどね。)香りは、昔は臭いというイメージがあったけど、今はそれほど臭くありません。

5 2014-02-11

トイレ掃除はいつもコレです。
凄くキレイになるし今回は大きいsizeを買いました(^_^)
当分買わなくて済みます☆

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤