柳屋 あんず油(60mL)【柳屋 あんず油】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

883円(送料別) 買い物かごに入れる

• ダメージケア:
  • サラサラ:
  • ツヤ:3
  • 香り:3
扱いやすいです。
椿油を使用していましたが、安さにひかれて購入。
匂いは杏の香りなんでしょうか、後すこしだけ油の匂いがしますが、気になるほどではないです。椿油のほうがつけすぎるとベタつきが残ってしまうことがあり、こちらの商品のほうが少しライトな感じなんじゃないでしょうか?
これだったらリピート、私はしたいですね。
気がつかなかったけど、おまけで入浴剤が1袋ついてきて何だかうれしかったです。

5 2012-06-02

• ツヤ:4
  • 香り:4
くせ毛、毛量多、縮毛矯正、カラー、ハイダメージです。
この前あんず油のストックが切れてしばらく使っていなかったら、
短期間で髪の毛がめちゃめちゃ傷みました。
今日こちらの商品が届いて使いましたが、指通りが全然違います。
ボリュームもかなりダウンしますし、もうこれがないとだめですね。
椿油も使ったことがありますが、違いはよくわかりません;;
おすすめの商品です。

5 2011-10-30

いいですョ
皆さんのレビューを見て購入しました。使ってよかったです(^O^)もっと早くから使っていればよかった!スタイリング剤にかなりの金額を注ぎ込んできましたが、あんず油の方が断然よかったです!!まとまりも持続力もいいので必ずリピートします(*^o^*)

5 2011-10-11

• サラサラ:3
  • 香り:5
短髪の場合、1滴程度を手のひらで温め、手のひらで伸ばして髪になじませると、髪に艶と張りが出る感じがしてとても良い感じです。
香りも杏(甘い柑橘系)のほのかな香りがいい感じです。
一回の使用量はほんの少しなので、60㎖有ればかなり使えると思います。
今は、家族みんなで使用しています。

5 2011-10-05

• 香り:5
洗い流さないトリートメントなど使っていますが、パーマで傷んだところには効いていないようで、パサパサでした。
昨日の夜、濡れた髪に使いましたが、翌日いつもより落ち着いて心なしかしっとりとしていたように感じます。
朝もセットする前に使用しましたが、いつもより綺麗にパーマのラインが出ているように思います。
しばらく使ってみようと思います。
かすかな香りもいいです。

• kaspik28さん
  • kaspik28さん

5 2011-09-20

• 香り:4
買ってよかった〜
椿油よりいい香り。
ケラスターゼよりしっかり潤う。
翌朝サラサラでシュシュがツルツル落ちるくらい!
私の髪にはピッタリでした。リピート確実です!

5 2010-05-19

• 香り:3
アンズ油がはやっていると耳にして
アンズ油が髪に良いから流行っていると聞いて、どんなものかと思い購入しました。
さっそく入浴後に数滴髪に塗りこんでドライヤーで乾かし寝たところ、次の朝、しっとりさらさらでした☆
リンスなしでも大丈夫でした。
ちょっと頭皮が荒れているのであまりリンスとかしたくないと思っていたのですが、これなら気にせずつかえます。

4 2010-05-07

• しっとり:4
  • ツヤ:3
これ一本!
まだ一年も使ってないのかな?それでも、私にはリンスするよりあんず油の方が合ってるようでこれから先も使い続けたいと思っています。冬はパサツキが酷くなるのでタオルドライの後、3〜4滴手に取り温めるように手になじませて毛先を重点的付けていきます。これを多ければ3〜4回程繰り返して残った分は全体になじませて終わり!そしてドライヤーで乾かしますがべたつきはしないし朝はサラサラ♪朝、物足りない時は1〜2滴手に取り同じようになじませるとパサツキが落ち着きます。

5 2015-08-08

!!!
カラーやパーマで髪が傷んでパッサパサで悩んでました‥(>□<;)
色々な洗い流さないトリートメントを試しましたが多少落ち着くくらいで、
効果がいいやつはお値段も高くて‥(泣)
髪もロングなので買う頻度も高くて困ってました‥(>□<;)
半信半疑でこちらの商品試しましたが、
初日から効果実感!!!
ちょっと付け過ぎたのか‥(!?笑)
パッサパサでお風呂あがりもうねってた髪が、落ち着いてツヤツヤ!!!
今日で使用して3日目ですがとても良いです(^^)♪♪♪
数滴しか使わないですし、当分使えますね♪
コスパも使用感も香りも◎ですっ(^^)

5 2015-05-17

• サラサラ:
  • 香り:
これを使うと髪がしっとりするので欠かせません。近所のドラッグストアより安くて助かっています。姉妹品?のシャンプーとコンディショナーが廃盤となってしまい残念です。復活してほしいなぁ。

5 2013-06-06

パサつき防止
シャンプー後の濡れた髪に2〜3滴をよくなじませると、しっとりします。毛先中心にやらないと、翌日ぺったんこヘアになってしまうので注意。甘くていい香りです。

5 2012-11-21

• しっとり:4
良い☆
くせ毛でボリュームのある娘の髪に購入してみました。
娘が今までの整髪剤の中で一番良いと言っています。

5 2012-09-17

• サラサラ:3
  • 香り:5
香りがいいです。
娘が普段 使っているので無くなりそうになったら いつも私は買いに行かされていますが よく買い忘れてしまうので この度初めて ここで注文しました。たぶん ドラッグストアより値段は安いと思います。香りはほのかな柑橘系が心地よいです。私も時々 使いますが髪がまとまりやすく 私も好きな商品です。

5 2012-07-19

• ダメージケア:3
  • しっとり:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:3
  • 香り:5
ほんのり甘い香りが好き☆
いつも椿油だったけど、匂いがないのがいやで、こっちのあんず油にしてみたら、気に入りました。普段無香料の石鹸シャンプーなので少し香りが欲しくてあんず油を試してみたらほんのり甘いにおいが髪についていい感じです。あまりベタベタしないところも好きです。

• H3573さん
  • H3573さん

5 2012-02-17

• 香り:5
リピです。香りものびも良くてさらっとしていて使い易い。